Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 22:40

один раз

Всем доброго времени суток!

На рынке появилась еще одна новинка кормов для кошек и собак от бренда Buffalo. Сухие корма на рынке уже около года, а вот влажные появились буквально месяц назад. Обычно так и происходит: сначала создается основной рацион, а потом добавки к нему, тем более, что сухие корма берут охотнее и в большем объеме.

Дизайн у корма - шикарный. А качество упаковки на высоте... думаю, половина суммы за корм смело в счет пакетика идет 😁

Яркость цветов и качество печати радуют глаз. Сверху очень симпатичный бенгальский котик - лицо бренда.

Слова о "премиум" качестве - это просто маркетинг. Не стоит обращать на них внимания. Производитель волен в этом плане писать хоть "супер-пупер-рыба-кит".

Наверху присутствует значок:

l-треонин

поддержка иммунитета

Больше на пачке не будет ни слова о том, что такое этот загадочный треонин и в чем выражается поддержка иммунитета. Вспомните паучи от Перфект Фита: 5 слагаемых здоровья, где конкретно для потребителя расписано, что, куда и зачем добавлено. Здесь же обычный человек максимум соотнесет в голове два слова "щит" и "защита", поймет, что это что-то хорошее... Есть ли разъяснение на пачках сухого корма - не смотрел, если честно. Так что может быть там раскрывается все более понятно для потребителя.

Ну а треонин - это аминокислота такая, действительно участвует и в формировании иммунитета, и в других процессах, типа формирования соединительной ткани.

Сразу под бенгалом у нас ярко-красная полоса с предназначением корма, текстурой и вкусом:

Визуально ориентироваться легко: цвет + силуэт коровки, и вы не запутаетесь.

У нас корм для взрослых кошек с говядиной в соусе.

Еще немного преимуществ корма:

таурин для здоровья сердца

витаминно-минеральный комплекс

баланс кальция и фосфора

Все составляющие полнорационного корма. Опять же, похвалиться чем-то экстраординарным тут нельзя, да и не нужно 😊 Лучше так, чем клюквой или 100% мяса в составе.

А вот задник меня не порадовал...

Весь низ упаковки занимает информация на других языках, а под русский выделена узкая полоса сверху. Из-за этого страдает размер шрифта и его читаемость. Да и пропечатан он не сказать что прям сильно хорошо. Либо такой эффект дает не слишком контрастный для него цвет фона.

Корм заявлен полнорационным.

Адрес производства:

Елецкий мясокомбинат. А теперь следите за руками и читайте предыдущий отзыв на корм под брендом Frais

Состав: мясо говядины и субпродукты (не менее 58%), мясной бульон, пшеничные волокна, таурин, витамины и минеральные вещества, аминокислота l-треонин.

Ничего не напоминает? 😊

Немного изменен вариант написания состава (а я уже неоднократно говорил, что один состав можно написать 10 разными способами) и вуаля - новый корм! И по цене в два раза выше...

Если вы думаете, что тут все дело в содержании треонина - то нет, его источники это в основном мясной и рыбный белок.

Это вам пища для размышлений на тему формирования цены у современных кормов и "хорошести" производителей, указывающих "красивые" составы в своих продуктах. Я не говорю, что они плохие, но наживаются на доверчивом потребителе они знатно.

Питательная ценность: белки - 6%, жиры - 3,5%, зола - 2,5%, клетчатка - 0,3%, влага - 84%

Содержание кальция и фосфора тут тоже указано, и да, оно правильное. Я даже не вижу смысла делать пересчет на сухое вещество и что-то еще обсуждать, когда этот отзыв - точная копия предыдущего 😊

Ой, какая оказия, даже калорийность такая же:

А полнорационный ли это корм, хочется спросить...

Рекомендации по кормлению:

На кошку 4кг - 3-4 пакетика в день

А давайте-ка посчитаем... Это 165-220кк в сутки. Вообще корм предназначен для взрослых животных, а не кастратов, и им обычно требуется от 260кк на вес 4кг, то есть на пакетик больше. Но давайте сделаем скидку на то, что производитель считает всех домашних некастрированных кошек - тоже малоподвижными.

