Специально не смотрела трейлер, специально не смотрела рекламы. Не скажу, что ждала этот фильмы, но все же рекламировали эту картину всегда и везде, и пару раз мне удавалось зацепиться взглядом за кадры. И уже кадры меня привлекли. Поэтому не пойти не этот фильм было бы большой ошибкой… которую я не смогла совершить.
И вот я сижу в зале, начинается фильм.
Главный герой одевается в идеальной, стерильной, белоснежной комнате, настолько белой, что глаза режет. Белая рубашка, туфли… Вам не напомнило это пресловутого Грея из «50 оттенков серого»?)))) Уилл идеален: красив, умен, статен, его харизма это нечто, за что огромное спасибо красавчику Сэму Клафлину (он поразил мое сердце еще в фильме по роману Сесилии Ахерн «С любовью, Рози», где он играл очаровашку Алекса).
И главная героиня – Луиза. Ее разноцветные колготки и не менее разноцветные и цветастые туфли запали мне в душу. Серьезно. После этот фильма я вышла с одной единственной мыслью – я хочу желтые резиновые сапоги! Конечно, у Лу в фильме не было никаких желтых резиновых сапог, но ее жажда жизни, ее позитив, ее безумный стиль прямо оживили меня снова, заставили как раньше быть ярким пятном на серой ладошке Петербурга.
Отдельно скажу про брови Эмилии Кларк. Это нечто! Как можно так шевелить бровями, выворачивать их в разные стороны, шевелить ими так, будто они живут отдельной жизнью и танцуют собственный рок-н-ролл.
Про сюжет рассказывать не буду, его и так все знают, а те, кто не знает, с удовольствием откроет его себе, уже сидя в кинотеатре.
Фильм ооочень напоминает другой – «1+1». История идентичная: мужчина-инвалид при деньгах и парень из бедной семьи в качестве сиделки становятся друзьями, и парень пытается всеми силами доказать, что даже будучи в таком состоянии можно наслаждаться жизнью. И все это под прекрасную музыку Людовико Эйнауди.
Стоит отметить юмор в этом фильме, который льется через край, но который настолько аккуратен и красив, что даже в самое отвязные моменты язык не поворачивается назвать его «пошлым». Уверена, что многие если даже не смеялись, то хотя бы улыбались от слов Уилла про растирания и чепухового девственника. Ну а конь по кличке «Марципан» чего стоит!
Еще хочу отметить идеально подобранные саундтреки, которые настолько хорошо влились в канву картины, что стали неотъемлемой его частью. Я потом нашла все песни, которые звучали в фильме, но, честно признаюсь, они меня не тронули так, как тронули в процессе просмотра фильма.
Итак, мне безумно понравился этот фильм. Я долго думала над выбором Уилла уйти из жизни. С одной стороны, он мог бы остаться с Лу, не быть таким эгоистом и не думать только о себе, а позволить Кларк быть с ним и пытаться жить во всю силу, что у них неплохо получалось; продолжить заниматься физиотерапией, раз у него в начале получалось шевелить большими и указательными пальцами. Однако, с другой стороны, ему больно так жить, он сидит на обезболивающих, он кричит во сне от боли. Он постоянно думает о своей прошлой жизни, где он был королем всего мира и мог вытворять все, что угодно, даже то, что другие не могли. И это больно. И рядом Лу – такая живая, яркая, живущая на позитиве. Она горит жизнью, а он не может даже коснуться ее. Все, что он может, - дать ей свободу и исполнить ее мечту.
Уильяма нельзя упрекать в этом, да. Но все равно я все чаще и чаще возвращаюсь к мысли о том, как они могли бы быть вместе.
Фильм безумно красивый. Он очаровывает своей искренностью. Он смешной и грустный. Он добрый. Чистый. Таких фильмов должно быть больше.
P.S. Сходила я на «До встречи с тобой» два раза. Первый раз рыдала как истеричка с момента на пляже и до конца) Второй раз я уже держалась молодцом, но сломали меня последние строчки письма Уилла. Кстати, моя мама, которая не пустила даже мужской скупой слезинки на «Хатико», тут в конце прослезилась. Значит, фильм точно трогает.