У меня от природы русые волосы, но брови и ресницы настолько светлые, что их практически не заметно на лице.
У меня давно возникали мысли о том, чтобы покрасить ресницы и брови, но идти за этим в салон я не решалась, так как боялась получить слишком яркие брови.
По совету подруги я купила краску для бровей и ресниц Constant Delight, и решила, пусть лежит и ждёт своего часа. С приходом лета я о ней вспомнила и решила сама покрасить себе ресницы.
Общая информация:
Краска для бровей и ресниц с витамином С "Constant Delight"
Тон - чёрный (бывает ещё в коричневом оттенке)
Объём - 48 мл (встречается так же в объёме 6 мл, но его не оказалось, пришлось брать большую)
Цена - на момент покупки около 70 рублей
Купила на рынке возле дома в отделе с косметикой
Информация от производителя:
Краска-гель безаммиачная для окрашивания бровей и ресниц Constant Delight обеспечивает надёжный и качественный результат, а также ухаживает за бровями и ресницами. Имеет гелеобразную основу. Предназначена только для профессионального применения.
Упаковка и внешний вид:
Внутри глянцевой картонной коробочки красного цвета находится туба с краской и инструкция. Всё, больше ничего нет. То есть оксидант нужно покупать отдельно. А так же придётся самим думать, чем и в какой ёмкости разводить краску. На мой взгляд, это не очень удобно.
На коробочке есть вся необходимая информация о средстве, которая в точности повторяется в инструкции.
Туба с краской металлическая, размером как крем для рук.
Крышечка легко откручивается. Изначально носик был запаян фольгой, которую перед первым использованием необходимо проткнуть.
Характеристики:
Консистенция гелеобразная, но жидкая.
Цвет - чёрный
Без запаха.
Перед окрашиванием необходимо проверить реакцию кожи на чувствительность к краске.
Нанесите небольшое количество красителя на кожу локтевого сгиба и через 30 минут смойте водой. Если в течение 48 часов появится зуд, раздражение, припухлость, то продукт не использовать.
Способ применения:
1. Подготовка к окрашиванию
Приготовить неметаллическую чашечку и кисточку. Нанести на кожу вокруг бровей и глаз защитный крем. По краю нижнего века разместить защитные листочки (стороной с кремом на кожу). Смешать краску с оксидантом 3% в соотношении 1:0,5. Перемешать до однородной массы. Немедленно наносить на брови и ресницы. Состав не хранить.
2. Окрашивание
Нанести состав сначала на ресницы, затем на брови кисточкой. В течение всего процесса окрашивания глаза должны быть обязательно закрыты. Время воздействия до получения желаемого оттенка 10-15 минут. Затем аккуратно и по возможности полностью удалить краску сухим ватным диском и тщательно смыть водой. При случайном окрашивании прилегающих участков кожи, необходимо нанести защитный крем и через некоторое время удалить его ватным диском, либо средством для снятия краски с кожи.
Я купила краску чёрного цвета специально для окрашивания ресниц. Брови этой краской я не крашу, так как чёрный оттенок для моих бровей слишком тёмный.
Я решила красить себе ресницы сама. Скажу честно, первый раз я очень боялась, думала, что краска обязательно попадёт в глаза или будет жутко щипать. Но всё оказалось очень просто и совсем не страшно!
Для окрашивания мне понадобилось:
1. Краска
2. Окислитель. Так как в коробочке с краской окислителя не было, я решила использовать тот, который у меня есть. Для того, чтобы покрасить брови, вместе с этой краской я купила краску Estel Enigma. Использовала проявляющую эмульсию 6% из набора Estel.
3. Неметаллическая посуда. Я использую обычную пластиковую тарелочку.
4. Палочка для смешивания краски с проявляющей эмульсией. Я опять воспользовалась тем, что в наборе Estel Enigma есть всё необходимое, и взяла палочку оттуда.
5. Жирный крем
6. Ватные палочки
7. Щёточка от старой туши для ресниц. Я использую щёточку для бровей из набора кистей Рив Гош
8. Зеркало. Я пользуюсь тем, которое увеличивает, чтобы как можно лучше прокрасить даже самые незаметные реснички.
Окрашивание:
1. Перед окрашиванием, с помощью ватной палочки, я нанесла питательный крем на всё пространство вокруг ресниц. Пока крем впитывается, я смешиваю краску с окислителем.
2. На пластиковую тарелочку выдавливаю из тубы примерно 2 см краски. Добавляю туда 5-6 капель проявляющей эмульсии. Тщательно размешиваю. Получается однородная гелеобразная смесь. Она кажется жидкой, но на самом деле комфортна для использования.
3. На всякий случай запасаюсь большим количеством ватных палочек, так как, если случайно испачкать кожу во время окрашивания, краску нужно вытереть сразу же! Она очень быстро и сильно въедается в кожу, и удалить краску потом будет затруднительно, особенно с нежной кожи на веках.
4. Беру щёточку от туши, горизонтально макаю её в краску и аккуратно наношу краску на верхние ресницы, так, как будто крашу их обычной тушью. Закрываю глаза, прокрашиваю верхние ресницы, нанося на них краску сверху. Открываю глаза, и наношу краску на нижние ресницы.
Краска не течёт, хорошо ложится на ресницы.
5. Жду 15 минут.
Во время окрашивания глаза не слезятся, краска их не печёт, не щиплет, не вызывает жжения или какого-либо дискомфорта.
6. Смываю тёплой водой и гелем для умывания
Результат и стойкость:
Краска отлично прокрашивает ресницы! Они получаются яркими, насыщенного чёрного цвета.
До
После
Краска очень стойкая. На моих ресницах эффект сохраняется больше 3 недель!
Через 3 недели после окрашивания
Но я не жду, пока краска полностью смоется, как только вижу, что ресницы стали бледнее, провожу повторное окрашивание.
Вывод:
Конечно, не очень удобно то, что в комплекте с краской нет проявляющей эмульсии, и её придётся покупать отдельно. Но по всем остальным критериям краска просто замечательная! Она обладает удобной для использования консистенцией, без запаха, не вызывает дискомфорта в использовании, очень хорошо прокрашивает ресницы и радует своей отличной стойкостью.