Всем добрый день. Вспоминая, как со старшей дочерью за ней следом всегда шло одеяло (чтобы мягко, чтобы тепло, чтобы не больно) ... Но я решила, что с младшим все будет по-другому: у парня должен быть нормальный коврик для ползания и познания этого мира.
В итоге, впрочем, пришлось юнцу сначала опробовать голый линолеум, но об этом чуть позже.
Итак, помятуя все ту уже прошлогоднюю Черную Пятницу на Али, первым же товаром, полетевшим в корзину (пока еще покупательскую), стал коврик. Вообще о его существовании я узнала случайно, ибо думала приобрести пазлы, знаете такие вспененные, они есть побольше и поменьше, но меня смущал тот факт, что они все время разъезжались. А однажды я прочла от одной из мам, что есть Чудо чудное, диво дивное, а не коврик - именно этот малыш... Я его нашла и заказала...
Размер коврика может быть 2 м х 1,6 м или 1,6м х 1,3м.Я выбрала первый, поскольку дети ползают везде, а значит и застилать нужно максимальную площадь.
Цена: 797 рублей.
Приобретался собственно этот товар на Алиэкспресс ввиду дешевизны, а в городе продают тот же Китай, так смысл переплачивать и плюс в том, что нет необходимости искать его по магазинам.
Сроки поставки: 3-4 недели
Сижу жду, как ждун. Смотрю по трек-номеру где же перемещается коврик... И ведь когда вы заказываете тот или иной товар, то думаете о его качестве, текстуре, цене, но не об уровне доставки. И встает вопрос о том, кто отвечает за сохранность пока еще не ваших вещей, ведь по сути продавцу деньги переведены, товар поступил на отправку, но вы его не получили и не подтвердили это.
Сначала за качество перевозки отвечают китайские перевозчики, а на территории России - Почта. Посылок и мелких пакетов я получила уже очень большое количество и всегда закрадывался вопрос: что же все так хают работу самой известной Транспортной компании страны?!
И вот прошло 3 недели, суббота, смеркалось и трямс - пришло смс в приложении Али: "Ваша посылка на Почте. Забирайте".
А по трек номеру на сайте Почты имеем ту же информацию:
Я всегда иду на Почту уже с извещением, а тут прямо невидимая сила толкнула, и я поспешила в отделение, поскольку оно рядом - 5 минут от дома.
Зайдя в отделение, я увидела много людей ( день выдачи пенсии что ли, суббота к тому же), подошла к оператору на выдачу посылок, благо тем, кому без оплаты, можно проходить не в общую очередь. Сообщила оператору трек номер и о том, что через приложение получено извещение о доставке посылки к ним.
Моя драгоценная посылка была найдена, оператор поинтересовался номером телефона, указанным на ней и получив информацию, сообщает, что его нет в базе или он не определился. Ну и ладно, моя задача получить посылку.
Спустя минуту сотрудник почты не спросил мой паспорт, не дал документы на подпись, а просто выдал посылку. Это было впервые за всю историю моего общения с этой организацией, но моя задача выполнена - мой Грааль в руках, можно бежать домой и радовать малышей.
К нам еще должны были придти гости и я решила забежать в соседний магазин за печеньками к чаю и ожидая в очереди кручу пакет, поворачиваю и .. падападпадам!
Дырка! Дырка забодай ее... Таких моментов с Почтой у меня не было. И ведь самое интригующее: оттопыренная часть была завернута вглубь упаковки, отчего изначально и не явилась моему взору. Я сейчас отнюдь не оправдываюсь: нужно было сразу проверить...
Вернувшись в отделение, а после моего ухода не прошло и пяти минут, я демонстрирую оператору отверстие и задаю вопрос: "Как с этим быть?" А на тот момент очередь не убыла ни на человека, в кассе забито, на выдачу посылок около семи-восьми человек...
Она:" Будем оформлять возврат?"
Я:"Давайте я оставлю посылку у вас, приду в понедельник и все осмотрим ещё раз"...
В понедельник со мной связалась заведующая отделением и и сообщает, что хотела бы пообщаться по поводу возврата во вторник. На следующий день я вместе с мужем прибыла на Почту, просим составить акт Претензию или Жалобу со вскрытием посылки при них, дабы решить вопрос о возврате или принятии товара.
Убрав транспортировочную пленку, мы добрались до сумки-переноски: она тоже прорвана.
Добравшись до коврика мы увидели, что и злосчастный коврик пробит вплоть до фольги на дне.
