Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 15:06

один раз

Доброе утро, день, вечер и ночь ?

Сегодня хочу рассказать о моем посещении музей-усадьбы "Кусково". Дело было июньским дождливым деньком, но дождик настроения не испортил)))

Адрес: г. Москва, ул. Юности, 2, стр.1

Станции метро: Новогиреево, Рязанский проспект, Перово

Первым делом нас встретил большой дворцовый пруд, очень красивый

Далее мы прогулялись по красивой аллее

по правой стороне нам повстречалась церковь Спаса Всемилостивого в дуэте с колокольней

Со двора дворца графов Шереметевых открывается прекрасный вид на очень красивую ухоженную территорию, кустики и деревья аккуратно подстрижены, на клумбах цветы, газон идеальный.

Так же взору открывается обелиск в честь Екатерины II. Можно полдня ходить наслаждаться.

Голландский прудик, не велик и впадает в большой дворцовый пруд

здесь же Голландский домик, красив, изящен. Вообще я думала, что это современная постройка, а нет...построен он в 1749 г., роспись фасада "под кирпич"

так же на Швейцарский домик можно подумать, что он построен не так давно, но он возведен в 1870-х годах ,это строительство было заключительным в Кусково.

Усадьба мне очень понравилась, чего тут только нет, можно смело ехать на целый день и наслаждаться всем увиденным.

Большая каменная оранжерея - это самый большой павильон дворцово-паркового ансамбля усадьбы.

Так же в усадьбе проходят выставки постоянные и временные и концерты.

Потом полил сильный ливень и мы решили переждать его во дворце, но вот честно не очень впечатлило, дворцов я повидала много и уже как то не впечатляет, ну мебель, ну ходили тут графы, ну как то так, прогулка на пол часа за глаза...

А вот по парку я могу гулять очень долго, рассматривать все, фотографировать

Величаво стоит 200-летняя лиственница

Всех больше мне понравился Грот, это одного из самых значимых мест кусковского архитектурно-паркового ансамбля. Вот это реально заслуживает внимания. Снаружи он очень красивый внутри он тоже не плох Свод грота украшен морскими обитателями

И только потом я пригляделась и увидела в стенах ракушки

картины из ракушек

фигурки и статуи тоже из ракушек,

вот такого я точно не где и ни когда не видела!!! Однозначно рекомендую к посещению и желательно на целый день. В моем профиле вы найдёте интересные места, которые я посещала, добро пожаловать!!!

Достоинства
  • Интересное историческое место
  • Можно устроить красивую фотосессию
  • Музей и парк поддерживают в прекрасном состоянии
helga69рекомендует
Красота!