Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 17:20

233 руб.

Всем приветик )

Недавно мне захотелось поэкспериментировать со стемпинг-дизайном ногтей.

И, углубляясь в науку стемпинга, я узнала о реверсивном (раскрашенном в обратном порядке) стемпинге.

Можно, конечно, исхитряться, и выполнять его на штампах, но, когда нужно сделать кучу мелких рисунков на все ногти, то нужно искать другое решение )

Так я задумалась о приобретении силиконового коврика для Nail Art'а (дизайна ногтей).

Всё для своего нового, можно сказать, хобби, я покупаю на Алиэкспресс.

Вот и этот коврик стала искать там же.

Встал вопрос - какого размера брать коврик?

И тут, учитывая то, что раскрашивать стемпинг я, возможно, буду не только лаками для стемпинга, но и гель-лаками (или использовать базу/топ для укрепления полученной наклейки), и нужно будет помещать коврик в лампу, то и размер должен быть небольшим.

И приглянулся мне коврик размером 21*15 см из магазина, в котором я уже заказала кучу пластин для стемпинга, штампы, лаки, кисти. В общем, качеству товаров из этого магазина (NICOLE DIARY Official Store) я доверяю.

В Башкортостан коврик пришел ровно за месяц с момента оплаты.

Стоил он 233 рубля (-10% Алибонус = 210 руб.).

Сам коврик прозрачный. И это не спроста.

• Во первых, можно, положив его на листок с картинками (вензелями, например), повторять их, "набивая" руку.
  • Во вторых, если понадобится работать со светлыми лаками, то можно просто его положить на темную подложку.

О его прозрачности можно судить, если посмотреть на подложку (картонка от кашки), на которой я переношу коврик в лампу.

На тубусе написаны примеры его использования:

• тестирование цветовых комбинаций
  • реверсивный стемпинг
  • создание вручную стемпинг-наклеек

Последний пункт - скорее просто его характеристика - гибкий и складной.

Затем предлагается делиться дизайнами с помощью хештега #NICOLEDIARYMAT.

Кстати, коврик мне всё равно пришлось обрезать, чтобы он помещался в мою гибридную лампу с Али.

Сначала я его обрезала простыми ножницами, но получилось немного неровно.

А потом я вспомнила, что у меня есть суперский ножичек с Али.

Им я обрезала коврик, приложив открытку (чтобы был строгий перпендикуляр).

Вы не поверите, для чего я использовала этот коврик первым делом! )

Я разметила все свои гель-лаки по цветам (на фото где то половина).

Для этого мне понадобились: коврик, картонка для переноса коврика в лампу, лампа, жидкость для снятия липкого слоя, микробраш (конкретно этот мне дал мой стоматолог, но я их и на Али заказывала - здесь), пинцет, клей для страз, фольга.

Сначала я нанесла лак на коврик. Затем поместила в лампу на 2 минуты.

Разом стерла липкий слой со всех капелек.

И, слегка подгибая коврик, чтобы капелька отстала, брала капельку пинцетом.

Клей наносила на колпачки микробрашем. Если капать непосредственно на флакон, то капелька может скукожиться (как это получилось с зеленым лаком).

Этот клей быстро сохнет и наносила я его на 3 флакончика, крепила капельки, а потом на следующие 3 флакончика. И так далее.

Сначала я наносила капельки не слишком часто. Но во второй раз расположила их плотнее.

Можно вообще расположить 4 ряда по 10 капель и тем самым за 1 раз разметить 40 лаков )

А вот моя первая стемпинг-наклейка ) Не судите строго )

Так что, подводя итог, могу сказать, что очень рада покупке и рекомендую этот многофункциональный коврик всем, кто любит украшать свои ноготочки )

________________________

Как я экономлю при покупках на Алиэкспресс

***

Очень вместительный кейс для стемпинг-пластин и дисков!

Удобное и бюджетное хранение больших стемпинг-пластин

***

Модный джинсовый комбезик на лето

Футболки с Али вот, вот и вот

Болоневый комбез на флисе

Теплая курточка "на травке" на демисезон

***

Lego Duplo "Мои первые кубики" (10848)

Пластина для Лего Дупло 27*17 точек

Зайчик-светлячок

Детская палатка

Мяч-попрыгун собачка

Достоинства
  • Качественный
  • Компкатный
  • Многофункциональный
Tanya-Miroрекомендует
16.06.2017
у меня тоже такой же коврик
отличная идея для распознавания гель лака
16.06.2017
чего то я совсем не поняла -что это за штука и как с ней обращаться....
16.06.2017
GulyaT, я рада, что идея для вас оказалась полезной )

Rainbow85, В Первую очередь я взяла его для реверсивного стемпинга.
Вот, например, видео по созданию раскрашенной стемпинг-наклейки. Я обновила отзыв и добавила свою первую наклейку. Это для меня цветотерапия )

А обращаться с ковриком просто. У него две стороны. Одна глянцевая - прилипает к столу и он таким образом фиксируется. А другая - матовая - рабочая, к ней ничего не прилипает. И после сушки без проблем отходит.

В принципе, чисто для наклеек подошел бы и непрозрачный силиконовый коврик. Но он прозрачный еще и для того, чтобы срисовывать рисунки, вензеля и т.д. И таким образом создавать наклейки не только с помощью стемпинга. А также для того, чтобы набивать руку, срисовывая.
24.06.2017
скажите,он мягкий,как силикон или как пластмасса. например как салфетки на стол сиз пластмассы гнущейся,или как папка?
24.06.2017
LidziyaS, он очень мягкий и эластичный, потому что силиконовый.
Я даже картонку вырезала, чтобы помещать его на ней в топку лампу )
01.08.2017
Думаю о покупке такого коврика. Очень хочется попробовать его для реверсивного стемпинга.
13.08.2017
Алтын, единственное, непосредственно на него лак для стемпинга не отпечатывается. По крайней мере на матовую (рабочую) сторону. Сначала нужно нанести топ или базу, но сильно их не засушивать - секунд 30 в гибриде. А так я частенько его использую и для предварительных тестов на сочетание цветов перед маникюром, как работают пластины.

Еще проверяю базы и топы на эластичность/прочность.
Маникюр с реверсивным стемпингом пока делала только раз и то раскрашивала на штампе небольшие участки. Пока оттачиваю общие моменты гель-лакового маникюра ) Первое время на снятие фрезером уходило куча времени и сил )