Опубликовано 17 Май, 2022 - 17:29

Каждый раз, когда я применяю бальзам серии SPA SALON «Горчичный» я вспоминаю выражение, которое, на мой взгляд, очень красочно описывает моё отношение к процедуре:

мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 150-300 рублей

Где купить OZON и косметических магазинах

Объём 300 мл

Изготовлено в Беларуси

УПАКОВКА

Бальзам представлен в среднего размера баночке. Выполнена она из пластика и сама по себе очень лёгкая. Оформление симпатичное, баночка приметная - ярко жёлтого цвета.

На стенках банки размещена информация с описанием средства и состава.

СОСТАВ

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, пропиленгликоль, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, фосфат гидроксипропилкрахмала, экстракт семян Brassica Juncea (горчицы), парфюмерная композиция, экстракт белой крапивы, сосны, лопуха, ромашки, розмарина, плюща, арники, водяного креса, чеснока, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, кислота лимонная, ЭДТА динатрия, пропилпарабен, CI 19140, краситель оранжевый

Проверим состав на Экоголике.

5 компонентов остались неопознанными, среди них чеснок, крапива, семена горчицы и т.д. Что даёт повод думать, что, как минимум, половина из них имеют натуральное происхождение.

Не обошлось и без химии. Традиционно это: антиоксиданты, консерванты, пенообразователи, красители. Опасны они могут быть возможной аллергией. На момент написания отзыва я уже использовала банку полностью, аллергии или раздражения не случилось.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Крышка имеет форму шайбы, резьба выполнена качественно. Откручивается и закручивается крышка без проблем и усилий. Под крышкой имелась защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Для лёгкого вскрытия имеется специальный уголок. Снялась мембрана целиком без остатка.

И вот после этого действия в нос ударяет ядрёный аромат средства. Аромат просто кошмар. Сложно описать его. В составе много компонентов растительного происхождения. Кажется, что чтобы перебить естественный запах горчицы и всяких трав, производитель добавил парфюма и получилась очень странная композиция ароматов. У меня установлена душевая кабинка и когда за закрытыми её дверцами наносишь данную маску, аромат просто сумасшедший, он наполняет весь душ.

Средство жёлтого цвета, масса однородная, консистенция жидкая.

На свету даже кажется, что бальзам имеет перламутровый оттенок.

Текстура вполне приятная.

Следующее, что меня напрягло - это формат упаковки. Повторюсь, средство - жидкое. Мне не понятно, почему производитель выбрал упаковку в виде банки с закручивающейся крышкой. Это очень неудобно, пока крышку закрываешь, жидкий бальзам утекает, что увеличивает расход. Лучше бы упаковали в тюбик с узким отверстием или в бутылку с дозатором.

Кроме того, расход у меня получился немаленький потому что волосы длинные (по меркам парикмахеров) - ниже лопаток.

Распределяется на волосах бальзам без проблем.

Текстура бальзама немного маслянистая, поэтому смывается он немного не так, как другие бальзамы. Не то, чтобы сложнее, просто дольше. Зато сразу после смывания чувствуется, что волосы гладкие и мягкие. На следующем фото ещё мокрые волосы.

Расчёсываются волосы не идеально, но достаточно хорошо. Запах на волосах сохраняется.

Как упомянула выше, банку бальзама я уже использовала полностью. Хватило, честно говоря, не надолго, примерно на месяц-полтора, точно не вспомню.

Производитель обещал:

• укрепление корней
  • рост здоровых и сильных волос
  • мягкость и шелковистость
  • эффективное кондиционирование

Про рост волос сложно говорить за такой небольшой период. Хотя, кстати, если поднять чёлку, то по краю видно много коротеньких новых волос. Волосы кажется действительно стали сильнее. Кроме того, бальзам я использовала вместе с шампунем, который сушит волосы и в целом бальзам с задачей справлялся. Волосы после бальзама мягкие и приятные на ощупь.

Белита Бальзам для волос SPA SALON горчичный

ВЫВОД

Очень странные впечатления оставил после себя Бальзам для волос Белита SPA SALON горчичный. Неприятный запах и неудобная упаковка раздражают в процессе применения, но всё же обещанный производителем эффект есть и это более весомо. Куплю ли я в будущем ещё? Скорее да, чем нет.

Спасибо за внимание!

Gerberamamaрекомендует
17.05.2022
Да, запах горчицы трудно чем-то перебить Big smile И лучше бы они выпустили это средство во флаконе с дозатором. С виду бальзам не сильно густой.