Опубликовано 19 Январь, 2022 - 10:15

год или более
    от 6000 рублей

Здравствуйте!

Сейчас люстрой на пульте управления никого не удивить, мало того, ежедневно появляются новые варианты как в плане дизайна, так и новых технологий. А когда мы, с тогда еще будущим, мужем покупали свою первую люстру, для меня это было прямо "вау впечатление". Когда мы в магазине смотрели на демонстрацию люстры консультантом, я моментально загорелась покупкой такого чуда нам в спальню! Купили мы первую свою люстру "тортик" в 2014 году.

Покупали в спальню, поэтому такой выбор для нас оказался наиболее удачным. И вот почему.

1. Такая люстра имеет комбинированный принцип: LED + светодиоды. Можно отдельно включить лампы - для более яркого освещения, можно включить светодиоды и это будет работать как ночник. Что очень удобно для спальни.

2. Светодиоды могут гореть монотонно, а могут менять цвет.

В этой люстре есть два режима: быстрый и медленный, в которых цвета меняются: красный, фиолетовый, синий, голубой и далее по-кругу.

3. Собственно, пульт. Это реально крутая вещь именно для спальни! Обычно, укладываясь спать, я выключаю лампы, оставляю ночник. Он может гореть у нас и полночи - если забудем выключить. Под ночник можно и разговоры вести, и чай пить - видимость нормальная, чашку мимо не поставишь, но и не ярко. Например, ребенок может спокойно спать под ночник, а мы с мужем бодрствовать. А главное, благодаря пульту, который лежит у нас всегда на бортике кровати, люстру можно в любой момент выключить, не вставая с кровати! Вот где комфорт. Так же, как и включить, если вдруг что-то понадобилось, ее можно так же, не поднимая свою пятую точку с матраца.

Теперь пара слов про сам прибор:

Основание, мне кажется, из пластика, сверху покрытие имитирующее хромированный металл. Светодиоды вмонтированы изначально, под основанием находятся провода, и небольшой блок, который реагирует на переключения пульта.

Эта люстра идет диаметром 400 мм. Они различаются именно диаметрами, есть от 250 и до... не знаю точно, но довольно-таки больших. Для спальни 400 мм вполне достаточно. В такой модели идет 5 лампочек и шесть "лепестков" из стекла. Стеклянный декор с рисунком - рисунки различные, можно выбрать по-вкусу.

Лампочки вкручиваются обычно, в цоколь. Цоколь здесь маленький, меньше стандартного, это следует учитывать, при покупке лампочек.

Декоративные пластины, крепятся на металлических зажимах, собирал люстру муж, процесс не сложный, собрал минут за 20. Бусинки - висюльки тоже навешиваются при сборке - просто на крючки.

В целом, смотрится нормально, в обычном, не включенном виде, мне лично она немного напоминает советские времена, если честно. Вся ее прелесть именно в светодиодах и переключениях оттенков. Если бы этой функции не было, то особенного внимания эта люстра не привлекла бы.

Пульт обычный, пластиковый. У нас он много-много раз падал или бросался ребенком на пол. В связи с этим у него есть пара сколов, но в целом, он жив и работоспособен. На пульте все максимально примитивно:

- кнопка включения / выключения светодиодов,

- кнопка включения / выключения LED лампочек,

Работает пульт от одной самой маленькой пальчиковой батарейки. Заменить ее можно, сняв маленькую панельку сзади пульта.

В комплекте с пультом было крепление из пластика - чтобы можно было вешать его на стенку. У нас в спальне вы его не вешали, так как он всегда лежит в изголовье кровати и нет смысла вешать, так как это будет неудобно. В гостевой спальне - пульт висит на стенке, так как пользуются ним редко, то без крепления он бы просто потерялся.

Крепятся такие люстры к потолку - на потолок прикручивается металлическая планка, а затем на нее уже прикручивается круглый диск - каркас. Сделать это не сложно, даже женщинам это под силу - я проверяла. Все комплектующие для того, чтобы повесить люстру идут в комплекте, дополнительно покупать нужно только лампочки.

