Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 19:52

год или более
    1 800 руб.

Приветствую 🤗

Сегодня я хочу представить Вам колоду, которая у меня давно и недавно одновременно 😁

У меня есть две Манары, две колоды Белых котиков, две - 78 дверей, два Венецианских цирка, также две колоды "Святой смерти", планируется покупка второго Колеса года, второй Безумной луны... И, собственно, у меня две колоды "Тёмный особняк".

Еще осенью 2022 года, когда я только начала интересоваться таро, я увидела где-то в видео таро "Тёмный особняк"... Увидела, и решила, что она мне определённо нужна! Особо не мудрствуя, заказала (примерно) за 600 рублей с ВБ. И разочаровалась... Мне пришла маленькая, тонкая, блёклая реплика (странно, да?😂)

Я честно пыталась спасти ситуацию, выкрасила ей срезы (почему-то в голубой🤦‍♀️).

Брала ее в расклады, НО через "не хочу". А позже и вовсе убрала с глаз долой.

А видео ведь мелькают с ней на Ютубе, в тик-токе. Есть два варианта рубашки, кое-где присутствуют дополнительные карты Солнце и Луна, есть матовые, есть глянцевые, есть софт-тач, есть лён... Не оставлял меня в покое особняк. Я держалась почти два года, и вот лишь недавно сдалась, и заказала колоду "Тёмный особняк" в хорошем качестве.

Приступим к обзору?

Что: колода таро "Тёмный особняк".

Где: wb, есть и на ОЗОНе. Открывать охоту не придётся✅

Сколько: ~600 р. маленькая версия, 1 800 р. - большая. Не стотыщмиллионов - и ладно, и спасибо✅

Качество: скажу сразу, у маленькой версии всё плохо, и на этом давайте закончим о ней❌

Ну, последнее слово: маленькая колода - на английском, большая - на русском языке.

У большой версии отличный бокс, прочный и плотно закрывающийся✅

Кроме того, бокс с золотым тиснением✅

Сами карты плотные, почём зря не гнутся. Покрытие софт-тач, еще называют "спинка дельфина". Да, есть определённые сложности при вытаскивании карт из колоды, но, чёрт, как же мне нравится их даже просто держать в руках (да, я кинестетик)✅

Цвета яркие, не перезатемнены. Печать чёткая✅

Срез у меня черный, пока еще не оббился и не обтрепался. Выбирала между таким и золотым срезом, но вот золоченые никогда меня долговечностью не балуют. А вот Таро славянских легенд у меня с черным срезом до сих пор как новенькая✅

Изображения: ой, это просто любовная любовь💕

Изображения мультяшные, но ни капельки не детские. Интересные и оригинальные, но полностью по Уэйту.

Мрачные и красивенные в одно время.

Рубашка маленькой версии у меня коричневая, "с самоцветом", большой - синяя с ночным небом. Долгое время я упиралась и хотела только коричневую, а сейчас смотрю и диву даюсь: чего это я? Обе рубашки красивые, обе подходят для работы с перевернутыми изображениями✅

Трактовки: как я уже сказала, колода является абсолютным клоном классики. Никакого шага вправо-влево не сделано, только изображения адаптированы под мультяшный мрачный стиль✅

Сила - 8, справедливость - 11 СА✅

Да, при работе выхватываешь взглядом определенные нюансы. Но это только если хочешь их ухватить и вытянуть. А можно работать особо и не мудрствуя, тут уж кому как больше нравится ✅

Красивые (или интересные арканы):

🔺Влюблённые - очевиднейше, что тут речь про выбор или даже треугольник.

🔺 Справедливость - обратите внимание, что глаза у судьи закрыты. Все решения принимаются лишь исходя из положения чаши весов, т.е. справедливо, нет никакого подвоха. Во второй же руке сразу орудие наказания - меч.

🔺8 жезлов - эдакая ведьмочка на летящих жезлах. И куда же бнз чёрной кошки?

🔺6 жезлов - в классике эта карта достаточно эгоистичная: герой на коне, у него лавровый венок. Здесь же - взгляните сами...
Больше похоже на 2 кубков или 4 жезлов

🔺6 кубков - красивая карта, но как-же всё кричит о ностальгии и жизни в прошлом!

🔺2 кубков - ну посмотрите, какая идиллия! Парочка с кубками, да две пташки, да два червячочка... Любо-дорого взглянуть!

Но вот руки "влюбленные" держат за спиной... Там подарочек или определенная фигура из трех пальцев? А может, нож?

🔺9 мечей - вот уж где внутренние демоны вылезли наружу и не дают спокойной жизни герою.

🔺8 мечей - очень красивая карта!🔺3 пентаклей - обычно данная карта говорит о совместной работе, творчестве... В этом же случае я вижу, что работает один, а еще двое стоят и ... дают бесценные советы😂

Почему же в заголовке написано про три попытки, если колоды у меня всего две?

Все просто: во второй (большой) колоде Король и Королева пентаклей достались мне с поврежденными углами и чуть расслоившиеся. Я так ждала эту колоду, и так сильно расстроилась, что буквально рвала и метала, и тут-же накатала огромный отзыв продавцу.

В итоге продавец выслал мне карты, вместо поврежденных, за что ему огромное спасибо!

Теперь у меня есть колода карт таро "Темный особняк" в отличном качестве!

Итог: я могу рекомендовать колоду, как для новичков - она проста в работе, так и для разнообразия более опытным тарологам, а кому-то и просто в коллекцию.

Итак, колоде таро "Тёмный особняк" ставлю 4 звезды. Конечно же, рекомендую к покупке.

И благодарю Вас за внимание 😊

Достоинства
  • В стиле Тима Бёртона
  • Довольно плотный картон
  • Интересная рисовка
  • Красивая
  • Соответствует классической системе
Недостатки
  • Огромное множество некачественных реплик
Miss T.рекомендует
Очень атмосферная колода😍
24.11.2024
Вот, всё на языке слово вертелось, а какое - я вспомнить не могла: атмосферная, точно😁
24.11.2024
В целом неплохая! Интересно почему 6 жезлов так переиначили...
24.11.2024
Мне кажется, тут ответ один "Я художник - я так вижу"😁
Нам остается только решить для себя, ориентируемся мы на изображение или упрямо трактуем по классике)
Это как в одной достаточно популярной колоде на аркане императора изображен баран🙈
Кто как, а я была возмущена.
24.11.2024
Наверное. Хотя, интересно, что пишут в мбк... Может есть какая-то оригинальная дополнительная трактовка? Ну хоть какое-то объяснение...
25.11.2024
МБК в колоде нет, кода на скачивание - тоже. Авторы полностью полагаются на наше вИдение🤷‍♀️
25.11.2024
Понятно. Спасибо за ответ 🤝