Опубликовано 4 Март, 2025 - 07:23

один раз

О как я хотела посмотреть этот сериал, когда только услышала о его выходе, но вот дошла только сейчас.

Сериал ещё вышел в 2022 году и на данный момент не закончился, но вышло уже 2 сезона по 8 серий в каждом длительностью не менее 70 минут в среднем серии.

Что раздражает тут - длительность. А это ведь даже не по книге, просто взяли за основу уже известное и пару персонажей вернули конечно молодыми, которых не видели ранее.

Многое из основы конечно сохранили - прекрасные костюмы, декорации и природу. Просто хочется тоже побывать там и поносить такое.

Узнаваемых актеров тут не так много - Роберт Арамайо, Исмаэль Круз, Сэм Хэзелдайн, Киаран Хайндс.

Остальные для меня не узнаваемы даже чуть.

Галадриэль почему-то мне себя напоминает чисто внешне (Морфидд Кларк). А вот решениями пока видно маленькая в отличии от той, что видели в первой части Властелина колец.

Если основу красивых карт, языков, местности не меняли, то как всегда для сейчас поменяли одно - теперь тут есть негры причем почти во всех расах. А в трилогии Властелина колец и Хоббите эти года спустя они куда делись тогда? Вымерли? Не дай бог из-за этого переснимать ещё будут основу - скажу сразу фу и смотреть не буду. Потому что лучше того что уже сняли может быть только 4д визуализация например этого всего через те же VR, но не пересъем.

Не особо понятно конечно зачем снимать это, если фактически история средиземья то известна в трилогии. Просто продлить сказку? Из-за опять вставок не логичных сказка испортилась на мой взгляд.

Графику ростов конечно оставили и согласна, даже лучше выглядит местами, но так как это сериал мне кажется тут больше именно косячили с этим, потому что то рост разительной разницы, то одинаковый.

Так же странно, что гномеллы весьма женственны, хотя по рассказам Гимли такими и не пахло.

По итогу могу сказать, что сериал ещё продолжается, но меня не хватило дальше первого сезона 7й серии. Не зацепил. Просто как-то ни о чем как-будто многое, хоть и понимаешь что имена и персонажи знакомые. Всё на чем держится - очень красивая картинка и музыка.

Достоинства
  • Графика
  • Качественные спецэффекты
  • Красивая картинка
  • Много персонажей
  • Прекрасная музыка
  • Хорошо построены кадры
Недостатки
  • Мало от Толкина
  • Медленное развитие событий
  • Местами затянуто
  • Не прописаны персонажи
  • Негры
  • Неуважение к первоисточнику
ВерикVoronрекомендует
04.03.2025
при моей вечной любви к В К этот сериал даже не начинала смотреть чтоб не разочароваться 😁