Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 12:04

Борьба с секущимися кончиками дает о себе знать, в ход идут все средства, какие только возможно.

Волос у меня кудрявый и жесткий. Из всех видов сывороток выбрала для непослушных волос "Гладкость шелка", вот как рекламируется средство в каталоге:

Сыворотка разглаживает волосы, делает их мягкими и до 5 раз сильнее

Бутылёк стеклянный, объемом 30мл, с дозатором (очень удобный, все без остатка расходуется)

Почитаем, что об этом средстве говорит производитель (описание взято с сайта Avon):

Аргинин и комплекс активных ингредиентов восстанавливает волосы, укрепляет их и активирует рост волос.

Как сыворотка активирует рост волос, мне не понятно, т.к. наносится только на кончики, о чем пишет производитель в способе применения:

Нанести на влажные или сухие волосы начиная от середины длины, уделяя особое внимание кончикам. Не требует смывания.

Из чего же состоит сыворотка? очень удобно, что все ингредиенты написаны по-русски, но мы не химики и мало что понимаем там=)

Какие-то натуральные масла присутствуют, что уже радует.

Я наношу сыворотку на 80% высушенные волосы, затем сушу их дальше, уже с сывороткой. Есть даже ощущение, что сыворотка впиталась, не чувствуется, что на волосы что-то нанесли. Секущиеся кончики склеивает на ура, но это до первого мытья головы. Хотя нам никто и не обещал избавления от секущихся кончиков, а только укрепление и разглаживание волоса. Не утяжеляет волос, главное не переборщить с дозировкой! При передозировке сыворотка дает противоположный эффект: волосы становятся тусклыми и склеиваются кончики.

Сыворотка не разгладит жесткий волос, но кончики будут выглядеть более здоровым и станут мягче на ощупь.

Оценку снижаю за обман про активацию роста волос, ну и про укрепление, тоже непонятно.

Достоинства
  • Легкое и удобное применение
  • Склеивает кончики
Недостатки
  • Для обладательниц нормальных волос бесполезна
  • Силиконистое средство -осторожно!
vikavika.93рекомендует