Решили с мужем шикануть и пожить в Ростове-на-Дону в Radisson Blu Hotel. Слишком уж красивый интерьер!
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
У отеля отличное расположение, прямо на набережной, от главного ж/д и автовокзала 10 минут на такси.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Снаружи выглядит тоже довольно привлекательно, но дождитесь того момента, когда мы заглянем внутрь!
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Приехали мы на пару часов раньше времени нашего заезда и решили узнать смогут ли нас заселить пораньше. Обслуживание в Radisson Blu Hotel на высоте, приветливые и улыбчивые девушки с ресепшена попросили нас немного подождать, чтобы прямо сейчас убрали наш номер и можно будет заезжать. Время ожидания было не долгим, минут 30-40. Наши чемоданы в это время были в камере хранения отеля, а мы пока пошли прогуляться, выпить кофе с кусочком тортика в Горбушке, она как раз находится в пешей доступности.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Внутри гостиница более впечатляющая чем снаружи. Винтовая входная дверь, огромный холл с диванами лазурного цвета, поистине Blu hotel.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Очень красивая футуристичная люстра, обожаю подобные интересные элементы в интерьере.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Холл оснащен двумя лифтами, а также зоной с напитками. Уставший турист с дороги может выпить прохладный лимонад или полакомиться фруктом. Прекрасно оборудованная зона, приятно среди камня в интерьере видеть дерево с лимонами.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Давайте поднимаемся на наш этаж и заглянем в номер. Напротив лифта на каждом этаже установлен аппарат для чистки обуви. В нем имеется сама щетка, а также крем для черной и коричневой обуви. Было мило, что сотрудники принесли нам в номер набор для обуви, видимо видели, что я пользовалась этим аппаратом.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Рядом стоит красивый мраморный стол с ароматическими палочками.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Вот мы и зашли. Так выглядит сам номер, он прекрасен!
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Но давайте немного отвлечемся от красоты и остановимся на удобствах в номере поподробней. Справа от входной двери находится шкаф с крючками для верхней одежды.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Рядом закрытый шкаф с вешалками, гладильной доской и утюгом. На импровизированной тумбе стоит сейф для всяких ценных мелочей, 2 халата, 2 пары тапочек, а также прайс с различными дополнительными услугами отеля и швейный набор.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Следом идет кофейная зона.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Здесь есть варианты угощений на любой вкус:
черный и зеленый чай;
тростниковый сахар;
сахарозаменитель.
Внизу стоит мини-холодильник.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Слева от входной двери находится просторная ванная комната.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
В ней имеются ванная и окошко с жалюзи выходящее в комнату.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Ванная оснащена маленьким душем.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Для любителей купаться в вертикальном положении имеется и душевая кабина.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
В кабине 2 вида подачи воды, хочешь сверху, хочешь возьми в руки и поливай себя сам.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Для поддержания гигиены в наличии у постояльцев будут:
шампунь;
гель для душа;
молочко для тела;
кондиционер для волос;
шапочка для душа;
мыло и антисептик;
салфетки;
зубная щетка с пастой;
набор из спонжа и ватных палочек;
фен (у него не очень удобный шнур и приходится постоянно держать палец на кнопке, чтобы он работал);
полотенца.
Помимо большого зеркала мне полюбилось маленькое, его можно двигать и регулировать как твоей душе угодно.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
В жилой комнате есть кондиционер.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Прекрасная огромная двуспальная кровать с тумбочками по бокам. Регулировать освещение можно с любой стороны кровати, у каждого есть своя розетка.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Напротив кровати телевизор, который выдвигается как и маленькое зеркало в ванной, пульт от него продезинфицирован.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
В остальном комната наполнена интересными предметами интерьера.
На окне очень плотные шторы, даже в дневное время в номере может быть так:
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Это здорово, так как внизу много заведений, которые работают допоздна и пытаются привлечь посетителей яркими огнями.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
После заселения мы решили прогуляться. Набережную и отель разделяет небольшая дорога, движение по которой может отрегулировать сам пешеход.
Приветственный сюрприз
Вечером, когда мы вернулись, в номере нас ждал приветственный сюрприз.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Красивая открытка была подписана вручную, это очень мило и трогательно.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Сухофрукты были очень сладкими, все-таки на юге фрукты слаще.
Цена вопроса
Наш счет составил 44 370 руб. за 6 ночей, не дешевое удовольствие, но оно того стоило. Нам нужен был отдых и мы его получили.
Здрасте
Здрасте
Голубой завтрак в номер
Внизу на ресепшене транслируется реклама различных услуг отеля и я захотела голубой завтрак. Стоил он в районе 800 рублей.
Меню голубого завтрака:
Овсяная каша;
2 сливы;
2 мини-круассана;
Панкейки;
2 голубых макарона;
Чашка капучино.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Внешне завтрак выглядит красиво, но по факту своих денег не стоит. В рекламе показывали круассаны голубого цвета, а на деле обычные круассаны, политые голубым соусом.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Каша по вкусу довольна пресная, добавляла в нее приветственные сухофрукты для сладости.
Radisson Blu Hotel, Ростов-на-Дону
Не самый лучший мой завтрак в Ростове-на-Дону, не ведитесь на маркетинговые уловки, лучше позавтракайте в каком-то приятном месте.
Посещение спа
В один из вечеров записывались в спа. Запись необходима для того, чтобы там не толпились люди, пандемия все-таки. Спа отдельно не оплачивается. На этаже есть тренажерный зал. Спа небольшое, там всего лишь джакузи, сухая сауна и хаммам. Один разок заглянуть приятно, но сильно делать там нечего.
Подселение гостя
Есть возможность подселить к вам человечка. Нужно предупредить сотрудников на ресепшене и оплатить дополнительно 1200 руб. за кровать (за 1 ночь). Для нового гостя также принесут комплект полотенец, халат, тапочки и средства для душа.
Итог
Несмотря на мелкие недочеты, отдых в ростовском Radisson Blu Hotel оправдал все мои ожидания. Красиво, стильно и комфортно! Определенно рекомендую это место!