Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 20:05

NEW! НОВИНКА осени 2017!

Всем привет! На фоне волны успеха уходовых средств за кожей лица линии MezoComplex, научный центр Белита-Витэкс не растерялся и решил создать еще одну линию с приставкой MEZO, но уже посвятить ее средствам по уходу за волосами, наверняка подумав, авось и тут выстрелит...

Фото буклета линии MEZO HAIR COMPLEX.

Естественно, мимо новой линии по уходу за волосами я пройти не смогла, взяла на пробу одно средство, именно то, которое на момент покупки было необходимо, а не лишь бы схватить. Сегодня вам о нем и расскажу.

❖❖❖ НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА:

МезоСпрей-уплотнитель несмываемый Быстрый рост и густота волос

Объем флакона: 150 мл. Срок годности: до июля, 2019. Расход: более экономный, чем у предыдущего двухфазного СС-спрея. На момент публикации отзыва я воспользовалась спреем в течение 10 раз, по идее, спрей должен был закончиться, но во флаконе еще 1/3 продукта. Не могу понять, с чем это связано, спрей не экономила, опрыскивала им волосы также обильно, как и предыдущим.

Страна-производитель: Республика Беларусь.

Место покупки: магазин Белита-Витэкс (Могилев, Беларусь).

Цена на момент покупки: 4,01 бел.руб. Я купила со скидкой 15% за 3,41 бел.руб. Цена продукта по курсу на день публикации отзыва в российской валюте - 119 рублей, в европейской валюте - 1,7 евро.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Подходит для всех типов волос

МезоСпрей-уплотнитель – многофункциональное средство, предназначенное для ухода за волосами во время их активного роста, которое кондиционирует волосы, облегчает расчесывание мокрых и сухих волос. Благодаря активным компонентам формула спрея способствует укреплению волосяных луковиц, восстановлению липидного слоя волос, выравниванию кутикулы волос, увлажнению и уплотнению структуры волос по всей длине.

УПАКОВКА ❖❖❖

Матовый пластиковый флакон. Удобно лежит в руке, не скользит, несмотря на тактильно гладкую наклейку, которая наклеена по всему его периметру. Контроль расхода продукта осуществляю путем поднесения флакона к электрической лампе. Уже привыкла и не считаю это недостатком упаковки.

Флакон имеет съемный дозатор, который закрывается специальной пластиковой заглушкой, предотвращающей нечаянное на него нажатие, и в этот раз он оказался очень удобным в использовании. Работает плавно, не требует при нажатии на него зверских усилий, орошает мелкодисперсно с любого положения. О выемке для постановки пальца мое мнение не изменилось, все также считаю ее неудобной.

СОСТАВ ❖❖❖

Расшифровка состава.

СВОЙСТВА ❖❖❖

Прозрачная жидкость, которая при взбалтывании флакона имеет свойство пенится.

Отдушка - ничем не примечательная, тихая и ненавязчивая, мне даже сложно сказать, чем конкретно пахнет. Сейчас вот ради интереса нанесу жидкость на ватный диск и послушаю ее с близкого расстояния... хм... слышу некую специфическую чуть сладковатую стерильность. Сразу возникают ассоциации с медицинским кабинетом, ваткой со спиртом...

Ощущаю отдушку только во время опрыскивания волос. От влажных и сухих волос я ее не слышу, ну, может быть, только если от влажных - вуально, если не использовать на кончики волос масло.

Отношусь к отдушке нейтрально, возможно, если бы она была громкой, я бы запела совсем по-другому.

КРАТКИЙ РАССКАЗ О МОИХ ВОЛОСАХ ❖❖❖

Длина волос (на день публикации отзыва): почти 45 см.

Окрашиваю волосы красками марки Loreal. Последнее окрашивание 12.10.2017 - краска Loreal Preference les Blondissimes в оттенке 03 светло-светло-русый пепельный.

Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться. Хорошо поддаются укладке (завивка или выпрямление). Люблю прямые волосы, поэтому пользуюсь стайлером. В последнее время реже. Хочу совсем отказаться, но пока не получается. Феном не пользуюсь.

Толщина волос: средняя, волосы не пух, но и не жесткие. Тактильно мягкие (от корней до кончиков).

Густота волос: густые. Если сухие расчесанные волосы завязать в хвост ниткой, затем измерить длину нитки, то она будет равняться - 11 см. Сейчас меньше (не замеряла) по причине волосопада.

Частота мытья волос: 2 раза в неделю (в зависимости от шампуня могу мыть и реже).

Продукты по уходу за волосами: пробую все, что привлекают мое внимание. Привязываться к какой-то определенной марке шампуня, бальзама, маски не планирую, так как не считаю это правильным.

Какими хочу видеть мои волосы: длина - ниже лопаток, до пятой точки не стремлюсь отрастить волосы. Пусть они будут здоровыми, ровными, мягкими, гладкими, живыми, блестящими.

ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ ❖❖❖

Нанесите средство на чистые, слегка подсушенные или сухие волосы. Для лучшего распределения сразу расчешите волосы. Не смывайте!

Наношу спрей на слегка подсушенные полотенцем волосы (после мытья шампунем). По всей длине, в том числе и на корни. Обильно. В ожидании роста, больше всего внимания уделяю корням волос. Но здесь я сразу вас огорчу, этот продукт не ускоряет рост моих волос. По отросшим корням я вижу, что мой рост волос как был 1 см в месяц, таковым и остался.

Волосы сразу после нанесения на них состава - влажные. В этот момент взять щетку и без усилия расчесать их, не получится, придется разложить их по прядям и каждую расчесать по отдельности, т.е. спрей никак не облегчает расчесывание влажных волос (хотя обещали обратное), а я всегда стараюсь расчесать их во влажном состоянии, чтобы потом меньше времени травмировать их стайлером.

После применения спрея волосы сохнут в обычном темпе. После высыхания - в меру объемные, в том числе у корней, мягкие, легкие (без эффекта утяжеления), шелковистые, слегка хрустящие, упругие, эластичные, с естественным блеском, не пушатся, не электризуются (ношу головной убор). В принципе, если не использовать спрей, то разницы особой нет, в данном случае, состояние моих волос в большей степени зависит от шампуня, которым я мыла волосы. Возможно спрей каким-то образом и влияет на мои волосы, так как состав не пустышка, но внешне я этого не вижу.

Зуда кожи головы спрей не вызывает, перхоти с началом его применения у меня не появилось, волосы продолжаю мыть в обычном режиме, то есть раньше времени он их не грязнит. На выпадение волос спрей никак не влияет.

Спрей - невидимка, что с ним, что без него!

ФОТО. Волосы на следующий день после применения МЕЗОСпрея.

ВЫВОД ❖❖❖

• стимулирует рост волос -

нет.

• уплотняет структуру волос -

не вижу.

• делает волосы густыми и крепкими -

не вижу и, в принципе, не жалуюсь на отсутствие таковых свойств.

Оценка - 3 (за наличие в составе полезных компонентов). Повторно не куплю и вам не рекомендую! И вообще, пропало всякое желание знакомиться с другими продуктами данной линейки, хотя понимаю, что один продукт не может отвечать за всех остальных.

Другие белорусские несмывашки для волос, о которых я писала отзывы:

1. Двухфазный СС-СПРЕЙ для волос 12 в 1. Несмываемый. Линия Абсолютная красота - Hair Sensation

2. Магический эликсир для длинных волос НЕСМЫВАЕМЫЙ. Линия РОСТ и СИЛА (факторы роста Kopyrrol & Procapil)

3. Спрей-тоник для идеального ухода за волосами Рецепт № 5 Ромашка+липа, крапива, витамины H, PP. АптекарЬ

4. Волшебный СПРЕЙ-ВОССТАНОВЛЕНИЕ для волос несмываемый с маслом чёрного тмина и экстрактом моринги. Линия: МАГИЯ МАРОККО

5. Спрей Фитокератин Для всех типов волос Несмываемый на основе протеиново-аминокислотного комплекса Phytoreratin. Линия Organic Professional Hair Care

Если после прочтения (просмотра) отзыва у вас появились вопросы, связанные с предметом отзыва, задавайте, с радостью на них отвечу. Всем спасибо за внимание к отзыву.

innerLight (Инна).

Бонус за отзыв - 25 рублей.

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка.

innerLightне рекомендует
07.11.2017
Не самое удачное средство...
К сожалению, как есть. 😞
07.11.2017
Со спреем всё понятно, мне не подойдет.
А волосы красивые, блонд такой классный.
07.11.2017
Со спреем всё понятно, мне не подойдет.
- 😂
Мерси за комплимент. 😊 😉
07.11.2017
Как у тебя волосы отрасли 😲
Спрей сейчас у глисс кур вышел с кетарином, если тебе интересно то посмотри, мне состав понравился.Дороже, но 3 евро для такого состава очень даже дёшево. 😊
Растем потихоньку. 🎓 🤓
Спасибо за рекоменд, посмотрю, 😎 правда, у меня в запасах уже стоит один спрей.
07.11.2017
очень классно вся линейка смотрится в магазине, уже видела её, но пока не досуг её покупать. как всегда видимо в белите, красивые обещания))
07.11.2017
Внешним оформлением мне тоже линия понравилась. ❤️ Обещания... тут они такие, как мне кажется, неисполнимые... хорошо хоть спрей хуже волосам не делает и на том спасибо. 😁
07.11.2017
Жалко(((, мне его так консультант расхваливал(
07.11.2017
Что вполне естественно, первостепенная задача консультанта - продать товар! ❗ Я никогда не слушаю консультантов, я сама себе консультант, иногда, когда есть желание пообщаться, сама консультирую в магазине покупателей. 😁
Прикольно)))
07.11.2017
Спрей - невидимка, что с ним, что без него
Может, там просто водичка?) Бывают такие средства - ничего плохого и неприятного, но и хорошего тоже нет.
Если честно, не представляю, как можно уплотнить структуру волоса. Можно восстановить, сгладить-склеить чешуйки...
А волосы выглядят прекрасно, и заметно отросли;)
07.11.2017
Водичка со спиртом. 😁 Вот и я тоже не представляю, как можно какой-то "водичкой" уплотнить волосы. 😲 😁
Я не понимаю, как продукт на длину может ускорить рост!?
Поэтому не покупаю такие. 😕

