Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 12:06

Художник данного издания Уилл Вортингтон, и его работы мне очень нравятся, обзавелась всеми колодами, которые он иллюстрировал (Ленорман Кельтик, Оракул Камелота, два оракула посвященных животным и птицам соответственно и Таро Крафт Друидов).

Данную колоду Дикого Леса я увидела давно на просторах интернета, но в России она не издавалась, с Алиэкспресс я не дружу, так что купить возможности у меня не было. Но я нашла скрины карт на одном сайте и сделала себе эту колоду, украсив по своему вкусу. Пользовалась чисто интуитивно по картинкам и по аналогии с системой Уайта.

Но однажды реклама Яндекса (как хорошо, что придумали ориентировать ее под индивидуальные интересы и запросы) мне предложила русскоязычную колоду купить в знакомом для меня магазине Book 24, официальном представителе издательства Эксмо. Я перешла по ссылке, колоды не было в наличии, предлагалось оформить предзаказ, выход намечался в следующем месяце. Я оформила и стала ждать. Но Эксмо имеет одно плохое качество кудахтать задолго, очень задолго, до того, как снесет яйцо. Колода эта вышла только через год (год, Карл!), после оформления моего предзаказа, каждую неделю издательство переносило дату. Так оно делает со всеми своими новинками - предзаказами, к слову сказать. В результате я купила в Лабиринте, там было дешевле и быстрее.

1. Цена вопроса и качество товара

Теперь похвалю это издательство. Качество колод у Эксмо - отменное! Ло Скарабео/Авваллон рядом не стоял, а Велигору и вовсе не позволено глаза поднимать в присутствии Эксмо)), в том числе и Magic - книге. Остальные даже не упоминаются. И при подобном замечательном качестве цена остается у товара очень адекватной и доступной, никакого заламывания цен не наблюдается.

Данная колода мне обошлась в 1900 рублей, подозреваю, что позже будет еще дешевле, так как я купила ее только со своей индивидуальной скидкой, а Лабиринт часто устраивает акции с хорошими скидками для всех покупателей. В Book 24, на эту колоду скидки не распространяются - жадные.

Коробка товара большая, с нишей под колоду, индивидуальной коробки нет (экономия, однако). Подобный план упаковки никто не любит, мало кто воспринимает такую подачу благосклонно. Это громоздко, неудобно, занимает много места и является отнюдь не бережным хранением и использованием, не смотря на их репсовую ленточку в тон колоде.

Но коробка очень добротная, на магнитной застежке. Я вырываю из нее дурацкую нишу, обклеиваю внутри аккуратно и использую для хранения всяких домашних мелочей. Такая коробка делается для того, что бы книгу приложить к колоде, она в пару раз большего размера, чем карты.

Карты плотные, размер великоват для меня, но я продолжу пользоваться своей самодельной колодой, эта мне нужна была ради книжки и коллекции, ибо против такой красоты я не могу устоять. Обожаю красивые колоды в исполнении талантливых художников. Я - визуалка по мировосприятию, воспринимаю эту жизнь через картинку и все что красиво, меня трогает за сердце. Люблю глазами, так сказать... но и ум не отключаю))... по возможности)).

2. Карты и их трактовка

Как я уже говорила карты очень красивые, художнику "Браво!", а вот авторам я высказываю презрительное "Фи!". (Их имена даже писать не стану, можно прочитать на коробочке,в самом верху).

Тематика лесная, много чудесных пейзажей, животных, но есть и люди, племя, живущее в лесу.

Трактовка многих карт близка к классической. Я возлагала большие надежды на книгу, но была разочарованна. По большей части она содержит фактографические справки и философскую лабуду, очень тяжело применимую к реальной жизни. Если гадалка начнет давать своим раскладам подобные трактовки, к ней никто не станет обращаться. В целом, можно сказать, что книга ни о чем. Только если вы интересуетесь каким-то высшим духовным развитием, но на эту тему есть много хороших специализированных трудов и понятных метаморфических колод. Здесь авторы видимо пытались совместить гадательную практику шаманов с метаморфической практикой психологов, в результате там и там - минус, как говорится за двумя зайцами погонишься... Я разочарованна книгой.

