В магазине Пятерочка покупаю кофе на работу. Тут зашла в магазин и увидела новый кофе Venetto ARABICA BLEND. Решила взять одну банку на пробу. Цена была чуть более 200 руб.
Место покупки: магазин Пятёрочка.
Внешний вид
Кофе находится в прозрачной стеклянной банке в интересной сужающейся книзу форме. На банке есть наклейка черного цвета. Дизайн очень красивый. Через прозрачное стекло можно разглядеть кофе. Банка выглядит солидно.
Сорт кофе ARABICA BLEND.
Бленд – это смесь из нескольких сортов кофе. Сочетая зерна из разных регионов, можно создать абсолютно неповторимый и уникальный вкус.
Судя по названию тут смесь нескольких сортов кофе арабика.
Степень обжарки 4 Intensity.
На обратной стороне банки есть другая наклейка с информацией о продукте.
Бренд: Venetto.
Производитель: ООО "Инстанта Рус", Россия, Владимирская обл., г. Струнино.
Объём: 190 гр.
Срок хранения: 24 месяца.
ГОСТ 32776-2014.
У баночки черная пластиковая отвинчивающаяся крышка. На крышке есть наклейка с указанием бренда.
На баночке стоит защитная золотая мембрана
Кофе сублимированный.
Сублимированный кофе – это вид растворимого кофе, изготовленный по технологии быстрой потери влаги.
Внешний вид хороший, цвет традиционный для сублимированного кофе светло-коричневый.
На одну чашку в 180 гр. я положила 1 чайную ложку кофе и налила кипяченой воды.
Цвет у кофе насыщенный, темно-коричневый. Аромат как в банке, так и в заваренном виде для меня не очень приятный.
Вкус с горчинкой. Есть своеобразный привкус, присущий бразильской арабике. Эксперты называют этот привкус фруктовым. Кислинку я не чувствую. Как раз у бразильских сортов арабики кислинка минимальна.
Я предпочитаю пить любой кофе с молоком и кусочком сахара. Производитель также рекомендует добавить молоко или сливки по вкусу.
Также этот кофе выпускается в мягких пакетах.
Место покупки: магазин Пятёрочка.
Цена: 429 руб.
Объём: 240 г.
Подытожу:
Кофе Venetto ARABICA BLEND имеет оригинальный вкус, присущий бразильской арабике. Скорее всего этот кофе для любителей именно такого кофе. Но вкус тут достаточно приятный. А самое интересное, что кофе хорошо бодрит. С молоком или сливками этот кофе вполне можно пить.
P.S. Сейчас производитель изменил форму баночки.
190 г.
Плюсы:
+ Красивая баночка.
+ Сублимированный.
+ Смесь бразильской арабики.
+ Не кислит.
+ Хорошо бодрит.
+ Адекватная цена.
Минусы:
- Своеобразный вкус бразильской арабики.
Про другой кофе Venetto Arabica Blend Brazilian Coffee растворимый сублимированный с добавлением молотого читайте у меня 👉 тут.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