Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 17:54

один раз

Спешу предостеречь желающих немного сэкономить на шампуне и загустить волосы от покупки вот такого шампуня:

Вообще-то к белите я отношусь неплохо. Есть у них классные и недорогие средства, но выбирать их нужно внимательно. Эту довольно большую бадью в комплекте с ополаскивателем я покупала в фирменном магазине в Минске.

Итак, содержимое розовых бутылочек на вид и запах абсолютно стандартного вида.

Мылится и пенится шикарно, как стиральный порошок, запах несильный, немного синтетический, напоминает запах волос куклы "барби" из детства 😊

Однако, после первого же затеста эту парочку пришлось похоронить: оказался сильно сушащим волосы и мгновенно вызвал перхоть и зуд головы. Использовала вместе с ополаскивателем. Со мной такое редко бывает, аллергией никогда не страдала. Волосы у меня тоненькие и ломкие. Для обладательниц таких же - крайне не советую. Кажется, что они сразу становятся еще хрупче.

Экспертом себя не считаю, но ради интереса посмотрела состав на экоголике: первыми пунктами действительно указано немало компонентов, способных, как указано на сайте, вызвать раздражение (лаурет, дипропиленгликоль и т.д.), плюс есть в составе силикон (амодиметикон) и спирт. Лично я не сильно боюсь силиконов и спирта, но есть люди, которым они не подходят. Справедливости ради стоит заметить, что полезные компоненты, способствующие росту волос, все-таки есть: выше всех в составе стоит конский каштан, укрепляющий сосуды и улучшающий кровоснобжение, витамины Е и B3, пантенол и т.д. Но видимо, их оказалось недостаточно, чтобы как-то смягчить его действие на меня. Возможно, он подойдет девушкам с менее тонкой кожей и волосами.

Вывод: если нет средств на супер-пупер дорогой и хороший шампунь, лучше уж купить какой-нибудь детский с зайчатами а не вот это вот все. Приставка "мезо" в отношении кремов и шампуней, кстати, мне кажется совсем неуместной. Все же так больше принято называть косметические процедуры с подкожным введением препаратов.

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
Недостатки
  • Вредный состав
  • Зуд головы
  • Пересушивает
  • Перхоть
Angry Aне рекомендует