Объем пауча:

Ну и давайте вскроем пакетик и узнаем, что внутри:

А внутри нас ждет абсолютно аналогичный аромат: селезенка, какие-то еще субпродукты и зерновая мука.

Соус здесь, правда, чуть гуще, но это вполне может меняться от партии к партии.

Вкус соуса такой же - пресный и слабый мясной бульон.

Текстура кусочков, их форма - все идентично. Здесь ровно столько же костной и/или хрящевой ткани, что и во Фрэзе.

И опять же: аналогичный вкус. Несоленый, что уже хорошо, селезенка, субпродукты, мука.

Не могу сказать, ощущается ли здесь какая-то мясная составляющая, потому что хоть кости и лучше прокручены, чем на других заводах, они все еще отчетливо затмевают собой все остальное.

Коты отнеслись ровно так же, как и к Фрэзу: без энтузиазма немного поели и разочарованно разошлись. Я бы даже сказал, что в этот раз они испытали еще меньше энтузиазма...

Ну и что мне думать по поводу это корма? 😊

А вы что думаете?

Достоинства
  • Более-менее съедобно
  • Завод-изготовитель
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Качество низкое
  • Много костей
  • Неуверен в полнорационности
  • Плохая поедаемость
Алекс Линдне рекомендует
13.11.2022
Спасибо за отзыв, не куплю такой!
13.11.2022
Спасибо за внимание!
18.11.2022
Теперь брать не буду, спасибо за информацию.
27.11.2022
Уже не первый ваш отзыв читаю, в котором вы демонизируете клюкву. Чем она вам так не нравится? Я читала, что она выступает в качестве профилактики мкб. Не наезда ради пишу, реально интересно ваше мнение.

С Елецким мясокомбинатом уже и я познакомилась, взялись они под своим руководством выпускать уже знакомые нам немецкие консервы, которые коты отказываются теперь есть. А цена ой какая не маленькая. Вот после вашего отзыва теперь задумалась, а так ли правдив состав, который они пишут.. 😐🤔
27.11.2022
Так я в каждом отзыве и пишу, что она не оказывает никакого влияния на мочеполовую систему собак и кошек 😊 Не влияет на pH мочи, не обладает мочегонным или противовоспалительным эффектом (а тем более не обладает и не может обладать ими в том кол-ве, в котором она добавлена в корма). Это НЕ профилактика МКБ, это просто маркетинговый компонент для красивой картинки и надписи на пачке. Вместо клюквы можно вставить апельсин или редьку и ничего не изменится. 😁

А что за консервы имеете ввиду? Какая марка?
27.11.2022
Поняла. Против самой клюквы, как ингредиента, вы ничего не имеете, вы именно про маркетинговые уловки. Тогда согласна, конечно, в соотношении 0,1% вряд ли может что-то там помочь.

Я про марку Landor. В линейке для кастратов попадалась та самая клюква прям кусочками, кстати. Былой состав не помню, но не думаю, что ее туда тоже ложили сильно много.
27.11.2022
Против самой клюквы (особенно в виде джема) ничего не имею, но в кормах для животных она не нужна 😊 Точно так же, как не нужны там папайя, ананас, яблоко, апельсин и прочая ерунда, необходимая для красоты этикетки. Они даже источниками клетчатки быть не могут.

Ландор не пробовал никогда, надо поискать в продаже и посмотреть, что из себя представляет.
27.11.2022
буду ждать отзыв) интересно вас читать)
30.11.2022
Только вчера такой рекомендовали в зоомагазине. Спасибо за обзор, брать не буду.))
30.11.2022
Обращайтесь 😁
Эх, только увидела ваш отзыв. Купила по совету вета этот корм и тоже не в восторге. Увидела бы раньше, не взяла бы.
12.03.2023
Да, наше производство пока отстает с влажниками (и не только) 😞
Самое смешное, что вет мне посоветовал этот корм с формулировкой, что он приближен к холистику, интересно, во сколько ей обошёлся диплом, ведь там и близко этого нет)