Сколько бы шкафов и тумбочек не было в детской комнате, они всегда будут забиты детскими игрушками. Сколько бы мы, родители, не обещали себе больше не покупать игрушек ребенку, мы никогда не выполняем своего обещания. А как же мой малыш без нового конструктора? Даша хотела именно эту мягкую игрушку и я искала ее месяц по всем детским магазинам! Таким образом накапливается много игрушек, которые уже негде хранить.
Play&Go позаботились о детях и родителях и выпустили мешки для хранения игрушек. И нет, это не просто мешки для хранения, но и коврики для игр, 2 в 1. У них просто множество различных расцветок и рисунков - есть даже дорожная карта.
Я выбрала расцветку Minnie Gold, потому что мой ребенок любит Disney и в частности Minnie.
Идея создать такой продукт очень крутая. Во-первых, это удобно. Вы раскладываете коврик, ребенок на нем играет, а затем одним легким движением вы собираете коврик в мешок вместе с игрушками и освобождаете пространство в комнате.
Во-вторых, он большой и на него влезают ВСЕ игрушки. Мне нравится, что ни одна игрушка не покидает коврика.
В-третьих, он безопасен даже для маленьких детей. Нет никаких мелких деталей, отсюда следует что и нет определенного возраста, с которого можно использовать коврик.
А теперь хочу показать вам наш коврик во всей красе.
Общая информация
Стоимость: 2 795 рублей;
Диаметр: 140 см;
Где купить: Официальный сайт производителя playandgo
Материал:
70% хлопок, 30% полиэстер
Ко мне коврик-мешок приехал в картонной коробке. Я сначала даже удивилась, как это такой большой коврик вместился в такую маленькую коробку.
Сам коврик очень прочный и износостойкий. Честно, его порвать ни случайно, ни специально не реально. Сидеть на нем очень комфортно, не смотря на то, что никакой мягкой или теплой прокладки в нем нет.
Коврик двусторонний, с одной стороны у нас милая и яркая Минни, а с другой коврик просто однотонный. Рисунок виден только при собирании коврика в мешок.
И да, он огромный. Никогда раньше не задумывалась, что у нас маленькие комнаты в квартире, но с ковриком пришлось... Коврик занимает полкомнаты
По краям можно увидеть два шнурка. Они очень плотные и качественные. Также тут есть металлические вставки. Собрать коврик очень легко, достаточно только потянуть за шнурки. И вуаля, у вас есть красивый мешок с Минни и всеми игрушками внутри.
ИГРАЕМ НА КОВРИКЕ
Что мне понравилось, так это что при игре ткань не топорщится и создается идеально ровное покрытие. На таком "фундаменте" можно спокойно и конструктор собирать.
Также за счет своей большой площади коврик может вместить ВСЕ наши игрушки. Все, что распиханы по шкафам и тумбочкам. Это просто нереально удобно, намного удобнее, чем потом искать "дом" для каждой игрушки после игры. Плюс мелкие игрушки не разбросаны по дому и никто на них не наступает.
Коврик очень нравится моему ребенку, а еще к играм частенько присоединяются племянники. По моему мнению такой коврик идеален для игр ребенку от года до лет 5. Позже ребенку это будет уже просто не интересно.
НЮАНСЫ
Коврик притягивает к себе пылинки, шерсть домашнего животного и мелкие мусоринки. И за счет его бежевого цвета, это все становится очень видимым. Очистить его не сложно, достаточно после каждой игры хорошенько встряхивать коврик и пылесосить его. Пока стирать мне его не доводилось, т.к. он ни разу не испачкался. Но стирать его можно на 30 градусах, желательно выбирать режим "деликатная стирка".
При сборке коврика лучше подключать взрослых. Ребенок у меня еще маленький, а вот племянник повзрослее и он пытался сам собрать коврик. У него не очень то вышло, потому что шнурки-ручки достаточно тугие. Мне гораздо легче самой собрать этот коврик в мешок, чем смотреть как мучаются дети.
Мешок можно как подвешивать куда-то, так и хранить его "лежа". Мне не нравится подвешивать мешок, потому что так он занимает гораздо больше места (может из-за большого количества игрушек внутри). Да и ребенок в случае чего может сам подойти, что-то оттуда вытащить или попросить разложить коврик.
В общем, ковриком довольны и дети и взрослые. Он универсальный, прочный и точно понадобится тем, у кого много игрушек.