Слежу за фигурой, старюсь есть поменьше жирной и сладкой пищи. Обезжиренный творог занимает одно из первых мест среди моих любимых продуктов: калории мало, белка много, сытный, можно много всего приготовить, вкусный. В день съедаю 200 гр минимум. Конечно же всегда обращаю внимание на новые продукты. Вот недавно увидела в магазине новый для меня творог "Лукоморье". Стоит примерно 400 р за пачку (200 гр). Решила взять сразу две, была голодная. К сожалению сейчас практически весь творог в пачках и творогом то и назовешь. Либо крахмал, либо растительный жир, либо и то и другое. Есть конечно хорошие продукты, но Лукоморье к сожалению им не оказался. Крахмал. После йодной обработки творог посинел за считанные минуты. доказательства на фото - синий Лукоморье и хороший творог. Без крахмала, который не меняет цвет, (слева).
Что касается жиров: их возможно и нет, т.к. нет ощущения жирной пленки во рту, как это можно заметить у Дмитровского например. Плюс, полежав некоторое время на тарелке, творог не покрылся желтой коркой, как это бывает у продукта с растительным жиром.
Так что жирность на упаковке 0,5% может и соответствует действительности, а вот углеводов там явно больше, чем 3,3 из-за крахмала. Белка соответственно меньше.
Ну и что касается вкуса: в принципе съесть можно, особенно есть заправить соевым соусом или добавить сахарозаменитель. Выкидывать не стала, но покупать больше буду, не стоит он тех денег за который продается.
Грусть то какая ...а я думала его купить на днях..хорошо, что его разобрали до меня уже (а может и не хорошо...обидно, что люди покупают такое, не зная при этом что им есть приходится ). Выпороть бы производителей всех окрахмаленных псевдотворогов