Всем доброго времени суток!
На рынке появилась еще одна новинка кормов для кошек и собак от бренда Buffalo. Сухие корма на рынке уже около года, а вот влажные появились буквально месяц назад. Обычно так и происходит: сначала создается основной рацион, а потом добавки к нему, тем более, что сухие корма берут охотнее и в большем объеме.
Дизайн у корма - шикарный. А качество упаковки на высоте... думаю, половина суммы за корм смело в счет пакетика идет 😁
Яркость цветов и качество печати радуют глаз. Сверху очень симпатичный бенгальский котик - лицо бренда.
Слова о "премиум" качестве - это просто маркетинг. Не стоит обращать на них внимания. Производитель волен в этом плане писать хоть "супер-пупер-рыба-кит".
Наверху присутствует значок:
l-треонин
поддержка иммунитета
Больше на пачке не будет ни слова о том, что такое этот загадочный треонин и в чем выражается поддержка иммунитета. Вспомните паучи от Перфект Фита: 5 слагаемых здоровья, где конкретно для потребителя расписано, что, куда и зачем добавлено. Здесь же обычный человек максимум соотнесет в голове два слова "щит" и "защита", поймет, что это что-то хорошее... Есть ли разъяснение на пачках сухого корма - не смотрел, если честно. Так что может быть там раскрывается все более понятно для потребителя.
Ну а треонин - это аминокислота такая, действительно участвует и в формировании иммунитета, и в других процессах, типа формирования соединительной ткани.
Сразу под бенгалом у нас ярко-красная полоса с предназначением корма, текстурой и вкусом:
Визуально ориентироваться легко: цвет + силуэт коровки, и вы не запутаетесь.
У нас корм для взрослых кошек с говядиной в соусе.
Еще немного преимуществ корма:
таурин для здоровья сердца
витаминно-минеральный комплекс
баланс кальция и фосфора
Все составляющие полнорационного корма. Опять же, похвалиться чем-то экстраординарным тут нельзя, да и не нужно 😊 Лучше так, чем клюквой или 100% мяса в составе.
А вот задник меня не порадовал...
Весь низ упаковки занимает информация на других языках, а под русский выделена узкая полоса сверху. Из-за этого страдает размер шрифта и его читаемость. Да и пропечатан он не сказать что прям сильно хорошо. Либо такой эффект дает не слишком контрастный для него цвет фона.
Корм заявлен полнорационным.
Адрес производства:
Елецкий мясокомбинат. А теперь следите за руками и читайте предыдущий отзыв на
корм под брендом FraisСостав: мясо говядины и субпродукты (не менее 58%), мясной бульон, пшеничные волокна, таурин, витамины и минеральные вещества, аминокислота l-треонин.
Ничего не напоминает? 😊
Немного изменен вариант написания состава (а я уже неоднократно говорил, что один состав можно написать 10 разными способами) и вуаля - новый корм! И по цене в два раза выше...
Если вы думаете, что тут все дело в содержании треонина - то нет, его источники это в основном мясной и рыбный белок.
Это вам пища для размышлений на тему формирования цены у современных кормов и "хорошести" производителей, указывающих "красивые" составы в своих продуктах. Я не говорю, что они плохие, но наживаются на доверчивом потребителе они знатно.
Питательная ценность: белки - 6%, жиры - 3,5%, зола - 2,5%, клетчатка - 0,3%, влага - 84%
Содержание кальция и фосфора тут тоже указано, и да, оно правильное. Я даже не вижу смысла делать пересчет на сухое вещество и что-то еще обсуждать, когда этот отзыв - точная копия предыдущего 😊
Ой, какая оказия, даже калорийность такая же:
А полнорационный ли это корм, хочется спросить...
Рекомендации по кормлению:
На кошку 4кг - 3-4 пакетика в день
А давайте-ка посчитаем... Это 165-220кк в сутки. Вообще корм предназначен для взрослых животных, а не кастратов, и им обычно требуется от 260кк на вес 4кг, то есть на пакетик больше. Но давайте сделаем скидку на то, что производитель считает всех домашних некастрированных кошек - тоже малоподвижными.
Объем пауча:
Ну и давайте вскроем пакетик и узнаем, что внутри:
А внутри нас ждет абсолютно аналогичный аромат: селезенка, какие-то еще субпродукты и зерновая мука.
Соус здесь, правда, чуть гуще, но это вполне может меняться от партии к партии.
Вкус соуса такой же - пресный и слабый мясной бульон.
Текстура кусочков, их форма - все идентично. Здесь ровно столько же костной и/или хрящевой ткани, что и во Фрэзе.
И опять же: аналогичный вкус. Несоленый, что уже хорошо, селезенка, субпродукты, мука.
Не могу сказать, ощущается ли здесь какая-то мясная составляющая, потому что хоть кости и лучше прокручены, чем на других заводах, они все еще отчетливо затмевают собой все остальное.
Коты отнеслись ровно так же, как и к Фрэзу: без энтузиазма немного поели и разочарованно разошлись. Я бы даже сказал, что в этот раз они испытали еще меньше энтузиазма...
Ну и что мне думать по поводу это корма? 😊
А вы что думаете?