Недавно в нашем доме очень резко встал вопрос о смене корма для братьев наших меньших(а именно кошек). И все потому что, тот корм который мы покупали очень много лет нас подвел!...Пару моих взрослых кошек заболели колитом, а у кота началась жуткая аллергия. Начали поиски нового корма методом проб и ошибок...что то не подходило по составу, что то по ценнику, ну или мои привереды просто отказывались его есть. Вечером декабря, лазила на Вб и увидела корм Secret life force, указан производителем как премиум класс. Особых надежд я не возлагала, но решила попробовать. Сразу оговорюсь что первый объём я заказала в меньшем объеме (2 кг) так не было уверенности подойдет ли он нам или нет ,а вот сейчас уже в большой фасовке. Почему же? Расскажу по порядку.
Производитель -Россия ,Фасовка -10 кг, Цена на момент приобретения- 2448 руб. Срок годности -18 месяцев.(дата изготовления на лицевой стороне упаковки, шрифт кстати не приметный но читаемый)
Упаковка выполнена из плотного полиэтилена, внутри не металлизирован, и к моему большому сожалению не имеет зип-застежки( . Поэтому как видно по фото я использую прищепку, для более или менее герметичности, что б корм не испортился. На обратной стороне указана вся информация о составе, способе кормления и общая информация о производителе.
Размер гранул небольшой, круглый(но он разный у каждой линейки вкусов).У корма нет резкого прогорклого запаха, на ощупь не жирный, следов на руках не оставляет.
Состав у корма довольно не плохой. У данной линейки "для взрослых кошек" на первом месте злаки, не скажу что они плохие , легкоусвояемые и вреда не принесут. Мы же не холистик покупаем, поэтому в любом случае углеводам быть. Что же по белкам? То тут мука из мяса птицы 28 %,неплохо, тк именно мука это высушенное обезвоженное мясо, которое сохранило много полезного. Поверьте хуже это когда "мясокостная мука и субпродукты в 4%". Аминокислоты и минералы в порядке. Но, если у ваших питомцев проблемы с почками ,мочекаменка, берите с линейки для стерильных. Там ниже соотношение кальция и фосфора, и золы меньше, для профилактики состав годный!
Подводя итоги могу сказать, что состав вполне годный, до премиум класса чуть не дотянул немного! Колит отступил, аллергия при смене корма тоже. Питомцы мои уже в возрасте, малоактивны и вес набирают быстро, здесь же при норме кормления все нормально. Ну и идеального состава сушки не найти ,даже у холистиков бывают промашки с некачественным сырьем(был опыт...возможно когданибудь я соберусь с силой духа и расскажу как боролись с мкб с моим любимым котом, которого пришлось усыпить..)
P.S : Беляшик передает всем привет и рекомендует корм)