Сегодня в своем отзыве расскажу о красивой и недорогой люстре, которую мне посчастливилось купить всего за 6 тысяч рублей. Но сначала немного расскажу о сомнениях в выборе и приведу сравнение с другой люстрой, я думаю, что после этого вы сделаете правильный выбор и сэкономите приличную сумму денег.
Леруа Мерлен выручал меня неоднократно во время ремонта, цены тут, на мой взгляд, самые низкие по сравнению с другими строительными магазинами. В Леруа я когда-то купила симпатичную и дешевую люстру на кухню, поэтому за люстрой в комнату я отправилась сюда же и увидела эту красотку – люстру Odeon FORTA. Останавливало сделать покупку только одно – высокая цена (19 тысяч за люстру с 6 плафонами), но решила все-таки купить с зарплаты, но поиски не прекращала.
В период акции черная пятница зашла в магазин ОБИ и увидела абсолютно такую же люстру, только в 3 раза дешевле - люстра OBI Selvone (обычная цена 7 999 рублей, в период акции - 5 999 рублей + я использовала скидку по акции "оби рубли" в размере 300 рублей). Она произведена по заказу магазина ОБИ и продается под их брендом. Насколько я поняла из разговора с консультантом, то завод Odeon ее и производит, только сборка в Китае и изготовлена под спец. реализацию в магазинах ОБИ, поэтому такая разница в цене. Ее я и приобрела.
Фото люстры OBI Selvone с разных ракурсов:
Высота: 104,0 см
Ширина: 72,0 см
Глубина: 42,0 см
Плюсы люстры OBI Selvone:
Очень красивая и объемная люстра. Все, кто заходит ко мне в гости обращают на нее внимание и спрашивают, где я купила такую красоту. Особенно эффектно люстра смотрится с включенным светом за счет бликов на потолке. Освещенности для комнаты в 20 метров достаточно, хоть и кажется на фото, что слишком темно в комнате. Но это эффект фотоаппарата, чтобы вы лучше рассмотрели люстру. На самом деле в комнате очень много света!
Качественная сборка и материалы. Плафоны выполнены из толстого стекла, корпус люстры из металла с зеркальным хромированным покрытием (смотрите на фото, как на корпусе отражается изображение телевизора). Рейки, которые прикреплены к корпусу люстры можно направлять в разные стороны (они двигаются), также двигаются и плафоны.
Лампочки входят в комплект люстры, покупать дополнительно не нужно. Обратите внимание, что свет лампочек теплый, поэтому если у вас натяжной потолок с встроенными потолочными светильниками с холодным светом, то придется или их менять или покупать другие лампочки к люстре.
Легкая в сборке. Муж повесил самостоятельно, я помогала держать, когда он крепил люстру к потолку. Время ушло, конечно, около часа, но мы сами виноваты, потому что не читали инструкцию и не соблюдали рекомендованную последовательность. Так что не повторяйте нашей ошибки (мы сначала прикрутили корпус люстры к потолку, а потом решили повесить плафоны, а это оказалось очень неудобно). А потом сделали все правильно за 10 -15 минут: сначала прикрутили плафоны и лампочки к корпусу люстры, а уже затем прикрутили полностью собранную люстру к потолку – быстро и просто, если делать правильно 😊
Упакована и закрыта люстра была в толстый слой пенопласта, что защищает ее от сколов и трещин.
Год гарантии.
Минусы:
Самый главный минус в том, что если хотя бы одна лампочка перегорит, то придется снимать всю люстру с потолка, чтобы поменять перегоревшую лампочку, а потом снова крепить ее к потолку. Это очень неудобно. Считаю, что нужно было в плафонах предусмотреть что-то типа дверцы на защелке, чтобы легко и просто можно было поменять лампочку без снятия люстры с потолка.
Лампочки накаливания в комплекте, а они нагреваются и быстро перегорают, да и электричества расходуют больше, чем светодиодные. Эти лампочки очень маленькие по размеру, такого размера светодиодные лампочки стоят около 100 рублей за 1 шт., решила пока не покупать. Когда перегорит одна лампочка накаливания из комплекта, тогда и поменяю сразу все 6 шт на светодиодные.
Хромированное зеркальное покрытие корпуса люстры очень маркое, цепляет отпечатки пальцев с малейшего прикосновения. Поэтому будьте готовы протереть люстру после установки, но для меня это было не критично.
Итог: Покупкой я довольна! Люстра очень красивая, качественная и отлично освещает комнату площадью 20 кв. м.
Уважаемый Клиент! Для нас очень важно получать обратную связь от Клиентов! Примите, пожалуйста, нашу благодарность за оставленный отзыв. Ждем Вас вновь в гипермаркетах ОБИ! С уважением, команда ОБИ Россия.