Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 09:40

один раз

Приветствую всех думающих головой!

Котики известны как популярные герои мемов в интернете, как самые любимые и главные члены многих семей в жизни! Но только Джеймс Боуэн отважился первым признать, что коты вызывают зависимость, конкурирующую по силе с героиновой! Привязанность к Коту Бобу оказалась сильнее привязанности и наркотическим привычкам!

А теперь подробнее о книге. Теплое и атмосферное произведение!

Джеймс Боуэн ведет репортаж "с самого дна", откуда не возвращаются. Как правило, в нормальную жизнь вернуться с самых низов, помоек и подворотен не удается практически никому. Маргиналам, наркоманам и прочим аналогичным личностям не до написания книг, благополучным людям проще не замечать и игнорировать проблемы данной прослойки населения. В итоге коммуникации нет, нам с вами, имеющим крышу на головой и свежий хлеб, невозможно даже представить и оценить сложности и тяготы бездомного существования. Автор приоткрывает завесу тайны, переносит нас на улицы Лондона, его метро, подворотни и парки. А главное - переносит нас в сердца и души "невидимых", "прозрачных" людей, которых проще не заметить, проще сделать вид, что их не существует. А они существуют, и порой они не так плохи, как рисует их наше стереотипное мышление. Этим ценна данная книга. Она учит видеть ЧЕЛОВЕКА, там где хочется увидеть пустоту.

Книга о ДОБРОТЕ и терпимости! Книга показывает альтернативный злобе агрессии и ненависти путь, путь добра, путь человечности. Автор прошел нечеловеческой сложности жизненные испытания, предательства родных, издевательства, унижения, клевету и обман, наркотическую зависимость. Имел все предпосылки чтобы озлобиться и возненавидеть эту жизнь.

Джеймс Боуэн позволяет нам его глазами заглянуть в мир неблагополучия и делится своей историей возвращения в нормальную жизнь.

В этой истории Кот Боб - главный герой, кот, в котором человечности больше, чем в некоторых людях. Кот, разглядевший в бездомном уличном музыканте Человека. Котик становится автору настоящим другом, той самой соломинкой, за которую можно схватиться и тянуться к нормальной жизни. Ответственность за рыжего зверька дает Джеймсу силы и мотивацию к борьбе с зависимостями, для поиска работы, ведения социального образа жизни. Человек и кот выходят из этой ситуации победителями.

Книга не претендует на высокую литературность или заумность. Это легкое, приятное и ненапряжное чтение, оставляющее после себя всепоглощающую доброту, радость и умиротворение. Но осознание того факта, что эта история по реальным событиям, что это действительно имело место быть - наталкивает на очень серьезные размышления, переосмысление своего отношения ко многим вещам!

Читателям, находящимся в кризисной ситуации, переживающим несправедливость или предательство - книга подарит настоящее исцеление, расскажет, что месть лишь ухудшает состояние мстителя, а добро и прощение дают путь в счастливую дальнейшую жизнь.

А если читатель в раздумьях о приеме наркотиков - самый лучший наркотик это тот, который пушистый мяукающий, у которого лапки вместо рук, о котором написано тысячи историй, созданы миллионы добрых мемов. Который будит по утрам мяуканьем, а вечерами встречает с работы. Мурлыка - нарКотик не причинит вреда здоровью и подарит море удовольствия. Будьте осторожны! Коты вызывают зависимость!

Вместо заключения.

Книга - не шедевр и не сенсация. Бессмысленно ждать глубокой философии или захватывающего сюжета. НО книга обязательна к прочтению для всех современных думающих людей.

По мотивам данной книги снят художественный фильм, который называется Уличный кот по кличке Боб / A street cat named Bob, тыкайте на название и читайте мой отзыв о нем.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Жизнеутверждающая и добрая
Недостатки
  • Их попросту нет
Маг-скептикрекомендует
Люблю такие книги, обязательно прочитаю! 😊
25.06.2019
Понравилась, читается быстро.
Думаю, полезна к прочтению. Иногда так необходимо подумать о жизни.
26.06.2019
Была такая,но как-то так ее и не прочитала?
Много раз слышала об этой книге? Думаю, что стоит почитать?