После стольких положительных отзывов мне даже как-то неловко писать о том, что фильм мне не понравился.... А ведь я его так ждала, почему то было уверенна, что фильм станет главным кино-событием года, по крайней мере, в мое жизни точно.Еще бы, такая трогательная история в в основе сюжета не должна оставлять равнодушными...
Уилл Трейнор - в прошлом успешный молодой человек,живший полной жизнью, сын обеспеченных родителей, ныне волею случая помышляющий о смерти инвалид.
Луиза Кларк - милая, забавная и непосредственная девушка из простой семья,очень нуждающаяся в работе, нанятая матерью Уилла с целью его спасти и вернуть к жизни.
Чего я ожидала от этого фильма? Пронзительного, западающего в душу, запоминающегося рассказа по типу фильма схожей тематики "1+1" , только с уклоном в сферу чувств и любви. Но, боюсь, мне пришлось разочароваться, и разочарования эти следовали одни за другим.
Первым разочарованием, стало для меня, как ни странно, участие в фильме помимо матери Драконов Бурерожденной <и далее по списку>
Папы Льва в роли отца Уилла
А так же возмужавшего и неожиданно преобразившегося Невилла Долгопупса из "Гарри Поттера" в качестве парня Лу
Все это, разумеется прекрасно, но ассоциации, вызываемые сыгранными их персонажами несколько отвлекали от самой истории и сбивали с того настроя, с которым стОит смотреть подобные фильмы.
Второй момент, это бросившийся в глаза далеко не мне одной - "Танец бровей" Эмилии Кларк, который с середины фильма начал медленно, но уверенно раздражать, а к конце фильма откровенно выбешивать. Слава Богу, что в Игре Престолов она "работает" ими хоть и заметно, но не столь усердно, тут же концентрация предельная, на все случаи жизни, на любую эмоцию. И чем дальше смотришь, тем более наигранно и нелепо все это выглядит.
Простите, но это не смешно. Хотя, нет, шучу, конечно же, смешно.
Третий момент, хотя, несмотря на известную долю банальности сюжета, фильм снят невероятно красиво и изобилует красивыми кадрами, но все же его сюжетнае, а , главным образом, эмоциональная составляющая вызывают некоторое недоумение. Ведь в таких фильмах главный упор должен быть сделан именно на это. Но, как по мне, в этом отношении, вышло слабовато. Мне кажется, история получилась не только несколько поверхностной, скомканной, но суховатой и недостаточно эмоциональной - да, в моем случае платочки остались невостребованными (кстати, думаю, вина не в меру резво выплясывающих бровей на особо драматических моментах тоже есть - ну правда - серьезности восприятия они не особо способствуют).
И последнее, четвертое, мне совершенно не понравилась концовка... Конечно, я понимаю, это жизнь, но ведь тема инвалидности, да и вообще, каких либо физических недугов, это вопрос, в котором НУЖНО верить в лучшее, как мне кажется...
Скажу сразу, книгу я не читала, поэтому сравнить мне не с чем (возможно, я восполню этот пробел), но фильм, честно, меня не впечатлил. Он не только не стал "открытием года", не только не "зацепил",а разочаровал и даже несколько пошатнул мое мнение о актерском таланте главной героини, да простят меня ее поклонники (я кстати сама не то, чтобы была ее поклонницей, но в Игре Престолов - это мой любимый персонаж). Ну и вообще, я лично считаю что главный провал данного фильма - это подбор актеров, не будь этой дурацкой мимики главной героини, навязчивых ассоциация с совершенно неподходящими к данной ситуации фильмами - возможно все это бы выглядело несколько по-другому... Картину же в этом исполнении пересматривать желания у меня совершенно нет и я вовсе не уверена, что оно когда-нибудь появится.