Я люблю ухаживать за волосами и пробовать разные средства ухода.
Японцы славятся высоким качеством и передовыми технологиями, поэтому японские косметические продукты вызывают у меня дикий интерес и непреодолимое желание попробовать.
Если раньше японские товары можно было купить только on-line, то сейчас милые магазинчики с японскими продуктами и бесстыжими, заоблачными ценами -не редкость.
Когда закончился мой шампунь, я выбрала Kracie Naïve Shampoo Smoothing (Восстанавливающий шампунь для нормальных волос Naïve – экстракт алое и масло виноградных косточек – такое описание значится на переводной наклейке).
Немного общей информации о продукте.
Бренд: Naïve
Производитель: Kracie home products co., Ltd. (Kracie), Япония
Former Kanebo Trinity holdings, Inc. (Kanebo)
Форма выпуска: бутыль
Срок годности: не обозначен
Цена: 600 руб., на 17.08.2017 – 1100 руб.
Объем: 550 мл.
Упаковка: красивая, изящная бутыль из крепкого, перламутрового, непрозрачного пластика
с помповой крышкой.
По бокам имеются пластиковые рифленые насечки, чтобы руки не скользили.
На упаковке имеется наклейка на японском языке, сверху была наклейка центра сертификации с переводом на русский язык, которая очень быстро пришла в негодность и размокла.
На японской наклейке показана схема открытия помпового механизма.
Дозатор: длинный, аккуратный носик.
Я отказалась от использования помпы, т.к. в результате открытия-закрытия я получала слишком много продукта, который некуда было деть, руки постоянно в шампунь, что увеличивало расход продукта.
Помучавшись с открыванием раз 5-6, я перелила шамнунь в бутыль из-под американского шампуня.
Теперь мне пользоваться им удобно, руки – чистые, расход шампуня нормализован.
Транспортировка: нет
Очень тяжелая, громоздкая тара.
Дизайн: стильный, лаконичный, милый
Цвет: перламутрово-белый, жемчужный
Запах: нежный косметический, свежий, фруктовый, виноградный, может задерживаться на волосах
Консистенция: однородная, жидкая, текучая, убегает сквозь пальцы
Описание производителя:К сожалению, я не читаю по-японски, а информации хоть на каком-нибудь европейском или английском языках нет.
Русский перевод на этикетке и найденная мной информация на английском в сети иногда сильно противоречат друг другу. Я не очень доверяю русскому переводу, т.к. очень часты случаю, когда кисть для макияжа из козы выдают за белку или колонка. Я приложу информацию с русской этикеткой и англоязычную из сети.
Как по мне, так soothing означает «разглаживающий», на наклейке значится «восстанавливающий». Одно другому не мешает, но хотелось бы большей точности.
Мягкий Шампунь с моющими компонентами растительного происхождения восстанавливает повреждённые волосы, обеспечивает питательными и увлажняющими веществами, необходимыми для роста сильных и здоровых волос Гликозилтрегалоза (увлажняющее вещество аминокислотной группы) в сочетании с фруктовыми экстрактами (сок и мякоть листьев Алоэ) глубоко увлажняют, смягчают и питают волосы. Масло виноградных косточек придает волосам блеск и делает их послушными при укладке.
Способ применения (основной блок) :
держа крышку флакона, повернуть колпачок с носиком против часовой стрелки так, чтобы колпачок поднялся вверх. Несколькими нажатиями выдавить необходимое количество средства, нанести на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, смыть тёплой водой.
Желательно использовать Шампунь в сочетании кондиционером (бальзамом-ополаскивателем) серии Naive.
Способ применения (запасной блок) :
перелить содержимое запасного блока в основной блок.
Мягкий шампунь Kracie "Naive" восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивает волосы необходимыми питательными и увлажняющими веществами.
Шампунь восстанавливает поврежденные волосы и создает невидимый барьер, сохраняющий влагу волос.
Активные компоненты 100% растительного происхождения восстанавливают структуру волос, делая их шелковистыми и послушными. Kracie "Naive" содержит натуральный коллаген и натуральные очищающие вещества.
