Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 16:58

Всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела рассказать о нерафинированном кокосовом масле от Спивакъ.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Неокрашенные волосы, длиной чуть ниже плеч, поврежденные, жирные корни и сухие кончики.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кокосовое масло Виржин нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic. Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Также способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.

ВНЕШНИЙ ВИД Масло находится в белой пластмассовой бутылочке, однако может встречаться в продаже и в прозрачной баночке. После многочисленных жалоб со стороны покупателей на то, что в теплое время года масло находится в жидком состоянии и часто проливается при доставке, Спивакъ принял решение заменить старую упаковку на более удобную для транспортировке и использовании бутылочку.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ В жидком состоянии - абсолютно прозрачное масло средней густоты, довольно легкое; в твердом - прозрачно-мутно-белый баттер. Пахнет масло, что очевидно, кокосом. В Китае мне довелось попробовать натуральное свежее кокосовое молоко (прямо при мне сделали дырку в зеленом кокосе и вставили трубочку). Масло Спивакъ пахнет также, как и то заморское лакомство: мягко, нежно, с натуральным привкусом "жирности". В отсутствии какой бы то ни было отдушки я не сомневаюсь.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Как я применяла кокосовое масло:

1. Для волос

Я покупала это масло в надежде использовать его именно для волос. Но, к большому сожалению, здесь меня ждало разочарование. Масло очень сильно сушит волосы! Не увлажняет, не питает, не добавляет блеска, не приглаживает кончики, не регулирует жирность кожи головы. Оно не делает НИ-ЧЕ-ГО полезного. После его использования мои волосы похожи на взъерошенную солому. Я применяла это масло в чистом виде всего 2 раза, на сухие и на влажные волосы. Предварительно смоченные водой волосы лучше переживают "пытку" кокосовым маслом, чем сухие, но отрицательное воздействие все равно заметно. Кстати, при добавлении масла кокоса в смеси других масел (которые в одиночку работают хорошо), полезность маски снижается в разы, волосы не приобретают того самого желанного блеска и гладкости.

2. Для кожи лица

У меня жирная проблемная кожа, и на лицо я наносить масло даже не подумала, нерафинированное кокосовое масло комедогенно.

3. Для кожи тела

Этот способ нанесения я также не пробовала. Для кожи тела я предпочитаю использовать крема, т.к. масла очень долго впитываются.

4. Для рук

Это единственный способ применения, который мне более-менее подошел. Не сказала бы, что масло дает очень сильное питание, но в теплое время года, как сейчас, например, масло показало себя вполне достойно. Но я обязательно буду чередовать его с кремом для рук, потому что масла не способны увлажнять кожу, что в летнее время все же важнее питания.

СОСТАВ 100% нерафинированное кокосовое масло

ОБЪЕМ 100г

ГДЕ КУПИТЬ [ссылка] ; [ссылка]

ЦЕНА 250 руб ; 290 руб

ВЫВОД И пусть это покажется странным, но я рекомендую кокосовое масло от Спивакъ. Просто хотя бы попробуйте, на Айреке и других подобных сайтах написано ОЧЕНЬ много хвалебных отзывов с пруфами, количество положительных отзывов сильно перевешивает количество отрицательных. Могу предположить, что данное масло не подходит именно такому типу волос, как у меня (описание в начале отзыва). И несмотря на то, что я нашла маслу применение, оценку за издевательство над моими волосами я ему сильно снижу.

______________________________________

Мои отзывы на другие продукты Спивакъ:

Масло миндальное рафинированное

Масло Репейное нерафинированное

Гидролат лаванды

Гидролат Нероли

Бельди "Ягодное"

Гигиеническая помада Лемонграсс

Бальзам для губ Citrus Fruits

Weisses Fleischрекомендует
Мы с Вами одного поля ягоды. Я, после кучи восторженных отзывов, приобрела кокосовое масло (кстати, тоже от Спиваки), и в надежде, что сейчас у меня будут блестящие здоровые волосы......а по итогу стог сена на голове:((((Использовала это масло для загара в отпуске....
20.04.2016
Жена Хотабыча, эх, да, это очень обидно. Рассчитываешь на панацею от всех бед, а получаешь натурального вредителя. А какого оно в качестве защиты от загара? Никогда маслами именно в качестве солнцезащитного средства не пользовалась. Всегда думала, что они с этим не очень справляются и отдавала предпочтение спреям от Garnier и Nivea.
20.04.2016
У меня не стог сена, но эффекта 0, что с ним, что без него, разнице никакой. Даже как то обидно..
20.04.2016
ЛенОК28, согласна, очень-очень обидно. Особенно когда насмотришься фотографий красивых и гладких волос после использования кокосового масла, а потом ничего подобного не получаешь 😞
20.04.2016
Мне тожечастенько не везет на кокосовое масло, от Ботаника тоже не берите) я раньше не знала, что оно комедогенное, потом сто лет от черных точек избавлялась..
20.04.2016
DavveroVero, мне у Ботаники нравятся некоторые эфирные масла (апельсин, иланг-иланг), а вот базовые не вызывают доверия. По крайней мере кокосовое у этой марки я сейчас точно не возьму.