Опубликовано 18 Апрель, 2011 - 16:33

У меня возникла потребность в щётке в связи с тем, что обе мои кошки иногда линяют... Особенно кошка, которая помесь восточноевропейской и сибиряка - ей от сибирской (папашка) достался ещё и густой подшёрсток и весной она активно роняет шерсть, по-видимому, готовясь к жаркому лету.

Вдобавок к этому, сама до конца она её себе удалить не может, да и шуба у неё дай Б. каждому. Приобрела сначала резиновую шёточку не с проволочными шипами, а с пимпочками... Чесала неплохо, но снимала только верхние волоски и до конца такой мех не могла прочесать. Потом нашла вот такую как на фото - "Пуходёрку ЗООНИК", думала кошка её не признает, так как у этой щётки проволочная щетина (с наконечником, чтобы не травмировать шкурку) и мне казалось что она её царапать будет... Но зря волновалась, кошка млеет когда я её чешу именно этой щёткой. Отлично вычёсывает шерсть и массирует. Кошка не удирает и я её могу не удерживать принудительно во время вычёсывания.

Кошка у меня превиреда, терпит любое человеческое вмешательство с трудом, но эта щётка какя-то чудесная оказалась, особенно обожает когда ею чешут холку и подбородок. Живот чесать не даёт никакой щёткой. Бока тоже нормально переносит и у хвоста тоже прямо обожает (а там и скапливается больше всего шерсти... кошка толстая и ей там трудно самой вычёсывать-вылизывать).

Когда подцепила блох (в связи с тем что попалась мне в руки вторая кошка из сомнительного места, которую срочно нужно было спасать...) - это пуходёрка ЗООНИК тоже очень кстати оказалась. Потому как после того как я блох траванула их ещё и вычесать нужно было, а самостоятельно ей всех никак не вытрясти - у неё шерсть как медвежий мех.

Что касается второй моей кошки... она короткошёрстная (на фото - именно она вцепилась в щётку и грызёт её) и шерсть у неё негустая. Кожица под шерстью тож очень тонкая - она эту щётку не любит... всё-таки она царапает. Поэтому почесать вторую мне не удаётся. Но она в этом и не нуждается, с неё пух не сильно летит и она самостоятельно с ним справляется.

Из этого делаю вывод что для животных с густой и толстой шерстью эта щётка наиболее подходит и лучше всего решает такие проблемы. Для кошек с редкой шерстью и нежной кожей - не очень.. Не любят они её и удирают.

На обратной стороне щётки сделаны какие-то "грабли" (см. фото), для чего это я до сих пор понять не могу. И применить их тоже... не вижу куда можно.

Алёна Каширинарекомендует
У вас такая милая кошечка! 😂
название смешное - пуходёрка... 😁
Спасибо большое Олеся ❤️ я ей передам ваш комплимент... 😉
Название мне тоже показалось смешным, но именно так её и назвал производитель - я удивилась! Ведь можно же было назвать это щёткой для вычёсывания шерсти?! 😁
а как зовут вашу красавицу? 😊
Эту красотку зовут Масяня 😊
Мило! 😂
18.04.2011
Масяня кучеряво живет!Пуходерка классная!
Альбинос спасибо! 😁
Жаль что Масяна не понимает что она кучеряво живёт 😁 я бы и сама не отказалась жить как она.
03.07.2011
у нас есть такие, правда не для кошек...
она слишком грубая и портит структуру шерсти... да и белые штучки на зубчиках, отлетают и могут ранить кожу... Предпочитаю более мягкие пуходерки для йорков и кошек )))
Turmalin_Black, она совершенно не грубая и непонятно как она может портить структуру шерсти... 😁 структура шерсти портится из-за питания, а не от расчёсывания 😉
Штучки белые у меня за 2 года ни разу не отлетели, а если отлетят - куплю новую, она стоит рублей 40 кажется. А про более мягкую щётку я писала в отзыве этом, толку от неё (ну во всяком случае у нас) очень мало.
27.09.2012
пользуемся такой же,поэтому наш персик всегда выглядит,как на выставке)
"грабельки" для длинношёрстных кошек,своего причёсываю ей после "пуходёрки"
12.01.2013
Спасибо за отзыв! Как всегда нашла в нем ответы на свои вопросы - думаю моей шотландке короткошерстной будет не очень приятно 😞 А у Вас лапундель такой смешной - серый комочек счастья ❤️
да уж Assandria - это точно "комочек счастья" - впрочем, как все кошки 😊