Недавно я решила сменить уход на более-менее органический. Про умывалку от ECOLAB я уже рассказывала, а в комплект к ней выбрала такой тоник для сухой и чувствительной кожи.
Сразу скажу, что до сих пор не понимала, какой тип кожи я имею, но после этого тоника я определилась - очень сухая и обезвоженная. Как этот тоник действовал на неё, расскажу чуть ниже.
Немного о происхождении:
- объём 170 мл
- цена колеблется в районе от 120-140 рублей
- купить можно в хозяйственном магазине типа 'Хозяйки' или 'Оптимы'
- приятный дизайн - в зелёных trustworthy тонах
- бутылек выполнен из плотного пластика, не сжимается
- хорошая крышка, через которую не выливается в 50 раз больше средства, чем того требуется
Обещания производителя:

- Высокоэффективные экстракты и масла байкальских трав
- Сертифицированные органические ингридиенты
- Безопасные пищевые консерванты, разрешенные Минздравом России для использования в продуктах питания
- Без парабенов и PEG
Состав просто обалденный - первые три места занимают экстракты трав, далее масло и ещё экстракты. Химия на самых последних местах, что не может не радовать.
Активные экстракты и масла (на 1мл)
- бархат амурский - 47мг
- вереск - 32мг
- медуница - 35мг
- белый лен - 12мг
 Впечатление и действие на кожу:
Я просто в восторге, как моя кожа на него реагировала. Если были какие-то высыпания, то после применения они были не такие больнючие. Если что-то из них случайно сковырнула, затем помазала - на утро не выскочил на том же месте ещё один в 8 раз больше, оставалась просто царапинка, которая в скором времени заживала. В целом состояние кожи значительно улучшилось, теперь высыпания появляются только перед кд и быстро проходят. Однозначно буду искать продукты из этой серии, а пока плачу над Чистой линией.
Тоник однозначно рекомендую к применению людям с сухой и очень сухой кожей!