Опубликовано 7 Апрель, 2025 - 15:56

несколько дней

Каждый семейный отпуск мы стараемся с родными выезжать куда-нибудь в местные крымские отели. В этот раз выбор пал на парк-отель Московский.
Я давно следила за их аккаунтом в соцсетях, судя по ним это было ну очень красивейшее место, прекрасные локации для фотографий и сделала себе заметочку, обязательно когда-нибудь съездить в этот отель. И вот свершилось, мы в Московском.

В первую очередь, мы обратили внимание на парковку. Она довольно таки вместительная, я думаю, мест всем гостям хватит.

На входе нас встретил охранник, записал наши данные. На входе мы заметили масштабную стройку, но строительных работ не было, шума, а также пыли на протяжении отдыха мы не наблюдали. Честно сказать, за двое суток мы даже не выходили за территорию отеля.

Далее мы прошли к Ресепшену. К моему большому удивлению было то, что у них ресепшен выглядел как маленькая комнатка, где сидит две сотрудницы и оформляют гостей. В моем понимании ресепшен это красивая стойка в холле. Но в Московском это выглядело по-другому.

Если вы планируете отдых в этом отеле, то советую вам прибыть на ресепшен в 13:00, а то и раньше. Мы сделали также, оформились и пошли обедать. Естественно, номер нам ещё не дали. Мы пошли на обед и уже когда подошли к времени заселения к 14:00, там была огромная очередь, люди с чемоданами и непонятно сколько времени бы нам пришлось ждать в этой очереди. Я спросила в какой номер нам пройти и мы пошли размещаться.

По поводу комнаты, хочу сказать что она просторная, мы выбрали комнату без балкона, так как в номерах с балконом третье место это маленькое раскладное кресло. А в номерах без балкона - это огромный диван. Наш ребёнок спал на нём комфортно и удобно. Наш номер был на третьем этаже, но рекомендую Вам просить этаж по ниже.

Теперь расскажу о питании. Питание конечно шикарное. Завтрак, обед и ужин шведская линия. С виду, конечно, кажется, что небольшой ассортимент блюд, но поверьте этого очень достаточно. Персонал тщательно следит и подносит блюдо, которое заканчивается. Чего только не было, и всё очень вкусно. Также учли пожелания, тех кто на диетическом питании, была гречка, а также паровые котлетки.

На завтрак подавали шампанское, обед и ужин вино.

Этот ресторан работает в определённое время, но сюда можно в любое время прийти попить напитки, кофе, чай. Очень удобно и вкусно. Фото прилагаю.

Помимо ресторана работает также гриль бар. Тут вы можете заказать напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, попросить смешать какой-нибудь коктейль для ребёнка, имеется картошка фри, можно заказать шаурму, бургеры, есть чебуреки, гренки с чесноком и орешки. Пиво также бесплатно. Все это можно взять с собой или же удобно расположиться в этом шатре.

Меню бесплатных напитков.

Также работает другой бар, где можно заказать все эти же напитки, бесплатно взять в холодильнике мороженое ребёнку, также сделать чай и кофе.

Тут можно взять бесплатно мороженое. В день заезда оно было, на следующий день нет.

Рядом можно поиграть в теннис настольный.

Также есть в отеле детская комната. Она работает с 9 до 10 вечера, очень удобно и ребёнок ходил туда с удовольствием.
В детской комнате и других помещениях есть развлечения, а также в ресторане интерактивы для взрослых, что очень интересно. Кто не любит скучать, обязательно найдёт себе занятие по душе.
Развлекательная программа для гостей отеля.

За различные активности и дети и взрослые получают валюту отеля Московский, бумажные денежки игровые, которые можно обменять на сувениры. Но их нужно заработать очень много.

На территории расположены два открытых бассейна. Один большой для взрослых, второй для детей. Я с удовольствием купалась в бассейне с дочкой, он был теплее.

Далее мы переходили в спа погреться. Спа комплекс небольшой. На территории комплекса три бани: травяная баня, хамам, русская баня. Есть душ, туалет с феном, и небольшой уголок с полками для одежды и полотенец. Бассейн в спа комплексе небольшой, включается джакузи. Было очень много детей, они прыгали в этот мелкий бассейн, очень не безопасно, брызги летели во все стороны, сотрудник отеля даже ничего не сказал по этому поводу. Никаких ящиков под ключ, для того чтобы оставить телефон и ценные вещи, нет.

Не очень удобно из бассейнов на улице бегать в спа, когда холодно. Никаких крытых переходов нет.

Территория отеля небольшая. Все расположено компактно. Возле открытого бассейна очень красиво, прям живописное место с видом на море. Растут красивые пальмы, кипарисы и другие растения. Выглядят все красиво и гармонично.

Также возле бассейна есть отдельностоящие баня и два джакузи. Джакузи с видом на море, и туда очень проблематично попасть, они маленькие и постоянно заняты.

С территории отеля выход на пляж. Совсем рядом и очень удобно. С одной стороны расположилась известная крымская достопримечательность Сырная скала, на которой мы также побывали. Красивые места.

Сырная скала.

А с другой стороны можно пройти в сторону посёлка по набережной.

В целом мы отдохнули очень хорошо, мы люди не привередливые и конечно закрывали глаза на некоторые недочеты отеля. Да и отдыхали мы по акции, в апреле. Конечно, летом цены на порядок дороже.

Отель нам понравился, но скорее всего, мы туда больше не поедем. Хотим посмотреть ещё другие отели Крыма.

Также оставлю Вам очень полезную памятку по отелю.

Достоинства
  • Детская анимация
  • Есть парковка
  • Комфортные номера
  • Красивая территория
  • Первая линия моря
  • Хорошее разнообразное питание
Анастасия Крымрекомендует