Что ж поделать: я сказала заведующей, что давайте оформлять возврат и тут оказывается, что тот самый оператор написал продавцу еще в субботу, что посылка получена, а значит претензий уже не предъявить!
Я задала вполне резонный вопрос: "Как без моей подписи путем получения смс, подписи на извещении вы оформили документы, ведь по сути посылку я оставила на почте и она все это время была в отделении?"
Заведующая развела руками и сказала, что это же техника: раз десять проведешь, отказ, отказ и вдруг и принято.
Передо мной предстало два варианта развития событий:
- Предоставить распечатку стоимости товара и оператор, подтвердивший мой заказ оплатит ее, но при этом то говорили о Распечатке самого Заказа, то о закрытом споре;
- Получить товар и открыв спор, самой решать вопрос о возврате.
Отправка за счет Почты или Продавца обратно в Китай была невозможна, поскольку подтверждение о получении было отправлено и в итоге я забрала коврик на реанимацию.
В этот же вечер я отфографировала его, все дырки, открыла спор ,выбрав лишь возврат средств.
Что приятно: спустя несколько дней Спор был закрыт в мою пользу и мне вернули 600 рублей из 797. Частично, но все же вернули.
Ту самую дырку я заклеивала в два приема клеем моментом, при этом это весьма проблематично и казалось бы столь Суровый и монтирующий даже то, что не нужно - даже он еле зафиксировал части. Тут, вероятнее всего проблема еще заключалась в месте - это сгиб.
Так что на будущее: если в процессе использования вам понадобится его заклеивать - наберитесь терпения.
Материал:
cpp цветной печати пленку на поверхности, pe хлопок на прослойки, дно - ПЭТ композитной пленки
Ну понятно - синтетика. А прочла невнимательно и решила, что это очень короткий ворс сверху, а это пленка.
Но для ребенка, который только начинает ползать, пленка создает более благоприятную среду, поскольку пальцы прилипают и ребенок подтягивается и пытается ползти, а если срыгнет, пустить поток слюней или устроит лужу - все легко удаляется влажной тряпочкой.
Дизайн
Дети по природе своей фантазеры. В принципе это отлично, ибо фантазия должна быть развита, кто знает кем станет ваш малыш в будущем. А этот коврик визуально представляет собой целый город! Мечта любого ребенка и ведь не важно мальчик у вас или девочка, это клише, что слабый пол должен пищать от восторга от пони и единорогов, в действительности дочь четырех лет была в диком восторге от покрытия и любит со своими игрушками рассекать по дорогам коврика.
Графика очень простая, но в принципе для деток до трех лет она и должна быть такой, а тем кто постарше интересна сама имитация проезжей части пешеходных переходов.
Обучающая частьЕстественно, что это вам не словарь и разговорник, но основные определения в виде Полиция, больница, отель, парк имеется и вы, произнося эти слова с переводом, заносите в базу своего ребенка эти азы.
Светофоры и пешеходные переходы, то что должны знать дети с пеленок, здесь также есть, да и плюс к тоже происходит изучение и повтор цветов.
Цвета:
Яркие, сочные, не кислотные и не раздражающие глаз, более чет тактичные, но не унылые.
Поверхность:
то самое дно рельефное, но я думала, что оно, как липучка, будет фиксироваться к полу, но нет - оно гладкое, легко перемещается по полу, даже с детьми - это вам и износостойкость, и крепость самой основы!
После покупки коврику нужно расправиться, он сам растянется, поэтому не беспокойтесь об изначальных загибах.
Но вот этот изолирующий слой действительно просто потрясающий: я, играя с детьми, лежала просто на линолеуме, и было немного прохладно, а переместившись на коврик стало нейтрально-тепло.
Окантовка: обработана таким сетчатым материалом, как порой сумочки-катомки делают, весьма износостойкая, пришита аккуратно.
Мобильность:
за счет мягкой поверхности и тонкости коврик можно свернуть и упаковать в ту самую транспортировочную сумочку, которая идет в комплекте, и брать с собой на пляж, пикник или дачу, не задумываясь об уйме пледов.
Водонепроницаемость:
За счет как раз таки пленки сверху и снизу лужа, появившаяся на поверхности, не перейдет под коврик, и ваша зада будет лишь в устранении ее сухой тряпочкой.
Так что сам коврик очень хороший, развивающий, без посторонних запахов и прибывает довольно быстро. Остается лишь вопрос: насколько качественной будет доставка.