Тема приучения ребенка к горшку в нашей семье возникла, когда дочке ещё не было и года.
Моя свекровь торжественно вручила мне горшок, сказав, что её сын в этом же возрасте уже ходил на горшок, поэтому и нам пора осваивать его.
Естественно я понимала, что у дочки нет никаких признаков готовности к горшку
Поэтому мы радушно приняли подарок и забыли о его прямом назначении ещё на полгода.
Сейчас же мы активно используем горшок от ИКЕА Локкиг и хотим рассказать о наших впечатлениях о нем.
Внешний вид горшка спереди
Основные характеристики:
Вид продукции: детский горшок
Возрастная группа: от 1 года
Страна производитель: Италия
Цена: 399 рублей
Материал: безвредный пластик
🟢 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Этот предмет просто необходим, когда вы начинаете отучать ребенка от подгузников. Съемную вставку легко мыть. Горшок не скользит, а благодаря эргономичной форме ребенку удобно на нем сидеть.
Вот такое довольно краткое, но понятное описание товара.
Для покупателя конечно же важна в первую очередь безопасность и удобства данного изделия.
Производитель указывает, что данный горшок является таковым.
Вообще я была наслышана о данном горшке и многие мои друзья и знакомые покупали свои детям горшок от ИКЕА. Я долго не понимала почему, ведь в магазинах такой обширный выбор подобных товаров.
Но в ходе эксплуатации я поняла, почему он настолько популярен.
Отмечу сразу, что в нашем доме имеется ещё один горшок, а также я работала несколько лет в детском саду, потому мне есть с чем сравнить его.
🟢 ВНЕШНИЙ ВИД ▪️ МАТЕРИАЛЫ
Горшок изготовлен из прочного пластика. Производитель указывает, что данный пластик абсолютно безопасен.
Внешний вид горшка сбоку
Изготовлено из безвредного пластика, использующегося также для производства детских бутылочек, одноразовых пеленок и контейнеров для пищевых продуктов.
Состоит горшок из двух частей и выполнен в двух цветах: белое основание и ярко-зеленая съёмная чаша.
Внешний вид основания без съемной чаши
Расцветка очень спокойная и нейтральная, она подойдёт и мальчикам и девочкам. И конечно же подойдёт к другой мебели и товарам от компании ИКЕА.
Также зелёный цвет присутствует внизу основания горшка, там находится специальное покрытие, благодаря которому горшок не скользит.
Низ горшка не скользит
Материал горшка очень прочный и крепкий, а также приятный на ощупь.
Горшок полностью безопасен для малыша, поскольку в его конструкции отсутствуют острые углы, неровности, детали, которые можно оторвать.
Горшок имеет следующие размеры:
Длина: 36 см
Ширина: 27 см
Высота: 28 см
По-моему мнению, он довольно высокий, поэтому детям на нем будет удобно сидеть.
Съёмная чаша горшка извлекается без проблем, а ещё её удобно мыть. Обратно она устанавливается также легко, поэтому с этой задачей справится даже ребенок.
Внешний вид чаши
Чаша довольно глубокая и вместительная.
Чаша глубокая и вместительная
На обратной стороне чаши располагается информация о горшке: из какого материала он изготовлен, страна производитель.
Информация о товаре на дне съемной чаши
У горшка имеется небольшая спинка, поэтому малышу будет комфортно.
А сзади у горшка имеется отверстие, для того, чтобы его было удобно переносить.
Внешний вид горшка сзади
🟢 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРШКА
В ходе приучения ребенка к горшку мы купили ещё один горшок и я поняла, насколько же горшок ИКЕА превосходит его.
▪️ Во-первых, на нем действительно удобно сидеть. Поскольку он имеет эргономичную форму. Поначалу моя дочка вообще просто садилась в него, как на стульчик и могла просидеть долгое время.
Я и сама садилась на него и мне было комфортно. Чего не скажешь о другом горшке, на который ребенок вообще отказался садиться.
▪️ Во-вторых, он устойчивый и надежный. Ребенок чего только не делал на горшке: вертелась, крутилась в разные стороны, даже каталась на нем, как на толокаре. И ни разу не было ситуации, чтобы малыш упал.
▪️ В-третьих, съёмная чаша хорошо помещается в основании горшка и не прищемляет кожу. А ещё её очень удобно извлекать, мыть и вставлять обратно.
Чаша хорошо прилегает к основанию
Между чашей и основанием нет щелей
Производитель указывает, как ухаживать за изделием:
Протирать мягким мыльным раствором.
А благодаря тому, что чаша лёгкая, ребенок может сам поучаствовать в этом процессе и выливать свое "творение" в унитаз.
Между прочим, мою дочку очень привлекает этот процесс.
▪️Плюс ко всему, ребенок действительно охотно ходит на горшок, тогда как второй подобный товар обходит стороной. Мы его используем для того, чтобы игрушки могли составить ребенку компанию в таком ответственном деле, как поход в туалет.
▪️Ну и конечно же, в связи с тем, что у нас много мебели от ИКЕА, горшок отлично вписался в интерьер комнаты. Мы его не прячем и он всегда находится на виду, чтобы в ответственный момент ребенок не растерялся и смог быстро отыскать свой горшок.
За все время использования, горшок не повредился, на нем даже нет царапин и выглядит он словно новый, не зря же его изготовили в Италии, поэтому качество у него на высоте.
Поэтому такая покупка однозначно будет вас радовать на протяжении всего периода, когда малыш ещё не освоил унитаз. А в последствии горшок можно будет передать другим детям.
🟢ИТОГИ
Горшок от компании ИКЕА Локкиг - это качественный товар, изготовленный в Италии. Он абсолютно безопасен для детей, поскольку сделан из безвредного пластика и имеет прочную конструкцию без опасных элементов.
У него универсальная расцветка.
Горшок имеет эргономичную конструкцию, поэтому он очень комфортно во время использования.
За изделием необходим простой уход и горшок очень прост в использовании.
У него адекватная цена. Ребенок ходит на него без проблем, поэтому я считаю, что горшок ИКЕА Локкиг - один из лучших среди подобных товаров.