Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 19:22

Мне очень сложно подобрать тональный крем. Кожа комбинированная- жирная и сухая. Раньше покупала просто любой первый попавшийся светлый тональник ,но при пользовании замечала, что вся тоналка расплывается по лицу и просто !невозможно! поверх наносить пудру, всё бралось какими то комками, ужас да и только. Потом прочитав в интернете я узнала, что тоналку нужно подбирать к каждому типу коже. Жирной коже- нужен тональник на сухой основе. Я сперва не понимала - как это сухой тональник, но после пользования тональных кремов на жирной и сухой основе понимаешь, что различие очень огромное.

Так вот, ходив по магазинам, по рынку ,я искала нужный мне тональный крем. Зашла в один из магазинов, попросив продавца показать мне тоналки для жирной кожи, мне показали несколько вариантов, один из них был-MaxFactor. Оттенок - 100 FAIR , самый светлый- кожа у меня бледная и вообще люблю подчёркивать это.

Я сразу купила его себе. Придя домой я конечно же решила опробовать его на себе. Разницу между сухими и жирными тональниками я заметила сразу же!!

Во- первых : сама текстура, она была плотная, не расплывалась, не блестела. На фото , на один палец я выдавила MaxFactor, на другой жирную тоналку, которой раньше пользовалась. MaxFactor- плотная консистенция, так сказать - держит форму, а жирная - расплылась и просто приняла форму шарика.

Во- вторых: при нанесении на лицо жирный тональный крем- расплывается как масло на лице, ужасно блестит, а MaxFactor как будто впитывается , легко, приятно наносится, матирует кожу.

Думаю на фото видно, что тональный скрыл шрамики , покраснения, расширенные поры и сравнял цвет лица)))

Кстати MaxFactor мне хватило на целый год))) Знаю, что нельзя долго пользоваться после того как открыл тюбик, но руки не доходили выкинуть его.

Итог- легко наносится, маскирует недостатки, стойкий, хватает надолго, подходит для жирной кожи.

Рекомендую!!))

P.S. Недавно прочитала кое - что интересное.

Несколько советов по поводу косметики, нам всего лишь нужно читать состав:

1. Ищите пометку "OIL FREE' в составе тонального крема, такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течении дня, и кожа не чувствует себя жирной.

2. Mineral Oil (heavy and light) - Получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

3. Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.

4. Ищите косметику без парабена (PARABEN FREE). Его торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию

Достоинства
  • Легко наносится
  • Маскирует отлично
  • Скрывает все недостатки
  • Стойкий
  • Хватает надолго
VikkiToriрекомендует
Результат безусловно потрясающий!
23.11.2014
Очень хороший результат ! 😊 А мне консультант позиционировала эту основу, как основу для сухой кожи! Купила для мамы , у которой сухая кожа, ей не подошла, а с моей жирной кожей основа подружилась !
29.12.2014
Спасибо)))
05.01.2015
Хорошая маскировка. Раньше регулярно покупала именно этот тональник, оч нравился. А сейчас вот на бибишки подсела =)
05.01.2015
06.01.2015
Хороший тональный крем! Был у меня когда-то, но он плотный, только в холодное время года могла им пользоваться.
14.01.2015
Разделяю ваше позитивное отношение к этому тональному 😊 Не смотря на то, что пробую всегда что-то новое, но этот тональный покупаю постоянно - что-то может не подойти, а в Max Factor я уверенна
15.01.2015
22.01.2015
была у меня такая, я была в восторге)
22.02.2015
красивый цвет кожи, практически фарфоровая
22.02.2015
Тоже пользовалась им когда-то очень давно, только для моей кожи слишком тяжелый, еле допользовала.
23.02.2015
Потрясающий результат! 😊
16.03.2015
Великолепный результат, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
03.04.2015
Был такой лет 7 назад, реально все замазывает на 5+)) Вообще у Макс Фактор для лица достойные продукты, я пудру с спф просто обожаю 😊
17.04.2015
Вы - красавица:) Тоже время от времени возвращаюсь к этому тональному и именно к оттенку 100, все в нем устраивает, только на мне у него все-таки розоватый подтон, а на вас идеально сел.
24.05.2015
Тональный действительно лучший. С бибишками не сравниваю - там совсем другое кино, но вот среди других тональных он непобедим!
Как мне нравится результат)) жаль что у меня сухая кожа
04.10.2015
Тональный хороший. Мне вообще нравится практически вся косметика этой марки. Спасибо за такой подробный отзыв.
Добрый день!
Наносите ли вы основу или крема под тональынй крем.
25.02.2016
мама Маргошки , нет, не наношу)
07.09.2016
пару лет им пользовалась!) это было мое спасение от частых несовершенств)) не делал эффект маски и полностью подстраивался под цвет кожи)
18.11.2016
Очень полезная заметка в конце, спасибо)
Крем классный, результат как говорится на лицо 😊
Поделитесь секретом) Что за жирный тональный крем на фото-сравнении с макс фактор? Оттенок очень светлый на фото, а я всегда в поисках самого светлого)
Заранее спасибо)