Привет!
С тенями Деноны у меня все сложно - обожаю mini Retro, жутко разочаровалась в mini Zendo, полюбила Baby Glam, продала Jubilee. С этой палеткой тоже все непросто даже в плане покупки - я ожидала, что старшая сестричка mini Retro будет более пыльной, поэтому изначально была расстроена релизом. Но так как розовую гамму люблю, все-таки решила ее купить)
Цена: $69 до скидок, 10575 руб. в Иль де Боте по карте.
Как обычно, палетка упакована в коробку, вся информация о продукте указана именно на ней, на самой палетке этого минимум.
Палетка из плотного глянцевого пластика в красивом пыльно-розовом оттенке. Покрытие царапается, но это не бросается в глаза, надписи не стираются.
Вообще на мой взгляд, миди-палетки у Наташи выглядят очень стильно)
Крышка магнитная, открывается легко, закрывается надежно.
Под крышкой зеркало, с которого я так и не сняла пленку, потому что не использую зеркала в палетках)
Палетка магнитная, то есть вы можете либо заменить рефилы на другие (я видела, как некоторые классно пересобирают палетки Наташи), либо просто переставить в нужном вам порядке. Мне визуально нравится, когда пересобирают в градиентном порядке или по текстурам)
Кистей и спонжей в комплекте нет, как всегда у бренда.
Общий вес теней - 19,25 грамм, то есть около 1,3 грамма на рефил. Срок годности после вскрытия - 24 месяца. Сделано в Италии.
В палетке 15 оттенков в разных формулах: 4 классических матовых, 5 матовых cream-to-powder, 4 металлика и 2 топпера-кристалла, один из которых дуохромит.
Начну с общих характеристик.
Классические матовые - одна из лучших формул у Деноны. Хорошо пигментированы, легко растушевываются, отлично наслаиваются, не осыпаются, немного пылят при наборе кистями. При наслаивании классно углубляют цвет, то есть можно сделать плавный градиент одним оттенком.
Матовые cream-to-powder, на мой взгляд, более спорная формула. Я знаю, что у нее куча фанатов, но у меня к ней двойственное отношение.
Что мне не нравится - я не могу наносить их на все подвижно веко, то есть, например, матовый розовато-кремового оттенка для меня тут почти бесполезен, потому что сильно скукоживает веко. По мере использования они немного замыливаются (на использование это не влияет, набираются также отлично), и при наборе кистью могут немного крошиться.
Из плюсов отмечу хорошую пигментацию и легкую растушевку, ну и стойкость - я думала, что такие полукремовые текстуры даже на базе будут у меня скатываться, но все отлично.
Если сравнивать с подобной формулой у Форда, то Том мне нравится больше)
Металлики - мягкие, пигментированные. Для более яркого результата лучше наносить пальцем, липкую базу не требуют. В плане сияния все разные - есть более яркие оттенки, есть что-то более сатиновое.
Топперы, которые Наташа зовет кристаллами - рыхлые тени, состоящие из блесток. Набирать надо аккуратно, лучше делать это пальцем, так осыпаний почти нет. Если хочется нанести плотнее, то лучше использовать липкую базу.
Ужасно красивые оттенки, для меня это главные звезды палетки, хотя сияшек у меня больше чем дофига) Красиво искрятся, потрясающе переливаются, в общем, несмотря на рыхлость, они мне очень нравятся.
Стойкость меня порадовала. Все оттенки отлично ведут себя на базе, не скатываются и не тускнеют.
Свотчи всех оттенков:
Теперь остановлюсь на каждом оттенке чуть подробнее, описывать буду по рядам, то есть блоками по 5 штук)
Glitz - розовая база с золотыми блестками, нежный и красивый дуохром. Это формула кристалл по Наташе) Немного осыпается, рыхловат, но в макияжах смотрится классно. Мой первый любимый оттенок в палетке.
Andy - матовый cream-to-powder красивого припыленно-лилового оттенка. Хорош для растушевки, отлично уходит в кожу, не осыпается.
Jude - тауповый металлик, очень хорош, немного напоминает похожие оттенки из новой I need a nude от той же Деноны. Неожиданно, но это мой второй любимый оттенок в палетке)
Mod - классический матовый молочного оттенка. Такая база для выравнивания тона века и подтушевки.