Для новичков эта колода не подходит. Нужно иметь навыки и представления в тароведении. Некоторые карты, вообще ни о чем не говорят, без подписей не разберешься, чего сказать хотели, а на некоторых даже после прочтения подписи, продолжаешь недоумевать... "И что?..." - хочется спросить.

Например, первая карта на фото: женщина прижалась спиной к камням и вросла корнями в землю - в чем здесь творчество?... Непонятно.

Вообще, эта колода как красивый, наипрекраснейший парфюмерный флакон, украшает туалетный столик, ходишь и любуешься, берешь в руки и радуешься, а вот содержимое - так себе, плоское, неинтересное, не стойкое, такое часто бывает. Вот и с колодой Дикого Леса - также, красота, а толку мало.

Данным таро можно пользоваться только четко определив для себя, что означает каждая карта и выучив это все наизусть.

Все время "ползать" в книжку и смотреть трактовку, которая, вообщем-то, малоинформативна - неудобно, по меньшей мере

Только если вы задали какой-нибудь философский вопрос типа "Какие качества мне нужно проявить для достижения моей цели?..."

Посмотрите какая муть накручена в разделе "Влюбленные". Зачем это все... к чему?... Любовь, она и есть любовь, сердечная привязанность, доброта, светлые чувства.

В книге так же имеется несколько раскладов и примеров трактовки выпавших карт, то есть авторы все же понимали, что простым пользователям, не кандидатам философских и психологических наук, сложновато будет пользоваться их опусом.

3. Маленькое гадание

Давайте попробуем воспользоваться этой колодой, проведя маленькое гадание. Трактовка по книге, плюс мой мало-мальский опыт. Что получится?

***Вопрос "Какой сюрприз вас ожидает в ближайшие дни"

Посмотрите на раскладку и выберите одну карту. Расчет классический, слева направо, первый ряд - 1, 2, 3, второй ряд - 4, 5, 6.

Ниже не спешите прокручивать, не подглядывайте - что б все по-честному!))

Итак,

Выбор сделан.

Открываем карты, смотрим, что нам выпало, находим свою цифру ниже в Толкователе.

***Толкователь

*1. Любимый человек вас удивит, или вы узнаете о чьих-то чувствах к вам, а может даже наоборот, сами испытаете к кому-то доброжелательные эмоции. В целом, сюрприз, думаю, будет приятный.

*2. Какая-то проблема неожиданным образом нормализуется. То, что вас терзало окажется не таким уж и страшным.

*3. Никаких сюрпризов. Все стабильно, надежно и непоколебимо в вашей жизни. Кто не любит перемен - буде в восторге.

*4. Узнаете некую тайну, либо информацию, которая вас встревожит.

*5. Получите ответственное задание или возникнет непредвиденная задача. Придется занять ее выполнением.

*6. Здесь сюрприз, скорее всего не слишком приятный. Любимый человек заставит вас испытать разочарование, мягко говоря. Надеюсь, никто не выбрал эту карту.

4. Выводы

Рекомендую ли я данную колоду? Да, я ее рекомендую, для эстетического удовольствия и пользоваться при желании ей вполне можно будет приспособиться, "заточить" ее под себя как новенький андроид, к примеру.

Оценку снижать не буду, так как такой красоте прощаешь все! Получает аплодисменты и второе место в конкурсе красоты. Первое, все-таки, отдаю Чиро Марчетти)).

Евгения Барсоварекомендует
06.10.2021
Какая красивая колода, нужно тоже поискать.
Можно не искать, она сейчас легко доступна в указанных магазинах.
07.10.2021
Очень красивая колода. А как Вы самостоятельно себе сделали колоду? Распечатали на фотобумаге?
Да, сначала подготавливаю изображение на компе, обрабатываю в разных программах для шика-блеска, затем печатаю, ламинирую, вырезаю. Порой получается даже лучше чем в типографии! 😊