Всем привет:
Я обожаю свою республику, люблю свой родной язык, горжусь им и конечно же стараюсь путешествовать пой нашей маленькой и уютной Чувашии. В один год, мы с мужем решили объехать все красивые точки республики, о которых знаем. Про Птичий полет я знала давно, знакомые с Козловского района рассказывали об этом прекрасном месте и показывали фотографии. Естественно я предложила мужу ехать именно туда.
Ехать туда не далеко, мы просто решили и сразу же сели в машину и поехали. Захватили с собой бутылку компота и пирожки.
Я не думала, что буду писать на данное место отзыв, в итоге, фотографий мало и они только с одного нашего посещения.
Основная информация:
Страна: Россия, Поволжье, республика Чувашия
Расположение: Козловский район, деревня Новородионовка
Стоимость входа: абсолютно бесплатно.
Как добраться:
Есть специальные туры, вас соберут в Чебоксарах и организованно отвезут к Птичьему полету. Там есть целая программа с питанием и развлекательной компанией. Гостям столицы, которые приехали сюда на несколько дней, вполне можно съездить в это живописное место.
Но приехать сюда можно и с Казани, дорога займет больше час, Козловский район находится на границе с Татарстаном.
Мы поехали на машине, вбили в Яндекс навигатор фразу "Птичий Полет" и ехали по карте. Ну конечно, сама карта нам понадобилась лишь ближе к точке, примерное местоположение мы итак знали.
Можно доехать и на общественном транспорте, уж, что-то да ездит к Новородионовке, но мне кажется это сейчас неудобно и все равно придется пользоваться услугами такси.
Само место:
Первое, что запомнилось в первый приезд, мусорка, нас встретил мусорный контейнер))), но он было хорошего вида и хорошо, что был, это правильно, но наверно должен быть стоять в другом месте. А далее, перед тобой открывается превосходный вид.
Мы ездили к птичьему полету, когда еще туда мало кто ездил. Помню, что в 2021 году, там были только мы и еще одна компания. При чем эта компания только пофоткалась и уехали. Мы же с мужем, как фанаты облазить ВСЕ, решили спуститься ниже.
На фото выше, показано начало спуска, оно легкое. Но потом начинается более крутой спуск, по нему идти тяжелее и у меня появилась отдышка, а когда поднимались, приходилось останавливаться периодически и отдыхать. Тропинка есть, пока мы спускались, увидели молодую пару, которая тоже спускалась, но они пошли прям вниз.
Обувь точно должна быть удобная, я в такие места надеваю специальную, спортивную. В шлепках или балетках, вниз точно не стоит спускаться. Раз уж начала про внешний вид, напишу и про одежду. Место открытое, ветренное, даже в жаркую погоду тут ветра. Если вы мерзните, можно взять с собой накидку.
Я спустилась на половину и осталась на пригорке с красивым видом, наслаждалась, фотографировалась. А еще мне сложно было дышать, ибо я не спортсмен)))). Муж спустился до конца, прям к воде. Сказал, что там много мусора, видимо туда доходят не самые хорошие люди.
И еще сказал, что вода в Волге, у берега цветет.
Вид здесь шикарный, Волга выглядит величественно.... Дух захватывает. Далее я всем рекомендовала это место к посещению.
Недалеко есть база отдыха с юртами, хорошо придумано я считаю, там вроде даже поесть можно было. Но в наш приезд мы туда не смогли попасть, не помню почему.
Сейчас место облагородили, сделали более туристическим, повесили качели, выложили плиткой чувашский орнамент и там теперь много туристов в хорошую погоду. Мы же, в первый приезд застали еще природный объект, где из вмешательств был только мусор). Ты сидишь совершенно один на пригорке и перед тобой расстилается просто великолепный вид и ты точно можешь почувствовать себя птицей в полете!!!! Птицей, которой видно все.
Вывод:
К посещению рекомендую! Волга здесь прекрасна, вид на нее отличный. Сейчас еще есть развлечения и инстаграмные качели, на которых наверняка еще больше можно почувствовать себя птицей.