Цена за люстру, 400 мм в 2014 году была 630 гривен / тогда это было примерно 30 долларов.

Производство, естественно, Китай.

Мы купили в Епицентре.

В гостевой спальне, у нас висит еще одна подобная люстра, только она чуть меньше по размеру. Вторая люстра диаметром 350 мм. Визуально разница в размере не заметна. НО! Здесь не шесть, а пять стеклянных лепестков, хотя так же - пять лампочек. Принцип работы у второй люстры точно такой же, те же цвета и те же режимы. Да и пульт точно такой же. Я купила ее в спальню, так как выше уже описала, почему считаю такую люстру для спальни идеальной: ночник + пульт, вот ее преимущества. Эта люстра была куплена в прошлом, 2020 году, то есть, люстры - "тортики" все еще успешно продаются в магазинах.

Такая люстра, 350 мм, обошлась нам в 2020 году 980 гривен / 35 долларов

Купили мы ее так же, в магазине "Свитло", но видела, можно заказать и на той же Розетке, например.

*********************************************************

Третья люстра также идет с пультом, но имеет другой принцип работы. Ее мы купили в 2019 году в гостиную. Так как я планировала сделать здесь только одну точку света - и это была люстра, без дополнительных светильников, то я решила люстру взять размером побольше. Ну, и в гостиную, наверное, интуитивно нужна большая люстра. Или по-привычке.

Здесь основание из металлического каркаса. Каркас сделан из квадратной трубы 1-1,5 см. На него собираются остальные запчасти - знаю это точно, так как собирала ее собственноручно. Кроме фото готового изделия на коробке и перечня запчастей, у меня ничего не было, поэтому я не сразу поняла как и что правильно крепится.

В люстре также идут LED-лампочки + светодиоды. Здесь три комплекта освещения:

- LED-лампы, 6 штук, мелкий цоколь.

- ряд светодиодов по контуру стеклянного овала. Они обычные, желтые, цвет свой не меняют. Их можно либо включить, либо выключить.

- центральный светодиод, который закрыт цветным (синим) стеклышком. Под ним висит звезда из пластика, получается свет попадает на нее и выглядит это интересно.

Соответственно, каждый режим может включаться отдельно или вместе. Переходов цветов здесь нет, свет обычный желтый (или белый - зависит от того, какие вы купите лампочки).

Пульт здесь немного другой, по-первых, мне он больше нравится по форме - выглядит интереснее, а во-вторых, в нем, помимо включения всех функций по-отдельности, есть таймер, чтобы запрограммировать люстру на определенное время выключения, чтобы не забыть, например. Это тоже очень удобно.

К нему так же шло специальное крепление на стенку, и мы его повесили, опять же, чтобы не потерять. Пульт обычно и висит у нас на стенке.

Этот шедевр обошелся нам в 2019 году в 1800 гривен / 72 доллара примерно.

Сделан тоже в Китае.

Покупали в гипермаркете Епицентр.

На люстру дается один год гарантии! Надо сказать, что она у нас два года и пока что в ней ничего не выходило из строя.

*****************************************************

Пульт / выключатель

Люстры на пультах, по крайней мере, те, что у нас дома, идут с несколькими режимами. Пульт переключает их только когда включен выключатель. Пультом можно выключить освещение полностью, но выключатель должен быть все равно включен, тогда вы сможете и включить ее пультом.

Получается, режимы можно переключать и самим выключателем: выключил, включил - один режим, снова выключил, включил - второй режим, опять то же самое - третий. Это не очень-то удобно. Клацать выключателем сто раз нервирует, а бывает, пропустишь нужный режим, и давай по-новой. Поэтому, конечно, такие люстры очень удобны именно пультами - нажал кнопочку и выбрал то, что тебе нужно.

