Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 01:45

неделя или более
    99 руб.

Здравствуйте!

Никогда не думала, что когда-либо напишу отзыв на книгу, хотя читать очень люблю в свободное время. Книга “Красавица и Чудовище. Другая история Белль” произвела на меня приятное впечатление, поэтому мне очень захотелось поделиться своим мнением о данной книге.

Увидела я эту книгу в Fix Price случайно, долго рассматривала ее, но так и не взяла. Решила сначала почитать отзывы на нее. Отзывов оказалось не так много, так как книга новая, выпущена в 2017 году, но в целом книга производила положительное впечатление на читателей, поэтому на следующий день я ее приобрела.

Общая информация

Цена – 99 руб.

Место покупки – Fix Price

Можно еще посмотреть в других магазинах, но цена будет гораздо выше, даже со скидкой. Поэтому мне книга досталась практически даром.

Год издания – 2017

Всего страниц – 448

Возрастные ограничения – 16+

Оформление

Сама книга оформлена очень достойно. На обложке есть рисунок Белль, которая хранит в себе что-то тайное и мистическое. На книжной полке она сразу же мне бросилась в глаза. Страницы в книге чисто белого цвета, выглядят очень аккуратно.

Книга состоит из 3 частей, и каждая часть содержит в себе небольшие главы, имеющие свои названия.

Общее мнение о книге

Только представьте, что могло бы случиться, если бы ваша мать, могущественная волшебница, обрекла на гибель целое королевство, а вам выпала судьба все исправить? Можно ли обернуть время вспять и разрушить чары?

Белль никогда не думала, что ее жажда приключений будет удовлетворена таким причудливым образом - она попадет в замок к принцу, которого превратили в Чудовище. Но Белль не та девушка, которая, оказавшись пленницей в таинственном месте, станет сидеть сложа руки. Тем более, что теперь именно от нее зависит судьба всего заколдованного королевства. Сможет ли Белль в одиночку противостоять не только магии, но и куда более приземленному злу, которое опутало ее родной городок?

С самых первых страниц книга погружает нас в полный мир волшебства и таинств, оторваться от которого очень тяжело. История переплетается в двух временах. Иногда книга нас заносит в прошлое, где нам рассказывается история о родителях Белль. В этой части автор нас знакомит с мамой Белль и далее нам становится понятно, почему она в итоге осталась только со своим отцом. Также мы узнаем еще о родителях самого Чудовища, и каким образом он получил такое проклятие. А иногда книга нас переносит в настоящее – история самой Белль и Чудовища.

Сама история полна тайн и загадок, которые в процессе чтения раскрываются. Именно поэтому от книги так тяжело оторваться. Но самый главный вопрос, который возникает – удастся ли Белль отыскать свою маму и узнать, почему она их покинула?

… тут кругом загадки… как будто открываешь один ящик, а в нем лежит второй, открываешь второй – а в нем третий.

Главные герои представлены в том виде, в котором мы уже привыкли видеть. Здесь также раскрываются истории второстепенных персонажей, которые тоже играют немаловажную роль. Например, история мужа миссис Поттс или владельца книжного магазина Леви.

Во время чтения встречаются жутковатые и мрачные моменты, особенно начиная с середины. Да и сам сюжет в целом не такой светлый как в мультфильме. Поэтому книга далеко не детская. Я бы сказала, что это сказка для взрослых и подростков. Есть также еще и захватывающие моменты, где начинаешь переживать за героев и сочувствовать им.

Я думаю, автор в этой истории хочет нам показать, что человек может делать поспешные, необдуманные ошибки, о которых он потом сожалеет, что чудовища могут иметь положительный внутренний мир, а самые близкие и преданные друзья способны на предательство.

Финальная часть сильно отличается от той, к которой мы привыкли. Автор оставил нам эту часть открытой, чтобы мы сами могли додумать продолжение этой истории. Здесь вы сами вправе решить - будет ли конец хорошим или печальным.

Вся книга читается очень легко, на одном дыхании. Я люблю именно такие книги, которые заставляют немного забыть о реальности и расслабиться. Такой необычный подход к известной истории мне очень понравился. После прочтения этой книги у меня также появилось желание познакомиться с другими историями принцесс из этой серии. К прочтению этой книги рекомендую.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен Вам 😊

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересный сюжет
Superlativeрекомендует
26.06.2018
Здравствуйте! Мне кажется, что альтернативные истории либо принимают, либо нет. А в чем же здесь другая история Белль??
26.06.2018
В этой истории появляется мама Белль и взаимоотношение с ней 😊
31.07.2018
Забавно былобы прочесть! Даже без чудовища Румпельштильцкена 😉
10.09.2018
А история с Румпелем мне нравится даже больше 😁 😁
10.09.2018
Мне тоже! И это класс сериал к сожалению был Однажды в сказке