Когда только начали крутить рекламу фильма "Он - дракон" , я загорелась мыслью его посмотреть. Но в кинотеатр мне не удалось тогда попасть. В итоге через несколько лет предложила мужу посмотреть.
Муж узнав, что фильм российский, особо не вдохновился. Но все же компанию мне составил. В итоге он остался под большим впечатлением и даже пересматривает его иногда. А меня же фильм совсем не вдохновил.
И сегодня расскажу про свои впечатления от фильма.
Итак, ФИЛЬМ "ОН - ДРАКОН"
Фильм вышел на прокат в 2015 году. И сейчас его иногда показывают по ТВ, либо же можно найти на ЮТУБ в свободном доступе.
Страна: Россия
Некоторые относятся к российским фильмам с пренебрежением. В том числе и мой муж. Он говорит, что по спецэффектам наши фильмы намного уступают голливудским. А он любит смотреть всякую фантастику. Но я сама не акцентирую внимание на том, какая страна создала фильм. Главное, чтобы было интересно смотреть.
Длительность: 110 мин.
Фильм длится почти 2 часа времени. И мне он показался немного растянутым. По мне можно было бы смело сократить до полутора часов и сделать его более динамичным, а не тянуть резину и пытаться вызвать эмоции у зрителя.
Музыка: Саймон Финли
Музыкальное сопровождение фильма очень классное. Мне понравились драконья песня и мелодия, которую наигрывал Арман на одном музыкальном инструменте. Такая нежная и пронизывающая до глубины души инструментальная мелодия.
Режиссёр: Индар Джендубаев
Имя режиссера мне увы ничего не говорит. Но ради интереса посмотрела какие еще фильмы он снимал. Как оказалось, "Елки 5" его творение и еще какой-то фильме, помимо "Он - дракон". В общем это молодой и не известный режиссер оказался.
Жанр: фэнтези
По жанру фильм относится к фэнтези. Оно и понятно, драконы и тому подобные существа издавна привлекают внимание. И потому очень часто используются режиссерами при создании фильмов.
О ЧЕМ ЭТОТ ФИЛЬМ?
Из трейлера и аннотации можно узнать, что фильм будет идти о Мирославе и его любви к Дракону.
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана. Но кто он, и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину – любить страшно.
Фильм начинается с небольшой предыстории о том, как долгие годы красивых девушек приносили в жертву дракону. Но некому драконоборцу удалось его сразить в бою. И теперь его внук решил связать себя с узами бракосочетания и берет в жену дочь князя Мирославу.
он дракон фильм отзывы
Сам обряд жертвоприношения дракону мне показался немного диким. Однако если заглянуть в историю, во времена язычества люди творили и не такие обряды. Я конечно не говорю, что обряд из фильма взят из истории и существовал в реальности. Просто акцентирую внимание, что в разное время были разные традиции и обряды. И потому просто принимаю как некий факт и тому особо не удивляясь и не цепляясь к создателям фильма и их вольной трактовке и фантазии, продолжаю смотреть кино.
он дракон фильм отзывы
Вообще мне показалось глупым и недальновидным поступком вновь возвращать этот дикий обычай жертвоприношения дракону и выдавать Мирославу замуж таким образом.
Мне кажется, люди после стольких лет, когда просто отдавали своих красивых дочерей дракону, должны стремиться позабыть об этом. Ведь не зря же говорят "не буди лихо, пока оно тихо". Но нет, своим обрядом они вновь зовут дракона и ... да, он прилетает. И похищает княжескую дочь.
В итоге сюжет фильма конечно интересный. Мне понравилась задумка режиссеров, однако все было довольно предсказуемо и немного затянуто.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начну с того, что мне понравилось. Итак, самым первым делом хочу выделить музыку. Она просто прекрасна. Я даже после просмотра искала песни из фильма, чтобы вновь их послушать. Иногда бывает так, что музыка либо не цепляет, либо слишком громкая и выбивается из фона, либо вообще никак не откладывается в душе. А тут все так гармонично подобрано и звучало в тему.
он дракон фильм отзывы
Так же мне понравилась компьютерная графика. Нарисовали конечно очень красиво. Виды острова, на котором оказалась Мирослава просто поражают своим великолепием. Да и дракона сделали впечатляющим. Он просто могучий и в то же время завораживающий и потому притягивает к себе взгляды. Смотреть за кадрами было одно удовольствие.
Даже муж, который засматривается на голливудские фильмы в жанре фэнтези и фантастика, оценил графику фильма.
он дракон фильм отзывы
А еще очень понравился старорусский город - населенный пункт, огороженный высокими заборами и костюмы актеров, которые переносили в атмосферу те времен. Когда еще на Руси правили князья. Смотрелось это очень красиво.
Сама идея фильма и его сюжет мне показались достаточно интересными. И кстати это не просто фантазия режиссера, фильм снят по мотивам романа Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Теперь я хочу прочитать эту книгу, надо будет поискать.
Но в остальном фильм меня совсем не впечатлил и не зацепил. Я так горела просмотром этого фильма и в итоге осталась недовольна.
Во-первых, мне не понравилась игра актрисы Марии Поезжаевой - в роли Мирославы. Она не вызывала у меня ни симпатия, ни сочувствия. Но зато раздражала и при том довольно сильно. Да и некоторые ее поступки (конечно это задумка создателей фильма) мне показались какими-то неуместными.
он дракон фильм отзывы
Во-вторых, актер Матвей Лыков, который сыграл роль Дракона, мне тоже не понравился. Ну видимо тут просто дело в том, что мне не нравится такой типаж мужчин. Хотя его игра мне тоже показалась немного слабоватой. Но зато его голос впечатлил - такой бархатистый и ласкающий слух.
Зато Игорь - жених Мирославы, которого сыграл Петр Романов, мне очень понравился. И действительно он показал характер своего персонажа и раскрыл его полностью. Он предстал в моем понимании именно таким, каким его по сути и создали. За красивым фасадом скрывается расчетливая натура, которая прежде всего думает о своей выгоде.
Также мне не понравились диалоги между персонажами. Мне показалось, что они слишком по-современному и немного глупо разговаривали. Не доработали этот момент.
он дракон фильм отзывы
Да и сюжет, несмотря на довольно-таки оригинальную идею оказался несколько простоватым и предсказуемым.
В общем, фильм меня не впечатлил, но и особо провальным назвать его я не могу. Такой среднячок, который я бы местами просмотрела бы. Например, тот момент, когда они пели драконью песню или когда Арман играл на музыкальном инструменте. А так полностью пересматривать совершенно нет желания.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фильм "Он - дракон" - это красивая кинокартина, впечатляющая соей компьютерной графикой и музыкальным сопровождением. Но в остальном он не дотягивает до категории отличного фильма и потому от меня получает 3 звезды. Просмотра рекомендую тем, кто любит подобные романтичные фильмы. Остальных, я думаю, фильм не зацепит.
Благодарю за внимание к отзыву! Приятного просмотра!
К сожалению, так много у нас актёров, на которых смотреть не хочется... Вот поэтому мне понравился фильм Чикатило. Там актёры - как реальные люди советские. Какие есть, похожи на настоящих. Ни единой анарексичной красавицы,ни одного плейбоя.