Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 14:08

Очень хочу рассказать об использовании мази Солкосерил 2%. Купила по положительным отзывам на этом же сайте, но к сожалению, мой опыт неудачный. И не случайность это, ниже покажу как ловко водит нас за нос производитель.

Что делает Солкосерил и для чего нужен:

- повышает репаративные и регенеративные процессы;

- способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования;

- повышает потребление кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки;

- повышает синтез коллагена;

- стимулирует пролиферацию и миграцию клеток.

А если по простому, то средство просто ускоряет процесс заживления кожных повреждений. Должно, во всяком случае!

Сразу хочу обратить внимание на тот факт, что даже в инструкции черным по белому указано, что:

свойства в настоящий момент лишь частично изучены химическими и фармакологическими методами.

При этом

Исследований по абсорбции, распределению и выведению препарата с помощью стандартных фармакокинетических методов не проведено.

Покупаем кота в мешке, с неизученными свойствами, неизвестно как влияющий на человеческий организм - так я понимаю инструкцию. Впечатляющее начало!

Мазь не плотная, но какой-то неприятной консистенции, тяжело распределяется на коже. Белого цвета, с почти незаметным химическим запахом.

Эффект

Не работает совсем. Мне ни разу не помогло при разных повреждениях. Но и хуже не делает, как это бывает иногда с лекарствами.

Эксперимента ради мазала небольшой ожог по два дня то кремом Бепантен, то Солкосерилом. С первым кожа заживала хорошо, пятнышко сразу уменьшилось в размере и прошло шелушение, а Солкосерил просто ничего не сделал. В итоге только кремом и вылечилась за следующие несколько дней.

Предупреждения

Мне не приходилось использовать Солкосерил на кожу на лице. Но! Неоднократно мажу лечебные мази подобного состава (из минеральных масел, с вазелином) и вижу, что очень сильно забиваются поры и расширяются даже в тех местах, где их раньше не было видно. При том что у меня нет особой склонности к черным точкам. Возможно, это будет важно некоторым людям или даже многим.

Истинным вегетарианцам и защитникам животных лучше идти мимо поискать другое средство. Ведь произведено из животного сырья - крови телят. Не думаю, что недобровольные "доноры" остались в живых.

Собственно, сам состав.

Стоимость варьируется от аптеки к аптеки. Самая низкая, что видела - 225 руб.

Масса 20 гр. Другой (меньше или больше) фасовки нет.

Произведено в Швейцарии.

Упаковка алюминиевая туба + картонная пачка с инструкцией. И тут я хоть в тысячный раз повторюсь, как же мне не нравятся эти трескающиеся металлические тюбики((

Инструкция по применению Солкосерил мазь

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Может забить поры
  • Не работает
  • Плотная консистенция
Кристина Вишневане рекомендует
11.03.2017
Мазь не брала, а вот гель для влажных ран неплохой, беру его периодически, помогает заживлять ранки и воспаления.