Опубликовано 19 Октябрь, 2016 - 07:20

Я очень люблю поесть, особенно вкусные штуки вроде козинаков, печенья и шоколада (а кто не любит?). Раньше ни один приём пищи не обходился без последующего чая с чем-то сладким. Однако период жизни под названием "грудное вскармливание" заставил меня отказаться от этой вредной привычки и перейти на чай с воспоминаниями: то есть пьешь полезный чаек и вспоминаешь, вкус какого- нибудь вкусного пряника...И вроде как даже приятно становится...

Но одними воспоминаниями сыт не будешь - я стала искать идеи к чаю. И вспомнила о том, что очень люблю творог, и его можно использовать не только как полноценное блюдо на завтрак, но и как что-то, чем можно перекусить после обеда...

✽ ✾ ✿ ✥ ❀ ❁ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ✢ ✣ ✤ ❋ ٭ ✱ ✲ ✳ ✴ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻

Творог...Кладезь полезных веществ. В нем много белка и мало углеводов. Я, как человек, не употребляющийся никакого мяса, спасаюсь именно творогом, чтобы удовлетворить свой организм в плане белков - тем более в отличие от мяса в твороге нет пуринов...

Этот полезный продукт я употребляла, когда во время беременности меня настиг холестаз, ведь творог - отличный способ помочь печени. Кроме того он холестеринснижающий и помогающий снизить сахар крови - не побоюсь этого слова - деликатес.

Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов.

Почему я выбираю именно творог Каждый день 5%? Да все просто!

• Он вкусный
  • Недорогой: 34 рубля за 200 г
  • Герметично упакованный
  • Отличный простой состав
  • Нежирный

БЖУ...на 100 г продукта

белки 16, углеводы 3, жиры 5

Калорийность 120 ккал

В составе только нормализованное молоко и закваска( что за закваска - производитель не указывает.

Упаковка:

Она претерпела изменения: теперь творожок находится в герметичной потребительской таре, а непосредственно покрыт вощеной бумагой.

На упаковке указаны все интересующие нас сведения: состав, срок годности, информация о производителе.

О продукте...

1. Запах кисловатый, но характерный для настоящего творога
  2. Цвет белый, текстура неоднородная
  3. Вкус нежный, слабокислый. Такой, какой понравится многим.
  4. Не содержит крахмала( проводилась экспертиза в одной из передача по типу Контрольной закупки) - и это хорошо!
  5. Из минусов отмечу большой срок годности - все-таки больше пользы в продуктах, имеющих срок годности не более 5 суток.

✽ ✾ ✿ ✥ ❀ ❁ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ✢ ✣ ✤ ❋ ٭ ✱ ✲ ✳ ✴ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻

Как я употребляю творог Каждый день?

1. Ем на завтрак просто так или с кунжутными семечками( важно, не добавлять фрукты, ягоды и варенье к нему - из-за них ухудшается усвоение организмом кальция и увеличивается газообразование).
  2. Намазываю на хлебцы и ем как бутерброд
  3. Добавляю в овсяную или гречневую каши
  4. Делаю сырники
  5. Пеку запеканку

✽ ✾ ✿ ✥ ❀ ❁ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ✢ ✣ ✤ ❋ ٭ ✱ ✲ ✳ ✴ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻

Кстати, о последней: делюсь любимым рецептом вкуснейшей творожной запеканки: я использую её как полноценный ужин или перекус: ведь мама на грудном вскармливании постоянно хочет есть, а перекусывать надо полезно!

Нам понадобится: 3 крупных куриных яйца, 5 пачек творога Кажый день, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотка соли, пара столовых ложек сахара( по вкусу, а я люблю несладкие запеанки), 2 столовые ложки манки( можно заменить на любую муку), четверть стакана 2,5% кефира, ч.л. разрыхлителя. Ну и можно изюм, курагу, орешки, ванилин - по желанию.

Мне, например, изюм сейчас нельзя, я обычно добавляю его в половину формы - мужу, а сама ем "пустую" запеканку).

Рецепт до безобразия прост:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену
  2. Добавляем творог и все остальные ингредиенты
  3. Продолжаем взбивать миксером на низкой скорости до однородной массы
  4. Затем выкладываем тесто в форму и даем постоять полчасика: это для того, чтобы разбухла манка
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180° на час
  6. И наслаждаемся результатом!

✽ ✾ ✿ ✥ ❀ ❁ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ✢ ✣ ✤ ❋ ٭ ✱ ✲ ✳ ✴ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻

Вывод: творог "Каждый день" 5% идеален для меня по всем параметрам. Он хорош и просто так, и для приготовления различных блюд.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный
  • Герметичная упаковка
  • Дешевый
Nevestachakkyрекомендует
19.10.2016
Аппетитная у Вас получилась запеканка. 😊 Тоже люблю из творога сырники и запеканку готовить, вкусно и полезно. И детки любят такие блюда. 😊
19.10.2016
Да)) я даже мужа смогла к ней приучить 😊
Не видела у нас в Ашане такой творог
19.10.2016
Композиция странно, мне кажется, он всегда в наличии
19.10.2016
Покупаю такой творог, только обезжиренный. Нравится и в чистом виде, и в запеканке
19.10.2016
_JulietteZ_ обезжиренный - не такой полезный. Думаю 5% - самое то!
19.10.2016
Тоже пробовала его) недорогой и вкусный)
19.10.2016
Венсди ага, сплошные плюсы!
19.10.2016
Спасибо за отзыв и рецепт запеканки! Муж не разрешает даже смотреть в сторону товаров марки "каждый день", теперь себе буду покупать этот творог)))
19.10.2016
тоже беру творог от этой фирмы, в нем все меня устраивает!
19.10.2016
Я очень люблю творог и сырники! А за рецепт запеканки спасибо, унесла отзыв в закладки, попробую приготовить 😊
На здоровье!
19.10.2016
запеканку делаю раз в два дня, но почему то творог-каждодневку не брала, теперь вижу-зря
20.10.2016
Не люблю творог, а зря )
20.10.2016
После Вашего отзыва очень захотелось творожную запеканку навернуть )
23.10.2016
запеканки обожаю! Обязательно такую приготовлю, спасибо за рецепт 😊
23.10.2016
На здоровье!
24.10.2016
Обожаю творог! Но вот никак не получается у меня вкусная запеканка(((
Тоже покупаю их творог. А рецепт отличный, спасибо!
31.10.2016
Обязательно попробую! Спасибо за наводку!
Шикарнейшая запеканочка ❤️ надо и мне рискнуть что-нить приготовить 😉
02.11.2016
Рискните 😊
03.11.2016
Какая красивая запеканка у вас!Спасибо за рецепт 😊
16.11.2016
Да-да-да, он вкусный. Манипуляции с ним провожу примерно те же) Вообще в «Ашане» масса вкусных и хороших продуктов собственных брендов — и «Каждый день» (но там активно надо изучать состав порой), и особенно «Наша семья».
26.02.2017
сделал по вашему рецепту запеканку, правда у меня творог не такой плотный. В ашане хорошие товары под своей маркой