В детстве у меня были и котята, и хомячки, и морская свинка. Сейчас я выросла и поняла, что даже если мне очень нравится животное и возникает желание его купить, то ухаживать за ним не смогу (учеба, работа), а родителей напрягать под старость лет желания нет, ведь покупать их нужно для себя.
У моего лучшего друга 3 аквариума дома, плавают красивые рыбки. Нравилось за ними наблюдать. В один момент поняла, что хочу рыбок и все! Думала, что ухаживать за ними особо не надо, куплю, один раз покормлю и все... но как я ошибалась
Пришла в магазин и увидела красивых рыбок, мне они очень понравились, да и плавали в какой-то маленькой пластмассовой баночке. Продавец сказал, что это Петушки, они не требуют ухода, можно в банку посадить и кормить. Я обрадовалась, хотела купить два, но не тут то и было, сказал, что их по одному держат только, они агрессивные. Я расстроилась конечно, ведь наблюдать за одной рыбкой не так интересно, но то, что она живет в такой баночке меня заинтриговало, значит не требует ухода - подумала я.
Прожив неделю в баночке, рыбка начала плохо чувствовать себя. Она стала мало подвижной, ее хвост (плавник) почти исчез. Начала паниковать и искать информацию, оказывается им нужен аквариум от 20 литров, фильтр, живой корм, грелка. И конечно меня об этом не предупредили.
Поэтому если хотите заводить такое чудо, то лучше все приобрести, прочитать на форумах (особенно в вк) что необходимо для их содержания.