Опубликовано 16 Август, 2023 - 14:44

год или более
    360 руб

Некоторые из книг. Добавлю, что обложки и иллюстрации мне очень нравятся, также существует "Золотая коллекция", где в одной большой книге две книги + цветные иллюстрации с подписями.
Ещё с первой книги поняла, что не могу оторваться. Стоит начать читать – как красивый слог и атмосферные описания сцен затягивают тебя в этот мир. Но меня сейчас больше интересует другая тема:

Я вижу, что среди вас бывают люди, которые ищут в чтении только пользу – давайте об этом поговорим.

1) Я таких людей не люблю и уж, конечно, не отношусь к ним, ведь чтение не заключается в том, чтобы получить от него пользу. Да, когда читаешь книгу о садоводстве, починке рваных джинсов или приготовлении пирожков, ты получаешь пользу. Но я не считаю, что во всех книгах она должна быть.

2) Все не так, как вы думаете. Вы думаете, от Котов-воителей нет пользы, но это не так. На самом деле Коты-воители – это изображение нашей жизни. В нашей жизни не всегда добро просто побеждает зло и всё. Иногда приходится идти на какие-то жертвы. И речь тут не только о войнах между странами и т.д. Я уже говорила в заголовке, о чем тут идёт речь.

1 глава из "Стань диким!"

3) Примеры:

Знаете ли вы, что Крутобок полюбил Серебрянку, но незаконно, поскольку они из разных племен? У нас, согласитесь, тоже такое существовало, к счастью, не сейчас. Межнациональные браки, правило, что богатые выходят только за богатых, а бедные – за бедных. Но всегда существовали люди, нарушавшие правила. Кстати, о правилах: у котов есть Воинский Закон и Целительский. Но некоторые считают, что правила нужны, чтобы их нарушать, а другие неосознанно их нарушают. У целителей не может быть пары и котят – несколько похоже на монашескую жизнь, верно?

Вот ещё примеры пользы – Долгохвост, бывший приспешник Звездоцапа, но потом вставший на правильный путь и нашедший в себе хорошие качества, стал приносить пользу племени.

Яролика, получившая серьезную травму, напугавшую Принцессу, да и не только её, смогла привыкнуть к ней и стать прекрасной воительницей, несмотря на внешность, а Белохвост, полюбивший ее, доказал, что любят не по красоте, а по тому, что внутри.

Воробей, которому, казалось бы, было проще уйти в палатку старейшин из-за слепоты, стал целителем и даже наставником, обучившим Ольхолапа.

Ежевика, несмотря на подозрения со стороны соплеменников, касающиеся его преступника-отца, доказал, что он не такой же, как он.

Златошейка полюбила Звездоцапа и показала, что даже в злодеях бывают хорошие стороны.

От Огнезвезда мы научились тому, что не нужно всегда решать проблемы драками, когда можно их мирно решить.

Особенно трогает меня история Синей Звезды – потеряв мать и сестру, незаконно полюбив Желудя, о чем мы уже говорили, и отдав ему своих котят, один из которых не выдержал холода, ради достижения своей цели – вы же знаете, как называется спец.издание о ней? Пророчество Синей Звезды. О том, что она должна стать предводительницей, а не Остролап. И она пожертвовала котятами ради этого. Я уже упоминала жертвы, да ведь?

Истории других великих героев – Огнезвезда, доказавшего, что даже домашний может стать предводителем, Щербатой, Метеора, Звёздного Луча и прочих героев я здесь не буду рассказывать, вам же хватило Синей Звезды?

Моя кошка довольна

4) И почему вы говорите, что параллели между котами и людьми проводить нельзя? Если детям может быть интересно читать о котах, нежели о людях, то они будут получать жизненные уроки от котов. Зачем все эти параллели и превращение жанра фэнтези в реалистичный рассказ о жизни? Все эти "коты не верят ни в рай, ни в ад" ничего не значят. Разве не понятно, что Звёздное Племя и Сумрачный Лес добавлены ради того, чтобы читать было ещё интереснее? Зачем вы пытаетесь сделать людей из котов, когда можно создать свой интересный мир со своими особенностями и правилами? Тут однозначно: и польза есть, если вы за ней гонитесь, и интригующие сюжеты, из-за которых переживаешь, как из-за собственной жизни.

Новые книги

5) Это важно!

Стоит ограничение 6+, но тут скорее 10+, обратите внимание. Дети до 10 лет не поймут, что происходит. Воинский Закон, Звёздное Племя, вражда между котами – слишком запутанно и непонятно. Мне 12.

6) Не думаю, что в моем отзыве это очень важно, но оформления обложек и иллюстрации мне нравятся. Разве что если вы любите много иллюстраций и чтобы цветные, то покупать обычные издания не следует. Путеводители и "Золотая Коллекция изобилуют иллюстрациями, которые мне кажутся слишком детскими, но вполне красивые.

7) Я сочиняю свои книги, придумываю персонажей, пишу фанфики. Писательство полезно и интересно, вы же гонитесь за тем, чтобы дети получили пользу?

Сочиняю свои истории, придумываю персонажей
Очень обширный фандом – чего только нет. Арты, фанфики, мейкеры, игры, мерч. Все это удовольствие вы получите после прочтения, если увлечетесь и захотите больше узнать.

Достоинства
  • Великолепные книги почти для любого возраста
  • Захватывающие сюжеты
  • И для детей, и для взрослых
  • Переживаешь чужое горе как своё
Недостатки
  • Легко запутаться в героях
  • Последние книги уже не про старых героях
Осенний котенокрекомендует
16.08.2023
В детстве обожала эти книги! Очень классные
16.08.2023
Писать фанфики не пробовала, интересно наверное
16.08.2023
Прочитала 6 книг, очень нравится) жаль только, что в каждой книге умирает кто-то из персонажей, а то и несколько