Продолжая свой поиск идеального корма для своей кошки, оставляю отзыв на Pronature Holistic Adult Cat Duck & Orange Grain Free - он же утка с апельсинами.
Название изысканное. Утка с апельсинами подана! Было бы все так прекрасно, как название.
Итак вводные данные
Моя кошка
Кисуля-красотуля
Крупная стерилизованная британка, 11 лет, склона к полноте. Поэтому мы ищем корм, который позволит нам поддерживать вес, а может и сбросить сто граммчиков или даже двести.
Сбросили 1 кг с Хиллс Метаболик в прошлом году, а потом перешли уже на холистик от Now Fresh и поддерживаем вес. Поэтому питается кошка строго по дозировкам, указанным на обороте пачки корма. Переедания исключены!
Я всегда читаю состав. Там много интересного. Pronature Утка с апельсинами - будем искать их))) А если серьезно, вот что я для себя подчеркиваю.
Свежее мясо утки. В идеале оно должно быть дегидрированное, потому что корм у нас сухой, а значит от свежего мяса утки останется от силы процентов пять. Дегидрированное мясо курицы. Это уже лучше. Именно мясо курицы, а не просто курица. Так как курица это и клювы, и перья, и ноги) Еще и дегидрированное. Можно было бы порадоваться, если бы было указано процентное содержание, но раз компонент стоит не на первом месте, то вряд ли его будет больше, чем первого ингредиента, которого 19%. Из еще хороших белковых компонентов мука из сельди и дегидрированное яйцо. Остальные компоненты все растительные.
Пыталась нагуглить, может быть где-то есть состав с процентным соотношением, но так и не нашла. Зато нашла следующее:
Интересно, что на официальном сайте есть график с указанием что в составе 57% мяса. Правда не понятно каким образом там столько насчитали. Можно было бы предположить, что производитель менял формулу и составы отличаются, но судя по одинаковым показателям в гарантированном анализе — это вряд ли.
Что-то я тоже сомневаюсь) Непохоже по составу на 55% мяса.
Цена Ну ладно, состав неоднозначен, как и у моего, пока что, фаворита Now Fresh, поэтому я взяла на тест маленькую упаковочку. Как всегда на Озоне 340 грам - 329 рублей.
Но будем рассматривать большую пачку, наиболее выгодную, так как все остальные мои корма были в максимальных упаковках. Уравняем условия) Норма для веса моей кошки 60 грамм в день.
Pronature Holistic Adult Cat Duck & Orange Grain Free норма корма в день
5 440 грамм - 3 994 рубля
60 грамм в день - 44 рубля в день
Дороже, чем Нау на 20 рублей в день!
Дороже, чем Хиллс на 4 рубля. Грабежжжж! Помогите! Форма корма
Форма Pronature Holistic Adult Cat Duck & Orange Grain Free
Вот форма Pronature Holistic мне понравилась больше, чем у Нау, потому что они крупнее. Удобнее разгрызать. Кошка не просто заглатывает корм, а точно будет его жевать.
Эффект Конечно, об эффекте похудения с такой маленькой пачки я не могу говорить.
Но я заметила, что кошка не наедается кормом, что доставляет массу неудобств. Просит она очень настойчиво: путается под ногами, жалобно мяукает, строит глазки, мешает работать. Еще раз напомню, что питается кошка по нормировке, и перекормить свою кошку я боюсь. Даже если она просит, добавлять корма я не буду. За дни приема корма кошка не похудела. То есть организм не голодал, а вот чувства насыщения не было.
Вывод
Для меня вывод прост - если кошка не наедается по норме, то состав корма пустой, что бы там они не написали об утке, апельсинах, селедке и тд. Да хоть фуа-гра! Но кошка-то голодная (( Видимо, в реальности в составе больше картошки, чем мяса. Да и цена себя не оправдывает, как оказалось.
Не всегда попрошайничество значит, что кошка не наедается. Сужу по своему коту. Когда покупаю новый корм, он просит его больше чем обычно. А когда ест этот же корм на протяжении нескольких недель, то уже ест гораздо меньше
У нас когда просто просит не преследует по квартире, а скромно заглядывает в душу. 😁 а тут прямо навязчивое преследование, как на голодный желудок. По квартире ходить невозможно - это не спутаешь.