Я никогда не слушаю консультантов, я сама себе консультант, иногда, когда есть желание пообщаться, сама консультирую в магазине покупателей. Big smile

😁
Тоже таким страдаю. 😊
07.11.2017
Я повелась на новую линию. Что-то надо было взять на пробу, 😊 🤪 а так как для волос была нужна несмывашка, то я взяла этот спрей.
Что-то надо было взять на пробу, Shy
Этим,наверное, многие страдают когда видят новинки. 😊

Из этой линии шампунь взяла. Хотела маску ещё, но , на свою голову, решала попробовать бальзам из линии "Морской коллаген".?
Лучше бы я маску из этой взяла.
А из несмывашек мне нравиться спрей " Гладкие и ухоженые".:love:
С др пока не везёт. 😢
07.11.2017
Жаль. У меня так с СС-спреем получилось. Что с ним, что без него.
А мне наоборот СС-спрей очень понравился. ❤️
08.11.2017
Брала несколько раз спреи для волос от Белиты (других линеек), но тоже как то не складывалось, решила больше не пробовать!
08.11.2017
Жаль, 😞 а я пробую новинки и большинство из них мне понравились. 😊
08.11.2017
Производители частно любят преувеличивать!
08.11.2017
Хорошо если часто, а не постоянно. 😁
08.11.2017
Мне пока ни одна белорусская несмывашка не подошла..
Очень жаль. 😞 Может со временем еще найдется ваша... 😇
10.11.2017
У меня из этой серии только уход для лица был, но он понравился 😊
10.11.2017
😊 Я до сих пор (больше года прошло, как вышла линия Мезо для лица) их тоник покупаю. Еще хочу попробовать пилинг, многие его хвалят, а я все никак до него не доберусь. 😊
10.11.2017
Видимо, в этой серии только средства для лица удачные.
Эта несмывашка даже не облегчает расчёсывание. 😐
11.11.2017
Можно было бы еще какой-нибудь продукт попробовать, но нет желания снова выбросить деньги на ветер. 😞
Эта несмывашка даже не облегчает расчёсывание.
- малое кол-во в составе кондиционирующих компонентов, а те, что имеются, не справляются с одной из возложенных на них функций - облегчения расчесывания влажных и сухих волос. 😕
11.11.2017
А я смотрела на эту серию и хотела взять, но прошла мимо т.к много и так дома всяких банок. Спасибо,что рассказала,что не стоит покупать!
И банок и черновиков... 😁 Рада быть полезной! 🎉
После слов "уплотняет" волосы я уже загорелась, что мне нужен такой продукт. Жаль, потом случилось разочарование.
11.11.2017
Вот таким способом (только за счет слова в названии продукта) строятся империи. 💰 👑 Сразу вспомнился всем известный сетевой бренд O... и его классическое смягчающее средство без отдушек. Живой вазелин. Сейчас пользуюсь им и не могу понять, как им до сих пор удается продавать это 🤢 , оно ведь воняет минеральным маслом... 😲
Хорошо что в наше время есть Irecommend и подобные ему сайты, где можно почитать мнения рядовых покупателей. 🎉
Слишком громкие обещания производитель написал 😲
13.11.2017
Обещать легко, а вот выполнить обещание... 😜 😁
15.11.2017
Сейчас слово - МЕЗО везде добавляют, для лучшей окупаемости! Волосы у Вас всё равно чудесные, здоровый блонд. ❤️
я так поняла вы заинтересованы в средствах для уплотнения волос?
а как вам шампунь из этой серии?
26.03.2018
В том числе. Шампунь из этой линейки не пробовала.
21.09.2018
У меня был шампунь этой серии - вызвал перхоть, бальзам жирнил. Зато сыворотка для роста 30 мл понравилась, её покупаю регулярно, но на спреи даже не смотрю, эта линейка не самая удачная у Белиты.
21.09.2018
С шампунями Белиты я завязала, у меня от них зуд кожи головы. 😞 Присмотрюсь к сыворотке, о которой Вы говорите. Спасибо. 😉
21.09.2018
Я точечно наношу как ампулки (иногда вместе с ними). Ощущения, будто поросль есть по всей голове, а рост как обычно по сантиметру.