Основные компоненты:
- Шампунь содержит натуральный коллаген. Он обладает эффектом увлажняющей маски. Гликозилтрегалоза (увлажняющее вещество аминокислотной группы) в сочетании с растительными экстрактами глубоко увлажняют волосы, предотвращая ломкость и секущиеся кончики.
- Экстракт алое защищает волосы от пересушивания, увлажняет, смягчает и успокаивает кожу головы.
- Масло виноградных косточек придает волосам блеск и делает их послушными при укладке.
Устраняет жирность волос.
Применение:
Состав:Ingredients:Water, laureth sulfate, lauramidopropyl Betaine, palm oil fatty acids PEG-7 glyceryl, cocamide MEA, glycol distearate, lauroyl methylaminopropionate Na, Aloe barbadensis leaf extract, grape seed oil, hydrolyzed wheat protein, glycosyl trehalose, hydrolyzed oat, Caesalpinia spinosahydroxypropyltrimonium chloride, citric acid, polyquaternium-10, Dimethicone, sodium citrate, sodium chloride, hydrogenated starch hydrolysate, BG, Sodium Lauryl Sulfate, EDTA-2Na, sodium benzoate, fragrance
Использование:
Наношу шампунь на хорошо смоченные волосы, выдерживаю 5 минут, смываю, повторяю процедуру дважды, затем наношу бальзам.
Шампунь распределяется хорошо по волосам, приятный запах усиливается во влажной среде. Продукт - мылкий,
немного скользкий, поэтому смывается не сразу, требует времени и тщательного промывания.
Расход – средний, на длинные волосы нужно 1-1,5 чайные ложки. Спутывает волосы, образует колтуны.
Результат:Изначально я покупала мягкий, увлажняющий шампунь (чтобы там не писали «разглаживание» или «восстановление»), который должен напитать и смягчить волосы.
- Уже после 2 применения шампуня я заметила подсушивание кончиков и намек на сухость по длине. Меня это не насторожило, и я продолжила использование.
Через 3 недели мои волосы стали очень сухими, стянутыми, с заломами, похожими на гибкую тонкую проволоку. Им не хватало увлажнения и питания, маска не спасал ситуацию.
Я стала чередовать этот шампунь или использовать его на 2-й раз (т.е. 1-й раз мою голову одним шампунем, а 2-й раз – этим).
Ситуация ухудшалась, волосы становились суше. В конце концов, я переслала использовать шампунь зимой и весной, отложив его до жаркого лета.
В моем понимании это – не мягкий шампунь, а, наоборот, жесткий и агрессивный. Возможно, обладателям жирных волос и кожи головы он понравится, т.к. уберет лишний жир. Для нормальных и тем более сухих волос шампунь слишком грубый и нетерпимый.
- Шампунь высасывает всю влагу из волос, превращаю волосы в мочало.
Помните, в детстве при покупке куклы Барби волосы у нее – красивые, объемные, залаченные. Но, если постоянны расчесывать ее волосы, делать прически, они становились грубыми, некрасивыми, жесткими, растрепанными, торчащими в стороны. Вот после шампуня Naïve у вас будут такие же волосы.
- Восстановления, питания, увлажнения, защиты от пересушивания я не ощутила, хотя пользовалась шампунем около 2-х месяцев.
Я не ожидала такого разочаровывающего качества от японского продукта, хотя, возможно, бренд Naive мне не подходит, потому что другие опробованные мною продукты также расстроили меня.
Накопительный эффект: да!
Сухие волосы
Повторная покупка: нет
Моя оценка: 3 из 10 баллов.
Вывод: неудачная, неудобная, но изящная и красивая упаковка, высокая цена для такого низкокачественного продукта. Шампунь сушит, обезвоживает, спутывает волосы, превращая их в мочалку.
Для Вас писала NIceAdvice®,
Благодарю Вас за прочтение отзыва!
Помните: «You are beautiful in any single way»!