В последнюю, самую тяжёлую неделю Великого Поста подготовка к Пасхе - это предвкушение радости, долгожданного праздника Воскресения Христова. Использование «современных технологий» по декорированию пасхальных яиц нисколько не умаляет этой радости, наоборот! Яйца получаются настолько игрушечными, красивыми и яркими, что невозможно не радоваться, любуясь их нарядными картинками. Этот восторг можно сравнить только с ожиданием Нового Года!
Для мелких и небольших яиц рекомендуется немного обрезать этикетку по краю. С некоторыми я переборщила.
Очень милые матрёшки получаются.
Термоэтикетки от «Домашней кухни» выручают меня уже несколько лет. Спасибо родственнице, которая мне надарила их в большом количестве. Я вообще перестала заморачиваться с покраской яиц: 10 минут варки + 10 минут оформления термоэтикетками - и готово! И пасхальные яйца становятся настоящим украшением стола.
Единственный минус: эту красоту не очень удобно есть!
При этом, что ни маловажно, освобождается время для приготовления куличей и пасхи.
Вот так выглядят мои пасхальные наборы.
Немного информации.
Серебряные стикеры и полосочки для складывания подставок для яиц.
Термоэтикетки из набора «Святая Пасха»
Термоэтикетки из набора «Хохлома»
Термоэтикетки из набора «По мотивам Северодвинской росписи»
Процесс наклеивания термоэтикеток не менее интересен и детям. Конечно, под присмотром взрослых, потому что яйца, вложенные в термоэтикетки, опускаются в кипящую или очень горячую воду. Дети также с удовольствием складывают подставочки для яиц, которые входят в некоторые пасхальные наборы от «Домашней кухни» (набор «Хохлома», «Святая Пасха», «По мотивам Северодвинской росписи»).
Инструкция по оформлению пасхальных яиц.
Сначала варёные холодные яйца вкладываются в термоэтикетку.
Затем по очереди опускаются в горячую воду.
Обычно я не держу в воде, а сразу вытаскиваю, так как процесс наклеивания практически мгновенный.
Всё готово, можно опускать!
Через секунду... Это не термоэтикетки плохие, а небрежность... ну и клетить и фотографировать одновременно - неудобно ))
Я не могу выделить какой-то отдельный набор: мне все понравились (у меня было четыре), но набор «Народный костюм» очень необычный, а «Хохлома», «Святая Пасха» и « По мотивам Северодвинской росписи» очень нарядные!
Сверху можно наклеить стикеры, которые идут в некоторых наборах.
В каждом пасхальном наборе по 10 термоэтикеток.
Из набора «Народный костюм» использовала три наклейки.
Ой, мне тоже нравится. Наклейки такие красивые! Сама не делала пока, но мне такие дарили. Сразу оценила и идею. Здорово придумано! А то эти отвары с шелухой и еще чем-то синим (родные все время делают яйца коричневыми и ядовито синими 😂 ). Ну скучно! А это прям произведение искусства! С Наступающим! 😊