La Foret - небольшая французская кофейня-кондитерская в маленьком провинциальном городе Переславле-Залесском Ярославской области.
Здесь я нашла самую вкусную выпечку, которую я когда-либо пробовала в России: улитки с орехами, миндальные круассаны и киши с грибами.
Киш с грибами
В Переславле и в других городах Ярославской области местные кафе уже начали повторять за La Foret этот ассортимент. Но так вкусно у них всё равно не получается.
Открыл кофейню несколько лет назад француз, поселившийся в Переславском районе. Время от времени его можно застать. Он доброжелателен с гостями. Меня он всегда встречает улыбкой, хотя лично мы не знакомы.
Девушки за кассой, к сожалению, бывают не столь доброжелательны. Не знаю, с чем это связано. Для меня иногда это становилось даже проблемой - подумывала, заходить ещё раз или нет. Пока возвращаюсь, когда бываю в Переславле.
Возвращаюсь, потому что к качеству продукции замечаний не возникало. Чувствуется свежесть и вкусность и эстетика. Выпечка и пирожные краси-и-и-ивые.
Кейк о помм с яблоками, орехами и корицей
Пирожные отличаются яркими цветами. Но я их редко ем, потому что для меня они слишком сладкие. Изредка покупаю эклеры.
Интерьер скромный уютный.
Кафе La Foret
Кафе находится в центре города (на ул. Ростовская, 1А). Из окон видны Сергиевский мост, река Трубеж, набережная реки.
Можно посидеть внутри. В будние дни застать свободные места не проблема. Но в выходные и праздничные дни часто все места заняты, а у кассы очередь. Можно в этом случае взять с собой и выпечку с пирожными, и кофе или чай. Летом можно насладиться ими, сидя на набережной реки Трубеж. Фото того, как это происходило со мной, размещены в моём отзыве о Переславле-Залесском.
Проводя внутри, можно почитать книгу отзывов и предложений. Там оставили свои мысли люди из разных городов и стран.
Дополнение от января 2022 года:
Интерьеры в кофейне к 2022 году обновились немного и площадь кофейни расширилась засчёт второго зала.
А я в этот раз попробовала какао без сахара (160 р.). Вкусно. С горчинкой горького шоколада.