Решила поискать себе фильм на ночь, вот попался Сталкер / Strange Darling (2023, фильм). Фильм оказался очень необычным. Изначально зацепило описание. А уже во время просмотра я постоянно офигевала от сюжетных поворотов. Начинается тонкая игра на чувствах и желаниях. "Ведь женщины так любят интрижки, только вот боятся напороться на маньяка".
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна США
Год выхода 2023
Жанр триллер, боевик, криминал
Рейтинг R
Хронометраж 1 час 37 минут
ОПИСАНИЕ
В сельской местности штата Орегон девушка спасается бегством от разъярённого мужчины с ружьём.
Хрупкая девушка в красном костюме бежит, как дикая и испуганная лань.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
По пятам за ней идет мужчина с ружьем.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Леди в красном просит помощи у пары пенсионеров, дом которых находился как раз на пути следования. И они ей не отказывают в помощи, даже не предполагая, что случится дальше.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Однако это верхушка айсберга. С чего же все началось?
Парочка, сидя в машине перед мотелем, договаривается об интрижке.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
В мотеле происходят чувственные, но жесткие забавы. Все идет по сценарию, мужчина и женщина довольны. Только вот в следующий момент девушка вся в крови выбегает из номера, бежит, не разбирая дороги. Погоня по шоссе приводит к аварии. Девушка ищет спасения в домике пенсионеров. Но Дьявол все равно приходит за ней.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Леди / девушка в красном / Уилла Фицджералд
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Красивая, чувственная, любящая жесткие игры в пастели. Познакомилась в баре с Дьяволом. Понравились друг другу. И вот уже они в мотеле. Леди четко знает чего она хочет.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Но почему она вся в крови выбегает из номера? Что там могло произойти?
Роль отыграна безупречно. Мимика, игра глазами. Ее забег от Дьявола великолепен. Ее любишь и жалеешь.
Дьявол / парень с ружьем / Кайл Галлнер
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Его внешность завораживает. То он похож на простачка, то на самого настоящего дьявола.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Познакомившись с понравившейся красоткой, едет в мотель, где предается удовольствиям. Только вот почему то девушка вся в крови от него убегает. Что там могло произойти?
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Его ненавидишь и восхищаешься его самообладанием. Роль великолепно отыграна.
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Парочка пенсионеров, живущих в горах тоже не так проста. Шерифы, жильцы мотеля и персонал.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Все персонажи понравились. Главные герои вообще огонь огненный.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Стоит отметить, что фильм начинается с упоминания, что в этом районе на проятжении 2 лет убивал маньяк, обставляя свои дела оригинально. Так что с первых кадров нас вовлекают в убийственный сюжет. Хрупкая блондинка в красном ищет помощи и находит ее. Но Охотник идет по следу.
Фильм разбит на 6 частей и эпилог. Все части перемешаны, идут не в хронологическом порядке. И это отличное решение. Так как мы совершенно ничего не понимаем до того момента, пока не увидим всю картину. Это то и привязывает к экрану.
Развязка будет потрясающей. Вы точно не пожалеете о потраченном времени.
ЛОКАЦИИ
Роскошная природа, горы и яркие цветы. Милый домик и тихий отель.
КОСТЮМЫ
Подобраны идеально. Тот момент, когда режиссер и художники заморочились. Героиня носит черный лиф и красные трусики, герой в клетчатой красной рубашке. И кровь, как мы знаем, тоже красная.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Очень крутое. Героиня обожает ее.
LoveHurts — лирическая песня, баллада, сочинённая композитором Будло Брайантом для группы The Everly Brothers, записанная и выпущенная в 1960 году.
Нам эта песня знакома по творчеству группы Назарет
Любовь причиняет боль, оставляет шрамы, наносит раны и разрушает,
Любое сердце недостаточно жесткое или окрепшее
Терпеть сильную боль, Терпеть много боли
Любовь подобна облаку.
Выдерживает много дождя Любовь причиняет боль...
О, о, любовь причиняет боль
Я молод, я знаю, но даже так
Я знаю, что кое-чему научился у тебя
Я действительно многому научился, очень многому научился
Любовь подобна пламени, Когда оно горячее, оно обжигает тебя
Любовь причиняет боль... О, о, любовь причиняет боль
Некоторые дураки думают о счастье, блаженстве, единстве,
Думаю, некоторые дураки думают только о себе
Меня они не обманывают Я знаю, что это неправда,
Я знаю, что это неправда Любовь - это всего лишь ложь.
Создан для того, чтобы заставить тебя грустить
Любовь причиняет боль...
У меня есть эта композиция в трек-листе. Любовь ведь действительно причиняет боль и оставляет шрамы на сердце.
Каверов на эту песню реально очень много. В фильме он тягучий и безумно красивый. Чистый кайф.
МНЕНИЕ
Изначально мне показалось, что фильм напоминает сюжеты Роберта Родригеса. Рекомендую его Планету Страха, обожаю этот фильм 😊
И тут оказывается, что за операторской камерой стоит актер Джованни Рибизи. Может благодаря этому, он идеально делает кадровые акценты. В общем, картинка на загляденье хороша. Игра со светом просто топ. Синий, черный, или в противовес яркий голубой, красный и зеленый. Курящие герои, сигаретный дым обволакивающий их силуэты. Это красиво.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Заметно, что над постановкой поработали, актеры выложились. Так и сам сюжет очень даже хорош, так как до конца не понимаешь, что же вообще происходит на экране. Понравилось, что последовательность эпизодов выстроена именно таким образом, когда тебе долго непонятно, но дико интересно, что же будет дальше. Это не дает оторваться от экрана.
Диалоги, в духе Тарантино. Я такое просто обожаю.
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Еще понравился актер Кайл Галлнер, просто сумасшедшая харизма. Взгляд убийцы или наивность младенца, до конца непонятно. Эти усы просто топ :)
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Сюжетных поворотов тут просто до фига. Но до конца остается непонятно, чем все закончится. Концовка просто идеальная!
Только вот местами было затянуто. Может мне так показалось, потому что смотрела я ночью и уже просто хотела спать.
Фильм очень драйвовый, с запоминающимся сюжетом и яркими персонажами. С потрясающими кадрами и великолепной музыкой!
Сталкер / Strange Darling (2023, фильм) отзывы
Но есть вопросы к переводу названия фильма, причем тут Сталкер? Ну да ладно, ведь преследует же он Леди в красном. Может это даже и оригинально 😊