Опубликовано 20 Декабрь, 2012 - 15:19

Подарили мне эту фантастическую штуку меньше месяца назад...
...Почему фантастическую, все просто, каких то 10 лет назад, на экраны вышел фильм "особое мнение", в котором показан был экран будущего, управляемый жестами, так вот именно этот экран мне и вспомнился, когда я подключил кинект.
Кинект имеет некоторые ограничения по расстоянию. Расстояние до игрока минимум 1,80. У меня 2,20, и могу сказать, что иногда играть бывает не удобно.
Я не знаю, как люди играют на минимальных 1:80, но у меня расстояние впритык, зато лишней повод сделать перестановку, которую давно затеял.
А вот к освящению кинект совсем не чувствителен, хотя в некоторых источниках пишут, что должно быть светло, я пробовал играть в темноте (только свет от плазмы), распознает движение ничуть не хуже, чем при ярком свете.
Движения кинект считывает весьма уверенно, довольно четко, но от игре к игре бывают небольшие задержки в отклике, но они не критичны.
Разнообразных игр хватает, но большинство игр казуальной направленности.
Явным лидером игр на кинект являются всякие фитнесы и танцевальные программы. И реализованы они отлично (этот класс игр, на других PS3 и WII играются хуже).
К примеру моей жене по вкусу пришлась танцевальная игра dance central 3, я нашел для себя интересный фитнес: Your shape evolved fitness 2012.
Семилетний сын наших друзей был в восторге от помеси миниигр и тамогочи: kinectimals.
Есть и более "серьезные" игры, но их не так много, пока посмотрел лишь fable the journey, весьма интересная приключенческая игра - кинект ответвление популярной на xbox серии RPG. Так же частичная поддержка кинект реализована в серьезных проектах, таких, как forza 4 (гонки), но это уже опционально.
Возможно, об отдельных играх для кинект я подробнее расскажу отдельно.
Подытожу: кинект довольно интересная возможность играть в активные игры и занимать физкультурой (зал он конечно не заменит, но это куда лучше, чем сидеть на диване с геймпадом).
Минус:
нужно много место,
мало не казуальных игр, хотя бы уровня fable the journey,
есть в некоторых играх задержка в отклике, в том же мув его нет.
Плюсы:
Задействуешь все тело, в итоге те же танцевальные и фитнес программы куда интереснее, а руки свободны, что позволяет заниматься со снарядами.
+++++++++++++
Почему я озаглавил "Крайне вредно для здоровья" - вчера играя в Your shape, видимо переусердствовал, и сегодня жутко спину ломит... так что поаккуратнее с этим кинектом, будь он неладен.
Достоинства
  • Возможность заниматься спортом не выходя из дома
Недостатки
  • Заторможенность отклика
  • Мало игр уровня ААА
  • Нужно много места
Evebрекомендует
20.12.2012
Обожаю различные игрушки :).