В Переславле-Залесском я бываю не редко и останавливалась в разных отелях. Отель прямо у дороги под названием "Fisch Herberg - Сельдь Царский Посол" в симпатичных ярких зданиях я всегда обходила стороной, подозревая о шуме от самой активной в Переславле дороги. Но рядом в том же стиле обосновался новый красный домик "Pierre Le Grand" - и я всё же повелась, глядя на красивые интерьеры и читая красивые слова о спокойном отдыхе на сайте нового отеля.
Начну с самого животрепещущего. Ночью спокойствие мне даже не снилось (Благо, планировалась здесь всего одна ночь). Спала я, просыпаясь от разных шумов: слышны были шум машин (даже при закрытом окне), щелчки непонятной природы со стороны потолка, шумели кондиционер и холодильник. Кондиционер и холодильник я отключила, но машины с дороги не убрать (они ездили ВСЮ ночь); загадка, что можно было сделать с внезапными щелчками на потолке. Ночь была кошмарной. Я плохо выспалась. Заснула под утро, часам к 4 - от усталости.
При всём при этом номер ("Супериор") в части интерьеров очень уютный, чистый, красивый. Днём находиться в нём - удовольствие.
Дверь в номер
В коридоре на каждом этаже установлены кулеры с горячей и холодной питьевой водой. В самом номере нет бутылок с питьевой водой, электрического чайника и чайных принадлежностей, что нам доставило небольшое неудобство. Для большинства отелей чайник и чашки, небольшой набор пакетированного чая - это классика, от которой не отходят. Поэтому мы рассчитывали.
Зато были халаты и одноразовые тапочки для гостей.
Прекрасная просторная ванная комната со всем необходимым для гигиены (шампунем, гелем для душа, зубными щетками и т.д.) очень порадовала.
Ванная комната
Завтраки проходили в шикарной обстановке ресторана. Готовят вкусно. Выбор небольшой, но предложение достаточно универсально: овсяная каша или яичница с сыром и помидорами, круассан с сиропом/джемом или блины со сгущёнкой/сметаной, чай или кофе, яблоко.
Ресторан при отеле
Завтрак
Если бы не ночной шум, испортивший впечатление, то с удовольствием порекомендовала бы отель. Но увы... не рекомендую.