Даже не знаю, почему я раньше не написала отзыв на свою самую старую и любимую колоду в коллекции.
Таро "The Darkness of Light Tarot" Таро "Темнота света"
Темнота света появилась у меня сразу с первым классическим Таро Уэйта. Классику купила, чтобы учиться, а Темноту, потому что, очень понравилась.
Старшие Арканы
Первое время я просто любовалась, рассматривая карты и не гадала на ней. С тех пор, Темнота света изрядно потрепалась, но она до сих пор в строю. Вся в воске, со стертой ламинацией.
Гадать стало не удобно, потому что, карты прилипают друг к другу. Но не работать с ней, я не могу. Сейчас использую для ритуалов в помощи на ситуации. Это единственная колода, которую я куплю повторно.
Младшие арканы.
Пентакли
Знаю, что подобные стили рисунков, на любителя. Лично мне нравиться. Я не вижу изображения, я вижу образы. Рисунки слегка смазанные и динамичные, все персонажи в движении.
Например, дождь, на 5 пентаклей очень реалистичный, как все детали на картах.
Колода не яркая, больше монохромная, напоминает сумерки и энергетически успокаивает. Пример, 5 жезлов. Совсем не по классике. Очень даже, положительная карта.
Жезлы
Если сравнить 3 кубков и 3 мечей. В 3 мечей одинокая девушка сидит под деревом без листьев, зимой. В кубках, на этом же месте ( обратить внимание на горы), весело проводят время 3 подруги, только летом и под деревом с листьями.
Кубки
Мечи
В целом, энергетика Темноты света спокойная и волнующая, одновременно. Как затишье перед бурей.
В колоде хорошо отражены женские масти ( пентакли и кубки) и мужские ( жезлы и мечи)
Отдельная благодарность автору за рубашку с верными пёселями.
Я считаю, что на рубашке изображено бессознательное. И рассматривать её, тоже люблю.
Ни разу не искала инструкцию и трактовку к этой колоде. Все значения только по личным ощущениям и ассоциациям.
Колода хорошая, увлекательная. Есть над чем подумать и на что посмотреть. Одна из тех колод, которая не для коллекции, а для работы.