Опубликовано 14 Август, 2016 - 12:19

Прогресс идет семимильными шагами, вот уже и с кровати не надо вставать, чтобы свет в комнате зажечь.

Наша круглая люстра с дистанционным управлением служит верой и правдой уже более 2 лет. Брали по цене в районе 3000 р. По дизайну очень похожа на нераскрывшийся цветок. Производитель - Китай. Вот так наш цветок смотрится на потолке, по-моему очень даже красиво, по краям - лепестки из стекла, в центре - висюльки как сердцевина. В основе зеркальный диск:

Люстра низкая, в диаметре примерно 50 см.

В основании глянцевая подложка, сильнее отражающая свет.

Количество ламп: 8 (6 боковых+2 центральных). + еще встроенные светодиоды по всей поверхности синего цвета.

Пульт. Работает от маленький батарейки. Стандартно имеет 4 режима включения: A, B, C, D:

ПУЛЬТ

A - включаются светодиоды

B - светодиоды + центральные лампы

C - полное освещение

D - выкл.

Выключенное состояние:

Светодиодный режим (А). Включаются маленькие голубые огоньки по по всей поверхности диска люстры.

Режим удобен ночью, когда не хочется, чтобы слепящий свет резал глаза. Нажал кнопку - включилось холодное голубое освещение:

Вид снизу с ним же:

ВИД СНИЗУ

И вид сбоку:

Режим В. Плюсом к светодиодам загораются боковые лампы. свет становится мягче, средней интенсивности. В люстре мы используем энергосберегающие лампы Е 14 * 40 Вт.

И режим С для полного освещения: горят светодиоды и все лампы. Свет комфортен для глаз и его достаточно для яркого освещения комнаты:

ПОЛНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Вид вблизи. Отчетливо видны голубые светодиоды:

ВБЛИЗИ

Плюс еще один режим. Горят светодиоды, центральные лампы и боковые через одну:

Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к пульту, не глядя выбирать режим. Зато потом один-два щелчка и включается тот свет, что нужен.

ПЛЮСЫ круглой люстры с пультом:

1. Красивый внешний вид. Форма диска подойдет для комнаты средних размеров, эффектнее смотрится, чем обычная люстра. Дизайнов много, выбирай по душе.

2. Для включения и выключения можно использовать как пульт, так и обычный выключатель на стене. Особенно выигрывает пульт, когда выключатель расположен в трудноступной зоне ( за шкафом, очень высоко и т.п.). Дети без труда справятся с пультом, уже не надо искать стул, чтобы включить свет без помощи. Главное, держать пульт в одном и том же месте, чтобы легко найти.

3. Включается свет, не вставая с кровати. Это удобно, допустим, когда очень устал и нет сил даже в туалет дойти или в период болезни - лежания на кровати.

4. Регулируется яркость, подбирается освещение, наиболее комфортное в данный момент.

5. Мягкое рассеянное освещение (зависит от ламп и площади люстры).

Из относительных недостатков, конечно же, в первую очередь потеря пульта, он маленький и так и норовит затеряться. Можно изготовить специальный карман или полочку для него в зоне видимости, но это уже по потребностям отдельной семьи. У нас пульт всегда лежит на комоде, теряется редко.

Еще минус: мыть люстру сложно, на зеркальной поверхности остаются следы пальцев, если, допустим, меняли лампу. Правда, общая масса и обилие деталей частично эти следы закрывают, а снизу вообще почти незаметны.

В целом, люстра с пультом нравится больше обычной, преимущества смены режимов у меня в приоритете. Лампы не перегорают, света хватает. Для установки подойдет как обычный, так и натяжной потолок.

ПОДСВЕТКА

ВИДЕО режимов переключения (в реале гораздо светлее, чем на картинке):

----------------------------------------------------------------------

Достоинства
  • Выбор режимов освещения
  • Приятный дизайн
  • С пультом ду
Недостатки
  • Пультов в доме прибавляется
  • Сложно мыть
Lo-liрекомендует
Люстры не люблю, но задумка интересная. 😊
14.08.2016
Очень красивая и необычная! Даже без функций сама по себе понравилась 😊
14.08.2016
Эх, у нас тоже похожая люстра была...вернее, люстра есть, а вот на пульт дочка пролила воду и теперь он не работает 😞
14.08.2016
У нас похожие две висят. Очень удобно с пультом и красиво смотрятся на натяжном потолке. 😊 У вас вариант очень симпатичный. 😂
эффектно смотрится
14.08.2016
У нас в детской комнате есть подобная люстра со звездами, луной. Красиво смотрится, но электричества много "кушает".
спасибо!
15.08.2016
Симпатично смотрится. Для низких потолков хороший вариант.
15.08.2016
спасибо) для низких потолков, действительно, неплохой вариант
15.08.2016
Я тоже люстры с пультом люблю. В спальнях уже заменила, очень удобно 😊
15.08.2016
У друзей такая люстра с пультом. Красотень, не то слово!!! 😂
17.08.2016
Красивая люстра, ну и удобство, конечно, что вставать лишний раз не надо 😊
17.08.2016
спасибо
21.08.2016
классная задумка)
22.08.2016
тоже люстра с пультом, очень удобно
22.08.2016
У нас такой люстры еще не было. Необычная 😊
19.09.2016
У нас в одной комнате такая, очень удобно!
18.11.2016
Красотень! Очень нарядно смотрится!