****************************************************

Гарантийный случай

Почему-то ломалась у нас дважды только первая люстра, которая в нашей спальне. Возможно, потому, что она дольше всех уже, может, потому, что мы ее больше других эксплуатируем.

Оба раза выходил из строя блок внутри люстры - который реагирует на переключения пульта. То есть, работал в люстре только один режим - какой последний был включен.

Первый раз нам его заменили по гарантии - причем, везти нужно было полностью всю люстру, снять с потолка (хорошо, что кроме нее, есть еще светильники точечные), уложить в ее коробку и так привозить, вместе с чеком... Правда, замену сломанной части сделали быстро - на следующий день можно было забирать. К слову, магазин этот от нас довольно далеко.

Поэтому, когда сломалась та же запчасть второй раз, когда гарантия уже закончилась, то муж купил и заменил ее сам, за полчаса примерно. Стоила она не дорого, около 5-6 долларов.

*************************************************

Выводы

Люстры на пультах - штука удобная, как ни крути. Именно дистанционное управление делает их незаменимыми для спален, так уж точно. Сейчас я только вспоминаю те далекие времена, когда нужно было вставать с кровати, чтобы выключить свет в комнате!

ПЛЮСЫ:

• Несколько режимов: можно включить яркий свет, можно приглушенный, типа ночника.
  • Пульт дистанционного управления - можно переключать / выключать люстру, лежа на кровати или диване.
  • Различные модели, можно подобрать под разный интерьер.
  • Гарантия один год.

МИНУСЫ:

• Время от времени может выходить из строя реле.

Ну, я считаю, что минусы естественные. Если чем-то часто пользоваться, то в нем будет что-то выходить из строя, это неизбежно. Поэтому я не отношу этот минус к существенным. Тем более, что это происходит не часто.

На мой взгляд, как пользователя такой люстры в течении 8 лет, то вещь достойная.

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и отличного настроения,

Лиля.

Мои другие отзывы на товары для ремонта:

Натяжной потолок

Достоинства
  • Выбор режимов освещения
  • Красиво смотрится
  • Несколько режимов освещения
  • С пультом ду
  • Удобная
Недостатки
  • Может сломаться реле
Шоширекомендует
19.01.2022
Очень круто, особенно перед сном когда в кровати валяешься и вставать не хочется чтобы свет выключать)
После фото твоей спальни, я теперь иначе смотрю на нашу узкую комнату 😁
Думаю, может там спальню сделать, один фиг стоит пустая
Тоже есть подобная люстра...тоже чинили неоднократно. Но она того стоит😁
Ваши выглядят привлекательно😊
Да) глаз не оторвать.
19.01.2022
У меня лет 12 назад тоже была люстра на пульте управления. Красивая) стоила недешево.
К сожалению, пришлось её оставить при переезде.
Ваш отзыв о ней напомнил.
Очень практично и смотрится красиво
19.01.2022
Я как то равнодушна к люстрам с пультом)
Классная и удобная
19.01.2022
каких только веток у нас тут нет 😊
у нас тоже люстры с польтами управления. удобно, по-моему
20.01.2022
Очень удобно, особенно теплоту света менять! Мы пока с помощью станции Алиса свет меняем
22.01.2022
У нас в прошлой квартире тоже была люстра на пульте управления - и правда очень удобно это!
23.01.2022
Прикольные
24.01.2022
У нас есть на пульте люстры и с ними удобнее. Классно смотрятся.
24.01.2022
Люстр с пультом у меня еще не было.))) Удобненько.
26.01.2022
Красивые у Вас люстры.
27.01.2022
Выглядит очень красиво)
28.01.2022
Какая классная👍
01.02.2022
Удобно присветить когда ночью в туалет встаёшь)) чтобы яркий свет окончательно не разбудил))
Очень удобно! ❤️
30.05.2022
Очень красивая.
20.09.2022
Какая шикарная люстра, красота!
03.07.2023
Это красиво! ❤️