Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 12:01

полгода или более

Всем доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Сегодня я приоткрою завесу моего горячо любимого хобби, написала для Вас отзыв на одну из колод моей драгоценной коллекции.

Возможно, Вы тоже заинтересованы этой темой или же Вы простой обыватель, решивший почитать что-нибудь необычное, раз уж забрели сюда. В любом случае, пожелаю Вам приятного чтения, знакомьтесь с моей Санта Муэртой!

На вопрос "Как ты относишься к тому, чтобы я написала про тебя отзыв?" выпала карта Рыцарь жезлов, который говорит о том, что нужно слушать своё сердце и осуществлять задуманное. Что ж, начнём!

Вы только посмотрите на это оформление! Коробка из довольно плотного картона, которую непросто помять. В ней мои карты надежно защищены! Испытываю эстетическое удовольствие глядя на все это.

Заглянем во внутрь. Коробочка плотно набита картами и книжечкой с руководством.

Книжечка отличается от обычных МБК (маленькая белая книжка), она красочная и толстенькая. Очень много написано информации на английском языке, есть пояснение каждого аркана и пару раскладов. Помимо этого есть информация еще на нескольких языках, в том числе и русском, но ее мало, и в основном это просто значение каждой карты. Но ладно, мне она все равно не сильно нужна.

Рубашка , Вы только посмотрите, какая она красивая! Яркая, но в то же время спокойная, глаз не выбивает. Для меня важно, чтобы рубашка была приятна глазу.

Карты довольно высокого качества. Они глянцевые, ламинированные плотные. Есть ощущение и гарантия того, что прослужат долго. Несмотря на ламинацию, они не липнут друг к другу и легко тасуются.

Структура колоды Santa Muerte.

Колода отработана по принципу Райдера-Уэйта.

Состоит из 78 карт, из которых:

• 22 Старших Аркана. Сила под номером 8, Справедливость - 11.;
  • 40 карт Младших Арканов. Они делятся на четыре масти: Жезлы, Кубки, Мечи и Пентакли;
  • 16 карт Двора: Короли, Королевы, Рыцари и Пажи.

Отзывчивость и разговорчивость карт дело сугубо индивидуальное и писать в отзыве про это не совсем уместно. У всех разное восприятие и к качеству карт это никакого отношения не имеет. Но я эту колоду так сильно хотела! Хоть я по началу скептически рассматривала изображения на картах, все же я ее спонтанно заказала себе и ни разу не пожалела.

Символика у карт очень глубокая. Персонажи прыгают из аркана в аркан, предметы находящиеся у них в руках или рядом с ними, создают связующий образ и маленькую историю. Например, у Шута в чемодане мы можем увидеть якорь и оружие, которое в руках у Императора. А на карте Башня мы увидим запутанное изображение и лестницы, где так же кочует Шут и еще несколько персонажей с других Арканов.

Цена - 2500 рублей.

***СРАВНЕНИЕ ОРИГИНАЛА И РЕПЛИКИ***

У меня две колоды таких карт, первой у меня появилась реплика с алиэкспресс, подарил мне молодой человек. Это моя "карманная" версия, очень удобно брать ее с собой. Она существенно меньшего размера. Коробочка у реплики простая картонная коробочка, без золотинок.

Качество карт поразило! Они такие же плотные, ламинированные и не липнут к друг другу. Выигрывают своим миниатюрным размером, их очень легко тасовать и при раскладе они занимают мало места.

Качество печати неплохое, совсем немного уступают оригиналу. Они тусклее и изображения хуже просматриваются из-за малого размера. Есть конечно несколько карт, у которых четкость слабее и картинка кажется немного смазанной.

Реплика
Рубашка реплики

МБК к реплике не прилагается. Сзади коробочки есть код, можно его отсканировать и скачать руководство.

Про отзывчивость и разговорчивость уже писала выше, реплика точно так же хорошо отвечает на поставленные вопросы.

Цена - 500 рублей.

Какие вопросы задавать этой колоде?

Для меня она универсальна, так же, как и РУ. В основном смотрю на ней вопросы касающиеся финансов, работы и прогноз на неделю.

Если увлекаетесь Таро и в вашей коллекции нет данной колоды, то рекомендую к приобретению! Уверена, что она будет радовать Вас долгие годы и отвечать на все вопросы.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Завораживающие
  • Качество
  • Красивая
  • Ламинированные карты
ГудНайтрекомендует
08.09.2022
Спасибо за отзыв,он мне очень помог с решением об этой колоде.
17.08.2023
Cпасибо за обзор. Случайно увидела колоду на книжном рынке, потом забыла ее название, а когда наткнулась на ваш отзыв - вспомнила об этой удивительной колоде.

Вы не могли бы дать ссылку на алиэкспресс, где вы заказыали колоду?