Vivienne - матовый cream-to-powder молочно-розового оттенка. На свотче я его наслоила, на глазах он чуть розовее моего тона кожи. Как я писала, не могу использовать его ан все подвижное веко, в основном использую для смягчения тушевки, но так как матовые тут обычно легко растушевываются, то требуется он мне редко.
Groove - классический матовый насыщенного сливового оттенка. Хорошо растушевывается, отлично подходит для затемнения.
Opart - матовый cream-to-powder, нейтральный коричневый. Отличный оттенок для затемнения, легко наслаивается и хорошо растушевывается.
Psychedelic - второй кристалл в палетке, потрясающей красоты топпер. У него нет цветной базы, только огромное количество разноцветных блесток, на веке при плотном нанесении это дает эффект переливающейся водной глади. Наносить лучше пальцем, для плотного слоя - на чуть липкую базу типа жидких теней. Моя третья любимая сияшка в этой палетке)
Go-go - матовый cream-to-powder, красивый оттенок, который мне сложно описать. Я бы сказала, что это насыщенный персиково-розовый с долькой коралла. Прекрасен в работе, очень красиво смотрится на глазах.
Patty - медный сатино-металлик, довольно скромный по сиянию. Немного замыливается в рефиле, тактильно ощущается чуть более плотным, чем остальные оттенки в такой же формуле.
Swing - металлико-сатин насыщенного сливового оттенка. Красивый и классный оттенок, им одним можно сделать смоки и вывести растушевку в кожу. Мне нравится, как он подчеркивает серые глаза, но темные макияжи делаю очень редко, поэтому оттенком почти не пользуюсь.
Nude Mauve - классический матовый пыльно-розового оттенка. Отличный оттенок для растушевки, но он ОЧЕНЬ хорошо углубляет сам себя, так что пару раз я с ним перебарщивала. Ничего критичного, но макияж получался более интенсивным, чем мне хотелось бы.
Rebellion - самый неудачный матовый cream-to-powder в палетке. Красивый яркий винный оттенок, но он сильнее всех остальных замыливается в рефиле, хуже растушевывается, да и стрелки им рисовать мне не понравилось - пришлось долго набивать пигмент и убирать осыпания. Но получилось красиво.
Helio - тауповый металлик-собрат Jude, но менее сияющий и с более выраженной рыжеватой базой. Хороший, но я не очень понимаю его смысла в одной палетке с крайне похожим оттенком, который нравится мне больше. Впрочем, в больших палетках Денона часто любит добавлять крайне похожие оттенки.
Amara - классический матовый цвета красного дерева. Беспроблемный, обычно использую в паре с Go-go, они классно углубляют друг друга.
Ну и мои макияжи)
Nude mauve в растушевке, Groove в затемнении, Swing на подвижном веке, Glitz во внутреннем уголке.
Amara и Patty в растушевке, Helio на подвижном веке, Psychedelic и Glitz в качестве топпера и во внутреннем уголке.
Go-go и Amara намешаны в растушевке, Patty на подвижном веке, Psychedelic в качестве топпера.
Andy в растушевке, Apart в затемнении, Swing на подвижном веке, Psychedelic в качестве топпера и во внутреннем уголке.
Nude mauve в растушевке, Rebellion в стрелке, Glitz на подвижном веке.
Nude mauve в растушевке, Jude на подвижном веке, Psychedelic во внутреннем уголке.
Mod на все веко,Vivienne и Go-go во внешнем угоке, Glitz на подвижном веке и во внутреннем уголке.
Вообще ощущение от этой палетки у меня примерно как от Худы Naughty Nude - нравится гамма, почти нет претензий к качеству, макияжи всегда получаются красивыми, но рука тупо не тянется. Я делала несколько попыток с ней подружиться, но в итоге замечаю, что она все равно просто пылится на полке, поэтому планирую пристроить ее в более любящие руки)
Рекомендую ли я палетку? Да, но при нескольких условиях. Во-первых, вам должна нравится гамма, потому что несмотря на то, что оттенков тут целых 15, они довольно схожи. Во-вторых, вы не против немного рыхлых топперов и скромных сатинов, которые этими топперами можно "зажечь". Ну и последнее - если вам нравятся формулы Наташи, потому что в Retro она напихала почти все, что у нее есть, мне кажется) Если вы только хотите с ними познакомиться, то тут палетка подойдет идеально) Не рекомендую палетку в первую очередь тем, кто уже попробовал Наташины cream-to-powder, и они не зашли.