Привет всем!
Могла бы сказать, что про каждую колоду я говорю "стала любимой", но нет - недавно вот приобрела Чёрный Гримуар и вот вообще не пошло мне. Та же Безумная луна, которые многие любят - для меня слишком чёрная.
Но я всё же люблю мистицизм и теневую сторону личности, поэтому зеркальные колоды с прямолинейным значением мне не очень интересны.
И Дом с привидениями как раз очень хорошо даёт ответы именно на те вопросы, что меня интересуют, при чём в самобытной от Уэйта трактовке.
За те 15 лет, что я увлекаюсь картами, я изучила множество колод и есть с чем сравнить. В чём плюсы этой?
1. Всё же встречаем по обложке. Издательство - Скарабео.
Я, признаться, не очень их люблю. Самые обычные колоды с тонким картоном и широкими рамками. Однако, в этот раз издательство порадовало - карты хоть и классически тонкие, но ламинированные. На обложке - шут.
Держать их в руках приятнее, выглядят они дороже, а рамок нет совсем - это прям круто. Моя самая любимая карта в колоде:
Размер карт буквально на 0,5 см кажется меньше классических плюс закруглённые уголки. Но на вмещаемость и детальность изображений это не влияет.
Рубашка прям очень нравится. Не стандартная.
2. Доверие к автору. Саша Грэхэм создаёт невероятные образы и свою историю повествования. Моя самая говорящая колода как раз от неё - Дикий лес (ниже будет ссылка). Правда, у леса получше качество, но задумка также глубока, но понятна. Думаю, если этот автор выпустит ещё колоды, я обязательно их приобрету.
Над образами, конечно, надо подумать. Книжка, что идёт в комплекте почти всегда не разговорчива, на неё лучше вообще не ориентироваться. Поэтому, например, Императрица по книжке изображается беременной, но для меня это карта бабочек в животе - влюблённости.
3. Более самобытная трактовка, нежели Уэйта. Помимо того, что жезлы изображены свечками (что круто)
Просто реально очень круто))
Так и символика у колоды немного другая. Здесь карта влюблённых не такая уж и безобидная.
Да, 6 аркан это всегда ката выбора, но всё же в гадании на конкретные отношения она позитивна. Но здесь хозяйка колоды видит в своём замке мужчину с другой женщиной.
3 кубков - карта веселья, праздности у Уэйта здесь отличается смысловой нагрузкой - более глубокая. И главная героиня не всегда попадает в кон мероприятиям - зачастую они происходят вне её жизни.
Вообще колода из-за этого хорошо отражает внутреннюю суть личности, теневые стороны, "скелеты в шкафу".
___________________________________________
Внутри колоды были две рекламные карты, которые можно использовать как пустые, но я убрала их. Также две брошюры, одна - на различных языках мира, вторая - чисто русская.
Но я уже писала, мне не нравятся трактовки в прилагающихся книжках, особенно у Скарабео. Гадание превращается в какой-то пасьянс, а описания скупые и неясные.
Чтобы хорошо ориентироваться - надо зубрить Уэйта. Колода не так уж сильно от него отличается.
Мне тяжело ориентироваться в пажах и рыцарях.
Значок рыцаря внизу - это пажи и они представлены женщинами. Значок коня - это рыцарь, они представлены мужчинами. Внутри расклада теряешься)
Иерофант именно в это колоде мне выпадает ну очень часто.
Здесь это скорее карта конкретного человека в нашей жизни, который пытается помочь нам найти выход из саморефлексии, депрессии и тп. Смотрите, какая колоритная башня))
Ещё отличия от Уэйта:
15 Дьявол в раскладе на любовь говорит не столько о низменных инстинктах, сколько о дикой ревности и контроле.
А вот луна - это возвращение домой, период покоя и трансформации.
Император здесь как будто маньячелло немного. Даже по брошюре он представлен властным абьюзером)) Мужчины попроще представлены королями и рыцарями.
Кстати, 9 кубков - огонь)) На фоне классики Уэйта))
Если 6 мечей иногда можно трактовать как "мы вместе в одной лодке", то здесь героиня колоды убегает и совершенно очевидно, что одна, хоть и есть силы, которые её удерживают.
3 мечей выглядит ещё более угнетающей, чем обычно.
Кстати, у меня один знакомый работает водителем. 7 аркан - Колесница на него выпадала))
Символично.
Мечи в целом дублируют Уэйта, даже скучновато местами.
Но повешенный здесь прям хорош. Здесь не просто подвешенная ситуация, а прям прокрастинаторство, давно зависшее решение. Либо опять же трактуется как скелет в шкафу - смотреть по соседним картам надо.
Я сделала подборку самых колоритных карт. Изучать можно каждую. Трактовки будут новыми, взгляд на ситуацию - более свежим. Ни разу не пожалела о покупке)
Брала на Лабиринте за 1200 р. с доставкой. Хоть это и не подаочное издание, но качество всё равно не плохое для этой цены.
Каких - то техник раскладов я не придерживаюсь. Но в гугле можно найти технику в виде дома, она хорошо отображает скелетов в шкафу - теневые мысли и тд. Вообще здесь работа только с подсознательным. Чёткого видения ситуации эта колода может не дать.
Чтобы проверить работоспособность колоды надо сделать расклад на характеристику личности - своей или кого-то из знакомых. Мне это всегда помогает) К примеру, туро безумной луны вообще не попадало в кон.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца. Здесь отзывы на:
Метафорические карты бизнес -таро,
Моя любимая Саша Грэхем и таро тёмного леса
Таро Безумной луны - мне не зашла в итоге
И таро Рэкхема для любителей скандинавских сказок)