Всех приветствую.
Продолжаю тему Таро, расскажу о следующей, не менее притягательной колоде.
Обратная сторона также украшена великолепной картинкой:
Автор: Хаггинс Ким ( брошюрка), Эрик К. Данн (создатель карт)
Издательство: LO SKARABEO
к-во карт: 78
высота карты: 120 мм
ширина карты: 66 мм
Цена: в зависимости от места покупки +/- ок 2000 тыс.
Есть две версии: подарочная и "обычная". По недосмотру я купила именно последнюю: она идет с рамкой и без золотого среза. И если рамка мне ничуть не мешает, то золотистый срез, я очень хотела.
Сделана колода качественно: плотный картон, отлично нарисованные персонажи, ровный срез. Со временем карты не истрепались.
Ширина и высота схожи с привычными картами, колода удобно лежат в руке.
📖 🖍 Немного об истории создания.
Красивые, даже можно сказать шикарные, с художественной точки зрения, карты погружают вас в удивительный и таинственный мир, который, впрочем, вовсе не связан с одноимённым мистическим Орденом, как можно предположить из названия.
▪️ ▪️ ▪️
Автором данного творения, выполненного в технике компьютерного коллажа и впервые выпущенного в 2013 году, стал Эрик К. Данн. Подробную книгу-компаньон к Таро Иллюминатов написала Ким Хаггенс
Идея Таро Иллюминатов — обратить внимание на идеалы эпохи Просвещения, глубже познать окружающий мир.
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть как на некоторых картах отчетливо видна отсылка к восточным мотивам.
На других, прослеживается Европа.
✔️ 🌈 Световое решение
Играя с погодой и освещением карты, автор дает нам дополнительную подсказку. На одной из, них яркое синее спокойное небо.
На другой, вот-вот разразится гроза. А где-то буря уже прошла и на небе сияет радуга.
Другая карта погружает нас в закат уходящего дня. И для сравнения- картинка справа.
А следующая в приятные, теплые летние сумерки. Дневная жара спала и наконец двое влюбленных смогли увидеться.
Также, Вы сможете увидеть, что здесь есть не только естественный, но и искусственный свет.
Очень красиво смотрится карта Отшельника. Он забрался далеко-далеко вверх, оставив многое внизу. На небе сияют звезды, а путь освещает фонарь. Кажется, что карта светится изнутри и еще чуть-чуть и повеет свежим, морозным воздухом.
В Таро Иллюминатов авторства Эрика С. Дана каждая деталь имеет смысл, и каждая сцена - это великолепное и выразительное полотно, полное цвета и действия. Каждая карта говорит с нашими чувствами, помогая глубоко и полно ощутить ее значение и идею.
Одни и те же карты в разных колодах.
Если сравнивать между собой колоды Безумной Луны и Иллюминатов, то первая притягивает своей мрачностью и сюрреализмом, а вторая- роскошными красками
✨ 🌙 Символы и детали
Не только освещение, но и дополнительные символы дают нам дальнейшую подсказку. А всяких мелких деталей очень много. Одни из них на виду, а другие не бросаются столь ярко в глаза.
Маг здесь и волшебник и практически алхимик.
На карте показано, что он находится в равновесии между духовным и материальным. Только череп под столом выдает, что этот человек еще более загадочный, чем кажется на первый взгляд.
А этот юноша, который грустит над кубками и совсем не замечает, что есть еще один, который расположился прямо над его головой.
✨ 🃏 Основные особенности
По расположению персонажей, колода приближена к классической версии. Основная загвоздка была в том, что опять-таки, по моему недосмотру мне попалась англоязычная версия, соответственно брошюры тоже. В интернете можно найти необходимую информацию или воспользоваться переводчиком.
Все карты имеют надпись только на английском. Есть привычное разделение на старших и младших арканов, последние в свою очередь тоже прорисованы. Такие колоды мне нравятся намного больше. Младшие арканы традиционно разделены на масти: Жезлы, Кубки, Пентакли и Мечи.
Старшие Арканы также не выбиваются из классики:
Шут здесь идет под нулевым Арканом.
Сила под номером восемь.
Правосудие под номером одиннадцать.
Особенности толкования карт
Толковать Таро Иллюминатов можно аналогично Райдеру-Уэйту, используя как прямые так и перевёрнутые положения карт. Также как и в предыдущей колоде, использую только прямые.
Т.к колода приближена к классике, то это делает ее практически универсальной и позволяет рассмотреть многие интересующие вопросы.
Колода станет настоящей находкой для любителей полюбоваться эстетической, яркой картинкой и окунуться в краски разных стран.