Опубликовано 28 Май, 2023 - 14:22

В центре Переславля-Залесского, вдоль его главной артерии (улицы Ростовской) расположилось новое кафе "Сытый ёжик". Раньше кафе с таким названием существовало только в деревне Перелески, на подъезде к Переславлю. Существует оно и сейчас. Оба кафе взаимосвязаны, судя по общей эмблеме - ёжику в кружкЕ.

Вход в кафе. Улица Ростовская, 15

КОГДА ОТКРЫЛОСЬ: в 2023 году. Только-только, можно сказать.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: каждый день с 9.00 до 23.00.

Если вы припозднились или, наоборот, очень рано захотели поесть, то подсказка: рядом в ТЦ на ул. Ростовской, 19а, круглосуточно работает ресторан Ultracooks. Голодными в Переславле не оставят. Но не о нём пока речь. Что касается "Сытого ёжика"...

КАК ВЫГЛЯДИТ: небольшие уютные два зала.

Второй зал
Вид из окна второго зала
Мне понравилось большое окно, почти во всю стену. Вид неважнецкий из него - на сарайки, но летом деревья и трава скрашивают обстановку.

ЧТО ПОПРОБОВАТЬ: я вегетарианец (нестрогий - ем молочные продукты). В меню же преобладают мясо-рыбные блюда. Но на завтрак нашлись интересные варианты. Я заказала овсяную кашу с ягодами и фруктами, мой спутник - сырники. Приготовлены блюда были с душой: красиво и вкусно.

Овсяная каша
Сырники
Чай с шиповником и апельсином был с кусочками свежего апельсина и сушёными плодами шиповника. Такая натуральность и свежесть сырья для напитка порадовала. Отличный горячий фруктово-ягодный чай.

Часть меню:

Меню завтраков
Напитки
В меню присутствовал и алкогольный раздел, но он нас не интересовал. Мы зашли на завтрак.

Обслуживание - вежливое. Но официантка излишне часто подходила к столику. Мне нравится система вызова официанта по кнопке, которая появляется в некоторых кафе. Так исключается суета вокруг столика.

Санитарная зона - на 5.

Как итог, в целом, неплохое место перекусить. Но долго сидеть не очень хочется. Не ощущается "изюминки" - чего-то особенного, отличающего это место от других кафе.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Вкусно и красиво готовят блюда
  • Симпатичные интерьеры
Недостатки
  • Слишком часто официантка подходила к столику
Валли_WalLyрекомендует