Сколько од спето кокосовому маслу! Я не исключение. Расскажу, как сделать кожу гладкой и упругой.
Сто грамм кокосового масла мне пришли в белой симпатичной бутылочке. На упаковке написано, что поставщиком сырья является Индия.
Спивакъ рекомендует использовать масло для волос и кожи.
АРОМАТ. Дивный аромат, едва уловимый аромат мякоти кокоса.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Как добиться шелковой кожи, но не растянуть ее? Масло наношу после душа на чуть влажную кожу. Влагу можно оставить высыхать естественным путем, пройдясь голой по квартире перед мужем, либо промокнуть полотенцем. В результате кожа мгновенно преображается! МГНОВЕННО. Становится гладенькой, к ней так приятно прикасаться. Кстати, муж очень даже оценил ?
Консистенция кокосового масла
УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО. Уникальность кокосового масла заключается в том, что оно способно увлажнять кожу, в отличие от большинства других масел, которые дают коже только питание. Увлажнение кожи – это неотъемлемая часть сохранение упругости и молодости. Я это точно знаю, поскольку у меня кожа обезвоженная, стала с возрастом менее упругой.
Кокосовое масло обладает легкой консистенцией, позволяя ему эффективно работать с верхним слоем эпидермиса. Поэтому кокосовое масло использую не только для кожи тела, но и для лица. Наношу на лицо после тоника и сыворотки, оставляю на 10 минут, остатки промакиваю салфеткой.
Как нанести масло на лицо, НЕ РАСТЯГИВАЯ кожу: пару капель масла растираем в ладошках и ладони прикладываем к коже лица. Это важно, лишний раз не нужно тянуть кожу.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ смесь: рецепт прост, но очень эффективен за счет получаемой богатой химической формулы: столовую ложку масла смешать с каплей масла иланг-иланга. Масло иланга содержит витамины группы B, а также витамин Е и PP, природные кислоты. Смесь из кокосовго масла и иланг-иланга нормализует секрецию сальных желез, предотвращает появление морщинок, убирает покраснения, делая кожу фарфоровой.
Кстати, для волос я тоже использую масло кокоса, в качестве несмывашки. Масло приглаживает чешуйки, делая волосы гладкими, придавая блеск. Важно распределить не больше двух капель, иначе волосы потеряют объем. Поэтому масло распределяю по влажным волосам.